Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Думаю промывку залить и потом уже масло поменять. Кто-нить юзал сии химикаты? Как ими вообще пользоваться? Не дошли руки пока до самообразования в Интернетах.
http://avtomaslo.info/promyivka-dvigatelya/index.Php
Я перешел на синтетику от Мобил, полтораха за 4 л., купил две канистры, если честно, то денег вообще не жалко, жаба не задушила))). Как говорится: "скупой платит дважды".
HELP, люди! Машина не заводится (калина, седан дв. 1,6 8кл. 2007г.). Стартер крутит, искра есть, свечи мокрые, ремень грм на месте, машина не заводится, даже не схватывает ни разу. Сервис не близко. Что может быть?
Снимаешь разъем с датчика положения колен вала и тестером относительно корпуса проверяешь напряжение сначала на одном, потом на другом контакте разъема (должно быть 2,5 вольт, ну или почти). Если напряжение присутствует, проверяй сам датчик - сопротивление 650-750 ом. Если напряжения на одном из плеч или на обоих нет проверь целостность проводов до контроллера.... Если целые вероятно сам контроллер - или залит, или умер.....
Я перешел на синтетику от Мобил, полтораха за 4 л., купил две канистры, если честно, то денег вообще не жалко, жаба не задушила))). Как говорится: "скупой платит дважды".