Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2013, 22:28   #271
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Хочу купить калину

Цитата:
Сообщение от basmach Посмотреть сообщение
При обгонах летом я кондер никогда не выключаю, даже может если и есть какая то разница то она еле уловимая! Несущественная, чтобы о ней говорить! Разгоняется машина как следует!
Правильно, когда газ нормально прожмёшь - кондер отключается и не мешает разгону. По поводу толщиномера - передние крылья и капот легко меняются, бампер вообще пластмассовый, так что не всегда можно определить, чтомашина битая.
Определить пробег в основном можно по рулю и педалям, на педалях после 50 000 км появляются заметные, но небольшие потертости, руль до того же пробега выглядит почти как новый, но к 60 000 км у меня очень хорошо заметно то место, за которое я и держусь в основном рукой, если же руль весь блестящий, как буд-то отполирован - пробег явно зашкаливает за 100 000 км. Родной резины (Амтел-планет) хватает примерно на 80 000 км, это с учётом, что зимой ездишь раза в два меньше чем летом и на зимней резине.

И в заключение - друг с отцом покупали Ниву, нашли годовалую, с пробегом в 14 000 км. Через два года она начала жрать масло, вскрыли - блок оказался точёным под ремонтный размер, видимо её или перегрели, или без масла поработала, а поршневые кольца поставили после ремонта очень низкокачественные, а так бы и не всплыло.
altmax вне форума   Вверх
Старый 12.01.2013, 00:08   #272
Продвинутый новичок

Автомобиль: Нет
Вес репутации: 13 MCoder не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
С кондеем машина поедет, но носиться - забуть. За попу кондей держит даже 126 мотор - если ты хочешь ехать именно быстро он здорово ощущается. Если хочешь гонять - 1.6 16v, дешево не найдешь, попадос тоже на масложора после кривого ремонта вероятен. Ну и там свои фишки - колодки-диски быстро на них уходят (не брак, специфика мотора) т.е. тебе скорее всего их менять после хозяина, нужно знать где и какие брать помпы-ремни-ролики - короче тебе я как обладатель оного я сугубо не советую - всегда есть вероятность купить левую помпу-ремень-ролик и попасть на 30-ку хорошего ремонта - или 15-20 плохого. Не советую в общем, 8v он неприхотливый и просто ездить его вполне хватает.
Сервисную некоторые деятели через знакомых проштамповать умудряются - надо ехать к этому дилеру и пытаться выяснять уже на месте, не факт что пойдут навстречу, есс-но это будет уже после того как ты эту машину купил - т.е. тухляк вариант, уже поздно будет пробивать.
Что касаемо 16v - его если и брать, то новый или после знакомого надежного человека, который сам тебе раскажет честно как и что с ним. Иначе - только со спецами выбирать, с полноценной диагностикой. Короче ну его нафиг, больше тебе с ним гемора будет чем толка. Но если ты хочешь именно люкс с абс-подушками - вариантов у тебя нет - только 16v. Кондей-же возможен на 8v. Если ты реально ездишь мало - бери мотор который не провоцирует на быструю езду. 126 он как-раз такой, там отдачи по тяге больше чем позволяет подвеска-рулевое. Это как лансер-9 у моего знакомого с заводскими 2 литрами - он 200 легко идет, но ехать даже по федералке средней степени паршивости уже 170-180 тупо стремно - подвеска на такое банально не расчитана.
Мдааа.... Не хотелось бы с двиглом попасть если честно. Как то давно у меня была б/у восьмера и там накрылась помпа. И ооооочень неудачно накрылась. Ремонт вылился тыз в 10 что ли. А тут конечно на 30 прилипнуть не хочется.

Кстати, а кто производит кондиционеры для Калины ?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от altmax Посмотреть сообщение
Правильно, когда газ нормально прожмёшь - кондер отключается и не мешает разгону.
Кондей отключается ? Он же должен быть все время подключен. Или как ?

Цитата:
По поводу толщиномера - передние крылья и капот легко меняются, бампер вообще пластмассовый, так что не всегда можно определить, чтомашина битая.
Определить пробег в основном можно по рулю и педалям, на педалях после 50 000 км появляются заметные, но небольшие потертости, руль до того же пробега выглядит почти как новый, но к 60 000 км у меня очень хорошо заметно то место, за которое я и держусь в основном рукой, если же руль весь блестящий, как буд-то отполирован - пробег явно зашкаливает за 100 000 км. Родной резины (Амтел-планет) хватает примерно на 80 000 км, это с учётом, что зимой ездишь раза в два меньше чем летом и на зимней резине.
А по кузову есть какие-то вопросы или в пределах трех лет там все нормально ?

Цитата:
И в заключение - друг с отцом покупали Ниву, нашли годовалую, с пробегом в 14 000 км. Через два года она начала жрать масло, вскрыли - блок оказался точёным под ремонтный размер, видимо её или перегрели, или без масла поработала, а поршневые кольца поставили после ремонта очень низкокачественные, а так бы и не всплыло.
Я слышал такое мнение, что есть машины, которые были, скажем так, неудачно собраны и начали доставлять неудобства уже с начала эксплуатации, поэтому их продают. Как дела обстоят сейчас на ВАЗе ?
MCoder вне форума   Вверх
Старый 12.01.2013, 00:27   #273
Легенда форума

Автомобиль: Гранта Кросс
Вес репутации: 165541 basmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от MCoder Посмотреть сообщение
Кстати, а кто производит кондиционеры для Калины ?
На калине стоит климатическая установка панасоник.

Цитата:
Кондей отключается ? Он же должен быть все время подключен. Или как ?
Кондей отключается при увеличении оборотов, если надо ускориться, педаль газа в пол, потом включается автоматически! Так задумано!
basmach вне форума   Вверх
Старый 12.01.2013, 01:49   #274
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Все-таки за что я люблю автофорумы так это за спецов - всегда объяснят где неправ - у одного кондей не ощущается на 8v с Е3(на котором я ездил и в варианте 21114 под Е2, и в варианте точно таком-же, но с прошивкой под Р83) но при этом таки замечает что есть момент отключения компрессора (аля на машине зимой не ездили, 2 комплекта колес), у другого амтел 80тыс. служит.
Кстати полной остановки отбора мощности от двигателя все-же не происходит т.к. если в режиме с отключенным компрессором отжать кнопку кондея машина изменяет динамику в лучшую сторону - это ощущается. Если пользоваться правой педалью конечно - это видимо ключевое уточнение и разрешение всей головоломки с кондиционером. Обидеть никого не хотел, но истина дороже - человек купит машину и сам во всем убедится.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 12.01.2013, 02:34   #275
Продвинутый новичок

А с какого года пошли 8 клап с кондеем ? Просто у дилеров я что-то не вижу такого...
Старый 12.01.2013, 08:24   #276
Технический специалист
Электрооборудование

Записей в дневнике: 89
Вес репутации: 337283 aland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутации

MCoder, шли в 2008 , потом перестали , в 2011 снова появились :
компл 11173-40-074 с тросовой КПП 2181
кмпл 11173-40-044 с обычной КПП

Цитата:
Просто у дилеров я что-то не вижу такого...
у наших есть.
можно на заказ спросить.

полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
aland вне форума   Вверх
Старый 12.01.2013, 09:16   #277
Оратор

Автомобиль: ГРАНТА седан
Вес репутации: 21157 Влад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от aland Посмотреть сообщение
MCoder, шли в 2008 , потом перестали , в 2011 снова появились :
В 2012-том они снова пошли. В апреле месяце. Я это хорошо запомнил, потому что 4 апреля купил свою, а через пару дней здесь узнал, что начали снова делать 8-ми кл. с кондером
Влад&мир вне форума   Вверх
Старый 12.01.2013, 10:22   #278
Легенда форума

Автомобиль: Гранта Кросс
Вес репутации: 165541 basmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Влад&мир Посмотреть сообщение
В апреле месяце.
Да с апреля 2012 года они пошли, это с обычной коробкой 11173-40-044, сам в вначале мая купил. 11173-40-074 с новой тросовой КПП2181 с октября 2012

Последний раз редактировалось basmach; 12.01.2013 в 10:59..
basmach вне форума   Вверх
Старый 12.01.2013, 19:00   #279
Продвинутый новичок

Т.е. купить б/у 8 клап с кондеем не представляется возможным ?
Старый 12.01.2013, 20:13   #280
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Т.е. купить б/у 8 клап с кондеем не представляется возможным ?
Ну вот например:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/35870128-29b8.html
Но побегать да, придется. Т.к. редкие. И при покупке надо смотреть что может и что не может стоять на этой комплектации - до хрена умников например за спорт пытаются выдать 1.6 8v в самопальном обвесе и т.п.
ABC_lights вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
антикор, гнёт клапана, каско, кредит, купить калину