Я сам думал, что будут крены или как писали те, кто ставил масло назад будет раскачка кузова, но ничего этого нет.
У меня задние пружины десятки седана(серые, без меток), с каябой маслом, нет раскачки зада, заметил за счёт пружин жёстче немного зад(и ниже на пару см, от загрузки меньше приседает чем на калиновских).
по сравнению с газ-мясом машина опустилась где-то на 3-4см точно не мерил не скажу
людей не пугай, на 1 см только играет газ, не больше, остальное пружинами
Цитата:
Сообщение от Миша К.
Мое мнение - газ-мяс нужно было ставить только с заниженными пружинами изначально, так как стойки недогружаются и начинают стучать (машина возит практически всегда 1-2 человек)
у меня штатные пружины, стойки не стучат даже в -30
Цитата:
Сообщение от Миша К.
ездить говорит невозможно, стучит весь зад
стойки жестче, вот и стуков больше, все кузовные подстуки лучше слышно
Цитата:
Сообщение от Миша К.
Так что кто ждет комфорта не ставьте газ-мяс, маслянные намного мягче.
это само собой разумеется, нет же подпора газового на входе штока, но и поведение на дороге разное у стоек, везде есть свои плюсы и минусы
людей не пугай, на 1 см только играет газ, не больше, остальное пружинами
Так я и писал, что менял сразу газ-мяс на масло Каябу и пружины Асоми А110.2912.712-10 с переменным шагом витка. В магазине когда со стоковыми сравнивал Асоми изначально на 2-3см ниже (где-то на 1 виток). А когда все это установил где-то 3-4см и вышло.
Камрады, подскажите плз.
Если собрирать самому аналог http://www.maestro-car.ru/e/2920751-...dveski-v-sbore
заменив газо-масляные на масляные, будет ли достаточен следующий комплект для замены передней и задней подвески?
1)Стойки передние KYB масло + сапоги от калины + гайка как у Neadekvata
2)Амортизаторы задние KYB масло
3)Пружины фобос-люкс (перед и зад)
4)Опоры Evolex перед
5)Пыльники
6)Отбойники + шумоизоляторы SS-20
Надо-ли смысл что-то добавить/заменить?
з.ы. Стиль езды достаточно спокойный, за 120 оч редко перебираюсь, поэтому хочется мягкости.
Пружины этой фирмы я бы не советовал. Есть тема про них.
Цитата:
Сообщение от Beerm2n
4)Опоры Evolex перед
Тоже писали на форуме про них, через год у народа в этих опорах резиновая внутренность начинает болтатся(резина усаживается).
Добавлено через 3 минуты Beerm2n,Передние пружины бочки можешь от 8-клапанной калины попробовать если мягче надо, бочка(mubea) с одной оранжевой меткой, либо с двумя оранжевыми метками.
Beerm2n, присмотрись к пружинам Kayaba.
RA-1901 - тип 2108 европейский т.е. с занижением.
RA-1904 - тип 2111.
Цитата:
6)Отбойники + шумоизоляторы SS-20
на передние стойки эти лохоразводческие шумоизоляторы лучше не ставить. пружина в них может двигаться! Отбойники лучше заводские - желтые "пробковые". лучшего не придумали. дороже придумали - лучше нет.
сапоги 2108\2110. что-либо колхозить с калиносапогом не советую. вообще ничего колхозить не советую. юзайте конструкцию аналогичную заводской и будет вам счастие.
Beerm2n, присмотрись к пружинам Kayaba.
RA-1901 - тип 2108 европейский т.е. с занижением.
RA-1904 - тип 2111.
сапоги 2108\2110. что-либо колхозить с калиносапогом не советую. вообще ничего колхозить не советую. юзайте конструкцию аналогичную заводской и будет вам счастие.
Если пружина с занижением высота машины уменьшится?
Так понимаю что пружины от KYB пойдут только с сапогами 2110?
Чем тогда черевата замена сапогов?
Родной сборки от KYB под 2110 нет? только самому собирать?
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
Тоже писали на форуме про них, через год у народа в этих опорах резиновая внутренность начинает болтатся(резина усаживается).
Если пружина с занижением высота машины уменьшится?
чуток пониже будет.
так сидит на RA-1901 с масляными стойками 2108.
Цитата:
Так понимаю что пружины от KYB пойдут только с сапогами 2110?
Чем тогда черевата замена сапогов?
Родной сборки от KYB под 2110 нет? только самому собирать?
сапоги 2108\2110 совместимы с пружинами типа 2108\2111. картриджи соответственно разные под каждый сапог. верхние чашки пружин 2108\2110 тоже разные. отбойники тоже.
Цитата:
Если не Evolex, то что тогда?
асоми 2110\2108.
и да. тебе не обязательно сразу перебирать зад. на мой взгляд, там всё оптимально с завода. собери сначала перед на 2108\2110 с масляными аммо, думаю, результат тебя устроит. будет мягко и комфортно.
по пружинам и аммо - exist.ru вам в помощь.
сапоги 2108\2110 совместимы с пружинами типа 2108\2111. картриджи соответственно разные под каждый сапог. верхние чашки пружин 2108\2110 тоже разные. отбойники тоже.
Т.е. если делать переход на подвеску от 2110, то будет выглядеть след образом:
1)Сапог 2110
2)Аммо KYB 665503
3)Пружина RA-1904 от KYB
4)Опора асоми 2110/evolex
5)Всякая мелочевка типа пыльника/отбойника.
Да, как это все скажется на сход/развале/касторе? Выставят ли?
з.ы. Если можно просто перейти на подвеску от 2110, зачем некоторые делают вариант с сапогом от калины?
Т.е. если делать переход на подвеску от 2110, то будет выглядеть след образом:
1)Сапог 2110
2)Аммо KYB 665503
3)Пружина RA-1904 от KYB
4)Опора асоми 2110/evolex
5)Всякая мелочевка типа пыльника/отбойника.
всё верно. чашку пружины 2110 нужно брать обязательно заводскую, в продаже есть кооперативные версии чашки которая с опорами Асоми2110 не совместима!
Цитата:
Да, как это все скажется на сход/развале/касторе? Выставят ли?
всё будет хорошо.
кастор будет 1градус даже если его не будут регулировать.
Цитата:
з.ы. Если можно просто перейти на подвеску от 2110, зачем некоторые делают вариант с сапогом от калины?
...любители поэксперементировать и поиграть в поддавки с БДД...