ааа, понял вы наверно греете до 90 градусов машину? Не, я завожу её так чтобы она прогрелась до 40-50 до того как я уже начинаю ехать. Я выхожу и как раз при 40-50 в салоне уже не совсем ледник, чуть тепло и я еду. При этой вашей фишке я бы садился всегда в ледяной салон, а греть двигатель свыше 40-50 градусов просто нет смысла ибо прогрев растягивается на вечность, улетает много топлива. Поэтому тут каждому своё)
мне не жалко бензин, мне жалко здоровье. Грею не до прогрева двигателя, а до прогрева салона, люблю тепло вот и все (жена и ребенок тоже одобряют теплый салон)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от android25
oapv, ну в ручном думаю лишка, но сейчас попробовал как ты говоришь, на заведённой с запуска машине, провернул ключ до упора, там будто как щёлкнуло в замке что то, действительно стартер не пикнул) Теперь буду так всегда делать, спасибо)
И я всегда так делаю: ключ до упора, стартер в калине после включения зажигания блокируется вроде через 10секунд
И я всегда так делаю: ключ до упора, стартер в калине после включения зажигания блокируется вроде через 10секунд
после того как завелся двигатель! в цепи питания втягивающим установлено реле , которое находится в монтажном блоке под обозначением К3 и которое управляется с ЭБУ