Вот что надо сделать чтобы поменять вентилятор печки. Кошмар
В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.
Valeron74, Вставлять щеточный узел на машине без снимания самого мотора с учетом "кривых рук" даже при "прямом мозге" - еще тот секес обеспечен с последующим вытекающим осознанием своего бессилия...
Я бы все же воспользовался бы советом a-boss и поискал бы того кто это сможет сделать.
Но если хочется самоутвердится, то надо запастись терпением и упорством - тогда все получится (если долго мучиться - все получится). ))))
запомните,в середине 2012 года наш горячо любимый завод что-то изменил в проводке(что я пока не понял),вот это http://silich.ru/argest.html сгорает на ура+ постоянный сигнал зуммера,вот это http://silich.ru/otopitel-acvilon.html горит и работает через раз+постоянный зуммер,вообще при попытке управлять с помощью шим-аварийный зуммер.
после мучений сработал вот этот вариант http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...stcount=409,НО сопротивление подбирать строго индивидуально,у меня 1,5 Ома самый раз,на второй машине 2,2Ом пришлось делать
Экстрасенс ты однако!!! На расстоянии определяешь? И машина у чела 2009 г.в. и 150 т.км - наврядли только щетки...
А что так задумчиво "наврядли только щетки..."? У меня кроме Калины ещё и 99-я есть 2002 года и пробегом соответствующим (хотя общий пробег практически не влияет на этот узел, можно за сезон весна-осень намотать дофига не включая), а вот моторчик печки НИ РАЗУ НЕ МЕНЯЛСЯ. И прикинь - работает исправно. А вот в Калине 2012 г. с пробегом в 11к с копейками уже карачун этому агрегату пришёл в первую же зиму. Sergey70 в сообщении 796 хорошо на эту тему про поставщиков моторов сказал.Так что не надо быть экстрасенсом, раз распространнёная проблема. Но если есть желание поменять шило на мыло - в путь!
Последний раз редактировалось Valeron74; 06.01.2013 в 06:37..
Valeron74, Вставлять щеточный узел на машине без снимания самого мотора с учетом "кривых рук" даже при "прямом мозге" - еще тот секес обеспечен с последующим вытекающим осознанием своего бессилия...
Я бы все же воспользовался бы советом a-boss и поискал бы того кто это сможет сделать.
Но если хочется самоутвердится, то надо запастись терпением и упорством - тогда все получится (если долго мучиться - все получится). ))))
А с какого Вы решили, что RAV4 "криворукий"? Форум впервую очередь создан для обмена опытом, а не для поиска "криворуких", "экстрасенсов" и прочих потусторонних способностей. Просто человек попросил совета и надо только приветствовать, что он САМ ЖЕЛАЕТ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ. И наверняка он сделает всё сам и не ради самоутверждения! Тем более, что не такой уж "наносложнейший девайс" этот сраный моторчик... Каким он был - таким он и остался. И ни какому супернаноапгрейду он не подвергся! Разве что накрываться чаще стал, напоминая своих собратьев по "классике" и то благодаря производителю. Согласен насчёт секеса "снимать щётки на месте", поэтому и посоветовал снять мотор целиком (что проще) и отремонтировать его на столе.
Эй эй эй парни)))
ну что вы начинаете форумсрач)) из за меня ничтожного))) ээээээээээй))
А-босс, а ты знатный тролль)))
Валерий. спасибо за поддержку))
Ребят, я в любом случае полезу сам сначала, шторку вон уже объяснили мне как скинуть)
Этот моторчик. не такой сильный агрегат чтобы ехать к сервисмэну, вам так не кажется? это ж не карданный вал скинуть. или выхлопного паука с гбц менять.
если уж реально уйду с позором, и на щите из под панели, то до сервисмена доехать точно смогу, он поможет, там как бы уже выбора не будет.
Спс форуму)) второй раз уже помогает))
у меня в том году с печкой уже был трабл, воздушная пробка. решилось всё заменой гбц, там трещинка была))
как сделаю, отпишусь. еще раз спасибо ответившим))
Единственно маленькие подсказки:
- на морозе пластик ломучь - ищите где по теплее.
- чтоб потом не думать "а откуда я это выкрутил", то нарисуйте на бумажке панель и на ней раскладывайте винтики - болтики. Сильно поможет при сборке.
- щеточный узел лучше исследовать на снятом моторе.
- вытащить мотор с крыльчаткой тяжело (ковролин-шумка мешает), но можно, а вот обратно воткнуть у меня как и у многих без подрезки шумки не получается. Я снял крыльчатку и потом через моторный отсек (через снятый салонный фильтр) потом устанавливал на вал крыльчатку. Только посмотрите аккуратно как крыльчатка фиксируется штифтом - он там болтается и может упасть...
Ну как-то так на вскидку.
Добавлю еще, если пытаетесь втолкнуть моторчик на место вместе с крыльчаткой, то на лопасти не давим, не опираем на них воздуховод. Иначе небольшая трещина в лопастях и крыльчатку на оборотах сбреет, и будете потом выгребать их из отопителя на ощупь. Второе фото.