Ну нифига себе везунчик 7,1-8,6....Тут при пробеге около 5000км расход по городу 10-10,4 л/100км это сейчас!!! Да, по трассе 5,6-6,0л/100км!!!! Машина точно такая же!!!!
У меня ровно такие же цифры (даже поменьше) были на предыдущей калине с тросиком (евро-3 которая). Новая с ЭПГ потребляет топливо с гораздо большим аппетитом.
недавно ездил по межгороду, на дороге снег, за бортом -20 было, расстояние 350км, расход показало 5.7-6.0, скорость в пути 40-110.
повторюсь это в данный период.
Быть такого не может чтобы зимой на зимних шинах, в -20 да еще и в снег ТАКОЙ РАСХОД, это летом тогда у Вас будет 4-4.5 литра на сто, прям не на калину похоже, а на оку
Добавлено через 4 минуты
Ездил на днях в Сызрань ехал специально не давил, 90 км. где и меньше, трасса загружена, так расход 7 литров и нифига меньше не хочет зимой он становиться.
У меня ровно такие же цифры (даже поменьше) были на предыдущей калине с тросиком (евро-3 которая). Новая с ЭПГ потребляет топливо с гораздо большим аппетитом.
Осенью по городу было где-то 9,2-9,5 л/100км. по трассе уже говорил от 5,6 до 6,0! Машина с Е-газ...до этого на прежней Калине с тросиком было по городу от 8,1 до 8,9, а по трассе ....ну где-то 5,3-5,6....опять же в тёплое время года. зимой конечно же увеличивалось на 0,2-0,4 л! ....хотя многие говорят что в обоих случаях на двух разных машинах это бООООльшой расход., дескать у них по городу около 7 литров!! ХОТЯ Я НЕ ВЕРЮ!!!! Ну не может машина на воздухе ездить!!!!!
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
Alexander67, пусть бабушке моей рассказывают что по городу около 7 литров, она поверит......... Я не поверю, так как машин уже с десяток поменял, за свои 12 лет стажа накатал не мало..... Поверю если они живут в теплых краях типо Краснодарского края, зимы то везде разные, а калина она и в Африке калина, аппетит у всех практически одинаковый, манера езды разная.
у меня на двенашке в режиме город расход по компу был 6,5 лето(1,5 16 клап 91 л/с)
Добавлено через 43 секунды
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
манера езды разная.
вот от этого и цифры разные, еще и от средней скорости
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
у меня на двенашке в режиме город расход по компу был 6,5 лето(1,5 16 клап 91 л/с)
Добавлено через 43 секунды
вот от этого и цифры разные, еще и от средней скорости
Вот в том то и дело, тут много разных факторов по поводу расхода: асфальтовое покрытие (тоже разное), зимние шины (в зависимости от рисунка тоже расход разный), погодные условия (например ветер) стиль езды, рельеф (трасса где куча подъемов) и т.д.
Добавлено через 3 минуты
Можно рассусоливать и спорить долго, смысл только. Пусть кушает, зима же как никак)))
сейчас средняя 17км/ч расход 11,3 но я всегда с а/з прогреваю до 80 градусов 2 раза в день(печка включена сразу)
Заменено по гарантии:
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
сегодня покатался по городу. на улице -8, снег валит. средняя скорость согласно б/к 44км/ч. расход 7.8 по б/к. если кому то нужно могу снять видео с панельки авто, показать расход, сколько на данный момент сожрала литров уже , пробег и что нибудь еще. смысла мне врать нету) быстрее не поеду из за этого)
а вообще у меня как говорят мужики большой расход, у 1 знакомого калина 2006 года, седан с тросиком естественно, так у него зимой по городу компьютер пишет расход 6.9-7.2, лично видел б/к его. врёт б/к или нет без понятия.
это ооооочень экономично для зимы по городу, может у него прошита какой нибудь экономичной прошивкой? никогда такие цифры не приходилось видеть. Ни на тросе ни на е-газе на обоих моих авто.
8.2-8.5 литра еще поверю ( для весенне- осеннего периода) но 7.2 и что бы зимой
о таком экономичном двигателе можно только мечтать