Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ну не такой я уж и специалист. Но все собранные соединения делаю без герметиков и ничего не течёт. А если вдруг течёт то достаточно слегка подтянуть а вот с герметикам доп протяжка не канает потечёт 100%.
Revan1001,Всегда при смене масла снимаю поддон и крышку клапанов.примерно 250 гр старого масла набираю..
А смысл это делать... Если масло нормальное и в срок меняется, остатки старого нестрашны. Тяжелые фракции все равно оседают к намагниченной сливной пробке.
Врядли буду новое масло просто на промывку сливать. Пока масло ниже нормы. Черт его знает, ест или тупо течет где-то. А канистрочка 4л 1800р стоит. Как-то не экономично. Думаю промывку залить и потом уже масло поменять. Кто-нить юзал сии химикаты? Как ими вообще пользоваться? Не дошли руки пока до самообразования в Интернетах.
Roma.2001, udaff34, N@PsteR, 1)У меня много свободного времени- военный пенсионер.
2) Два раза в год осмотреть заодно и низ двигателя и кузова. проверить регулировку клапанов-считаю нормальным явлением!!
3) И что вас так понесло????