Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2008, 11:01   #1
Челябинская ячейка

Автомобиль: Chevrolet Lacetti Sedan
Вес репутации: 18 D-DV не успел проявить себя
Ответ: Дребезжание в ручке переключения передач

вот, в другой теме еще вариант предложен с пружинкой, сам вчера пробовал шайбочки сделать- фигня полная...убрал, оставил как было, болт посильней затянул, вроде перестало дребезжать, через какое то время снова то же самое...
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=3216&page=14
Старый 09.06.2008, 11:14   #2
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Disney Посмотреть сообщение
вот, в другой теме еще вариант предложен с пружинкой, сам вчера пробовал шайбочки сделать- фигня полная...убрал, оставил как было, болт посильней затянул, вроде перестало дребезжать, через какое то время снова то же самое...
я так понял он увел вибрацию с ручки на пластик ?
блин, люди , ведь ваз говорил, что собираются какой-то виброгаситель ставить на калину ? я так понимаю, этот вибрагаситель будет стоять где в соединениях коробки и реактивной тяги или кулисы. Может, новые Калины уже идут с вибрагасителем. Владельцы новых калин, ау, вы тут? что можете сказать???
Старый 09.06.2008, 18:33   #3
Освоившийся

Автомобиль: LADA-KALINA
Вес репутации: 18 cryzzz не успел проявить себя

Здесь где-то есть описание изготовления ручки с кнопкой. Но мошин гарантийный, мне завтра будут коробку снимать, а я уже переживаю весь, как начнут сдёргивать ручку а там всё в солидоле и ....У меня автомобиль новый, два месяца и 2,5 тык пробега. Никаких виброгасителей и да простят меня присутствующие здесь - одни вибраторы...
cryzzz вне форума   Вверх
Старый 10.06.2008, 10:04   #4
Пермская ячейка

Изображений: 2
Вес репутации: 18 Николай-Калиновод находится на правильном путиНиколай-Калиновод находится на правильном путиНиколай-Калиновод находится на правильном путиНиколай-Калиновод находится на правильном путиНиколай-Калиновод находится на правильном пути
Отправить сообщение для Николай-Калиновод с помощью ICQ

Вариант, предложенный мной http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=3216&page=14 работает уже неделю , ручка не дрожит и не шумит, и ничего разбирать не пришлось, правда иногда сама пружинка звенит, когда входит в резонанс с коробкой передач, но это меня не смущает. Думаю еще для надежности обмотать пружинку самоклеящимся поролоном, чтобы окончательно избавиться от вибрации самой пружинки.
Кто попробует так же сделать пишите о результате...
Николай-Калиновод вне форума   Вверх
Старый 18.07.2008, 16:24   #5
Продвинутый новичок

Автомобиль: KIA Ceed
Вес репутации: 328 konny имеет репутацию за пределами доброй репутацииkonny имеет репутацию за пределами доброй репутацииkonny имеет репутацию за пределами доброй репутацииkonny имеет репутацию за пределами доброй репутацииkonny имеет репутацию за пределами доброй репутацииkonny имеет репутацию за пределами доброй репутацииkonny имеет репутацию за пределами доброй репутацииkonny имеет репутацию за пределами доброй репутацииkonny имеет репутацию за пределами доброй репутацииkonny имеет репутацию за пределами доброй репутацииkonny имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Николай-Калиновод Посмотреть сообщение
Думаю еще для надежности обмотать пружинку самоклеящимся поролоном, чтобы окончательно избавиться от вибрации самой пружинки.
Кто попробует так же сделать пишите о результате...
У меня жужала пружинка в выключателе блокировки заднего хода, особой вибрации самого рычага не заметил (двиг. 1,4). На днях снял ручку рычага, снял выключатель блокировки, вынул пружину, изнутри наклеил две полоски тонкого (1,5мм) вспененого полиэтилена с липким слоем(не знаю как правильно называется, у меня этим полиэтиленом был обмотан разъём стеклоподъёмника. Этим же полиэтиленом проложил зазор между пружиной и корпусом выключателя. Проверил -- муфта ходит свободно и не закусывает. Поездил -- больше не дребезжит.
konny вне форума   Вверх
Старый 18.07.2008, 17:23   #6
Лидер Клуба

Записей в дневнике: 16
Изображений: 2217
Вес репутации: 5710 Wishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Wishmaster с помощью ICQ

Мне в Ростокно-Лада убрали этот звон... поменяли пружинку...
LADA Xray Клуб - кто просил покруче?

Все наши Клубы на одной странице - www.ladaclub.net
Wishmaster вне форума   Вверх
Старый 20.07.2008, 19:46   #7
Завсегдатай

Автомобиль: Уже нет
Вес репутации: 18 Umaxa не успел проявить себя

На второй день появился противный дребезг на 3-й передаче. Сначала не мог понять откуда. Почитал весь форум по данной проблеме и поставил пружину как здесь http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=3216&page=14
Со втулкой и шайбами не заморачивался. Дребезг пропал и передачи четче включаются. Спасибо всем.

Последний раз редактировалось Umaxa; 20.07.2008 в 20:45..
Umaxa вне форума   Вверх
Старый 12.11.2008, 15:36   #8
Новичок

Автомобиль: Lada kalina sport 1.4
Изображений: 2
Вес репутации: 17 DIMEDROL не успел проявить себя

Я сделал по этому способу с пружинкой:
Сейчас переключение передач стало более четкое и рычаг на нейтрали не болтыхается по сторонам...Отличный способ я бы сказал....И не надо никакие втулки подрезать....

DIMEDROL вне форума   Вверх
Старый 12.11.2008, 17:22   #9
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus III Trend Sport
Изображений: 9
Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Будем пробать..

Раньше было веселее и дружнее
Surgeon76 вне форума   Вверх
Старый 27.04.2010, 09:52   #10
Втянувшийся

Автомобиль: LADA KALINA 11174 ЛЮКС
Вес репутации: 18 ДимокШ не успел проявить себя
Re: Ответ: Дребезжание в ручке переключения передач

Цитата:
Сообщение от DIMEDROL Посмотреть сообщение
Я сделал по этому способу с пружинкой:
Сейчас переключение передач стало более четкое и рычаг на нейтрали не болтыхается по сторонам...Отличный способ я бы сказал....И не надо никакие втулки подрезать....
что за способ, объясните пожалуйста! по ссылке нету ничего....
ДимокШ вне форума   Вверх
Закрытая тема