Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Павел11193, просто чаще всего хлам и продают... Беспроблемные тачки в первую очередь идут друзьям-знакомым. У нас на городском автосайте мерсы 90-х пытаются спихнуть даже в обмен на калину-приору. А некоторые даже полагают что кто-то с прульки середины 00-вых пересядет на мерс 90-х!
Павел11193, просто чаще всего хлам и продают... Беспроблемные тачки в первую очередь идут друзьям-знакомым. У нас на городском автосайте мерсы 90-х пытаются спихнуть даже в обмен на калину-приору. А некоторые даже полагают что кто-то с прульки середины 00-вых пересядет на мерс 90-х!
Знакомый как раз на гелике 93 года катается, проблем вообще никаких с ним, причем он уже лет 10 на нем ездит, только расходники под замену по весне обычно, ну и лампочки раз в месяц стабильно. Причем каждую неделю межгород ездит, ну не ломается у него ничего вообще.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Павел11193
что ж у всех мысли,если продают значит хлам,авто продают ,т. к хотят богаче комплектацию,акп или мотор мощнее
Да мне тут предлагали в обмен на уазика кучу разных иномарок, сложилось впечатление, что им лишь бы избавиться от своих авто, даже смешно было, то пежо, то рено, то ниссан, то мерса предложат. И главное все ценник ломят как-будто у них из золота машина.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Толямбр
ездил на каризме 1998 года. 3 года бегала. первую половину без проблем, на второй посыпалась.....пробег был 120, видать все проблемы подвески на мне сошлись+ подшипники ступиц по кругу 2 раза менял, задние цилиндры клинили. Знаете ценники на митцу немаленькие. Авто норм, но низковато, во дворе чертил мордой при въезде/выезде....при выезде постоянно брызговики передние отрывал(у меня площадка у гаража ниже уровня дороги, с которой въезжаешь в огород). Одно точно сказать могу....Калина за 2 года съела денег на запчасти помимо плановых ТО столько же, сколько я потратил в 2008 году на рычаг подвески митцу. А подвеску почти всю перетряхнули
Вот я поэтому и выбрал Калину... Знакомый в фокуса вложился за один год 310 тысяч только на ремонты - там рычаги алюминька, на грунтовке колесом в камень и помимо разлетевшегося на части литого диска еще и попадалово на 200 тыр. Затем проехался по маленькой луже, да что там! там митсубиси кольт проезжал за 5 минут до него! так у него двиг на форе водички хлебнул, официалы предложили блок под замену, он нашел бу блок за 70 тыр!
Знакомый в фокуса вложился за один год 310 тысяч только на ремонты - там рычаги алюминька, на грунтовке колесом в камень и помимо разлетевшегося на части литого диска еще и попадалово на 200 тыр. Затем проехался по маленькой луже, да что там! там митсубиси кольт проезжал за 5 минут до него! так у него двиг на форе водички хлебнул, официалы предложили блок под замену, он нашел бу блок за 70 тыр!
Нужно хоть 1 раз стать(быть) владельцем "супернадёжных" ино)))).
А уж когда это бывает не раз, то разбрызгивание восторженных слюней на темы "вау, ино, камфортна, ниламаецаа" не вызывает ничего кроме здоровых улыбок и раздумий на темы развития сие рассказывающего.
Друг купил Volvo S70 T5, 240 л.с. 1998 года выпуска. (Дело было в 2010 году). Машина очень неплохо сохранилась - в авариях не была и пробег был всего 98 000 км (пробег реальный, т.к. эту машину знаю с самого её рождения, года 4 практически не эксплуатировалась и потом хозяин жил в 5 км от работы).
Несмотря на всё это - сгнили радиаторы отопителя и системы охлаждения, основной радиатор не заменен до сих пор, подливает по литру тосола в неделю. Плюс пришлось поменять нижние рычаги подвески и передние стойки. Ну и были проблемы с инжектором и системой зажигания - тыщ в 15 ремонт с диагностикой обошлись.
Т.е несмотря на очень небольшой пробег машина потребовала вложений около трети её стоимости на вторичном рынке. А если бы пробег был под 300 тыс км?