Приорофорум пришел к выводу, что открывать подшипник нельзя, сальники портятся, смазка вытекает, вот подшипник и наворачивается
ИМХО со стороны наружного кольца сальник подковыривать надо, а не со стороны мягкого уплотнения. Тогда оно (уплотняющий фартук тобишь) не повреждается, и основа сальника не деформируется. У меня енто дело часовой отверткой выколупывать замечательно получается.
А насчет вытекающей смазки.. дык все от нее же и зависит.
Во время недавней эпопеи с заменой кучи вроде бы оригинальных роликов, которые с черным сальником и металл. сепаратором, у официального дилера наблюдал такую веселую картинку:
Ставим новый ролик со склада, заводим машину, слушаем. Ролик воет.
Снимаем ролик - на сальнике потёки смазки. За 10 минут работы! Ролик уходит в брак.
Берем со склада следующий. И так по кругу.
Через 2 дня пришла свежая партия роликов. С ними то же самое.
Разговаривал с инженером по качеству. Ну, на такое шоу он сам пришел.
Так вот, он уверял, что ролики с коричневыми сальниками, пластиковым сепаратором, натяжным механизмом с желтым покрытием - это не "старого образца", а именно оригинал, который они и сейчас ставят по гарантии. И они же бывают у них на розничной продаже. Но по 5тыр. А вот эти "новые" - просто подешевле от другого производителя. По 5000 никто не берет, вот и стали заказывать эти. Я вот тоже 5 тыров зажал. Не стоит того один натяжной ролик.
Разговаривал с инженером по качеству. Ну, на такое шоу он сам пришел.
Так вот, он уверял, что ролики с коричневыми сальниками, пластиковым сепаратором, натяжным механизмом с желтым покрытием - это не "старого образца", а именно оригинал, который они и сейчас ставят по гарантии. И они же бывают у них на розничной продаже. Но по 5тыр. А вот эти "новые" - просто подешевле от другого производителя. По 5000 никто не берет, вот и стали заказывать эти. Я вот тоже 5 тыров зажал. Не стоит того один натяжной ролик.
Это "оригинал", который идет на конвейер и покрытие у них в основном светлое(но было и желтое). А с черным пыльником - это тоже оригинал, но быстрее всего сделанный на другом заводе, под другой маркировкой и идет в запчасти.
Оригинальный комплект роликов прямо с конвейера у нас стоит 2000, оригинальный комплект Гейтс с ремнем (поставляемый в запчасти) - 2600.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
Port31, Приорофорум пришел к выводу, что открывать подшипник нельзя, сальники портятся, смазка вытекает, вот подшипник и наворачивается
Приорофорум пришел к выводу....
Я открывал на разных и не один раз. Это всего лишь сальник, аккуратно поддел и поставил на место - ничего ему не будет!!!
А с черным пыльником - это тоже оригинал, но быстрее всего сделанный на другом заводе, под другой маркировкой и идет в запчасти.
Да, именно так.
Цитата:
Сообщение от Сизый
Оригинальный комплект роликов прямо с конвейера у нас стоит 2000, оригинальный комплект Гейтс с ремнем (поставляемый в запчасти) - 2600.
Эти цены у офдилера ВАЗ, или в каком-то магазине?
Мои официалы за комплект с ремнем (ролик с черными сальниками) хотят 3500, при том что в Exist он же стоит ~1700.
Да, именно так.
Эти цены у офдилера ВАЗ, или в каком-то магазине?
Мои официалы за комплект с ремнем (ролик с черными сальниками) хотят 3500, при том что в Exist он же стоит ~1700.
Это розничные цены в нормальной оптовой фирме, где я закупаю запчасти для себя. 1700 комплект в Экзисте стоить не может, они сами дороже берут... У меня выдает 3400-3500.
Блин, да даже комплект INA 530 0536 10 с тем самым сказочным роликом и ремнем Contitech стоит 2443,63р. А ведь не было его в наличии, когда искал в сентябре.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Сизый
1700 комплект в Экзисте стоить не может, они сами дороже берут... У меня выдает 3400-3500.
Да, по 1700 он именно в сентябре был. Сейчас 2938,68р.
Добавлено через 5 минут
Не, всё-таки я соврамши. В истории заказов посмотрел - 2740,58. 9 октября.