Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2008, 06:47   #1
Освоившийся

Автомобиль: LADA-KALINA
Вес репутации: 18 cryzzz не успел проявить себя
Ответ: Дребезжание в ручке переключения передач

Цитата:
Сообщение от Artem150rus Посмотреть сообщение
понял немного, завтра выточу дополнительные шайбы и подложу их между металич и серыми шайбами. надо завтра попробовать. мож получится и изоленту наверно сниму, толка от нее нет.
а еще хочу сказать тем господам, которые втулку точили, вы посмотрите на схему и вам сразу дойдет, почему этого делать нельзя изначально!
Фторопласт можно купить на любом рынке(может быть) но вообще он применяется там где нужно делать жаропрочные прокладки. Например у нас в сталеплавильном цехе ОЭМК(Старый Оскол) он под ногами валяется. Да, втулку пилить нельзя. Чем больше люфт - тем меньше дребезг от кулисы, но... в реальности ничего не получается. Придётся менять ручку, изобретать что-то своё с кнопкой. Кстати если б я не держал всё это в руках, ничего по этой схеме не понял бы.
Кстати ещё: когда я наложил туда всего этого резино-фторопластового ****, и не стал ставить заводские металлические шайбы(ну вроде всё по размеру подходило) согнул от души рога кулисы. Ну, сила есть, воля есть, а ума и силы воли нет.... Я замахался их затем разгинать. Мимо проходили люди и шарахались от машины из которой летели литературные выражения и солидол вперемешку с моей кровью от сбитых пальцев. Так что рекомендую до замены(в сборе) ручки обмотать её поролоном и купить новопасситу побольше...
cryzzz вне форума   Вверх
Старый 09.06.2008, 09:58   #2
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от cryzzz Посмотреть сообщение
Фторопласт можно купить на любом рынке(может быть) но вообще он применяется там где нужно делать жаропрочные прокладки. Например у нас в сталеплавильном цехе ОЭМК(Старый Оскол) он под ногами валяется. Да, втулку пилить нельзя. Чем больше люфт - тем меньше дребезг от кулисы, но... в реальности ничего не получается. Придётся менять ручку, изобретать что-то своё с кнопкой. Кстати если б я не держал всё это в руках, ничего по этой схеме не понял бы.
Кстати ещё: когда я наложил туда всего этого резино-фторопластового ****, и не стал ставить заводские металлические шайбы(ну вроде всё по размеру подходило) согнул от души рога кулисы. Ну, сила есть, воля есть, а ума и силы воли нет.... Я замахался их затем разгинать. Мимо проходили люди и шарахались от машины из которой летели литературные выражения и солидол вперемешку с моей кровью от сбитых пальцев. Так что рекомендую до замены(в сборе) ручки обмотать её поролоном и купить новопасситу побольше...
давай дружище, подумай, что и как можно переделать. Может, действительно проще взять и сделать новую ручку. У тебя есть мысли на этот счет?
у меня есть одна мысль - так как еще немного гремит пружина, я хочу переделать как писали выше - можно взять ручку от 9-ки, прорезать отверстие и вывести туда кнопку задней передачи. пока не очень понимаю как это правильно сделать.
что касается самой ручки, где она крепится с кулисой, то в этом месте у меня пока идей нет. надо думать.
Старый 09.06.2008, 11:01   #3
Челябинская ячейка

Автомобиль: Chevrolet Lacetti Sedan
Вес репутации: 18 D-DV не успел проявить себя

вот, в другой теме еще вариант предложен с пружинкой, сам вчера пробовал шайбочки сделать- фигня полная...убрал, оставил как было, болт посильней затянул, вроде перестало дребезжать, через какое то время снова то же самое...
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=3216&page=14
Старый 09.06.2008, 11:14   #4
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Disney Посмотреть сообщение
вот, в другой теме еще вариант предложен с пружинкой, сам вчера пробовал шайбочки сделать- фигня полная...убрал, оставил как было, болт посильней затянул, вроде перестало дребезжать, через какое то время снова то же самое...
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=3216&page=14
я так понял он увел вибрацию с ручки на пластик ?
блин, люди , ведь ваз говорил, что собираются какой-то виброгаситель ставить на калину ? я так понимаю, этот вибрагаситель будет стоять где в соединениях коробки и реактивной тяги или кулисы. Может, новые Калины уже идут с вибрагасителем. Владельцы новых калин, ау, вы тут? что можете сказать???
Старый 09.06.2008, 18:33   #5
Освоившийся

Автомобиль: LADA-KALINA
Вес репутации: 18 cryzzz не успел проявить себя

Здесь где-то есть описание изготовления ручки с кнопкой. Но мошин гарантийный, мне завтра будут коробку снимать, а я уже переживаю весь, как начнут сдёргивать ручку а там всё в солидоле и ....У меня автомобиль новый, два месяца и 2,5 тык пробега. Никаких виброгасителей и да простят меня присутствующие здесь - одни вибраторы...
cryzzz вне форума   Вверх
Старый 10.06.2008, 10:04   #6
Пермская ячейка

Изображений: 2
Вес репутации: 18 Николай-Калиновод находится на правильном путиНиколай-Калиновод находится на правильном путиНиколай-Калиновод находится на правильном путиНиколай-Калиновод находится на правильном путиНиколай-Калиновод находится на правильном пути
Отправить сообщение для Николай-Калиновод с помощью ICQ

Вариант, предложенный мной http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=3216&page=14 работает уже неделю , ручка не дрожит и не шумит, и ничего разбирать не пришлось, правда иногда сама пружинка звенит, когда входит в резонанс с коробкой передач, но это меня не смущает. Думаю еще для надежности обмотать пружинку самоклеящимся поролоном, чтобы окончательно избавиться от вибрации самой пружинки.
Кто попробует так же сделать пишите о результате...
Николай-Калиновод вне форума   Вверх
Старый 18.07.2008, 16:24   #7
Продвинутый новичок

Автомобиль: KIA Ceed
Вес репутации: 328 konny имеет репутацию за пределами доброй репутацииkonny имеет репутацию за пределами доброй репутацииkonny имеет репутацию за пределами доброй репутацииkonny имеет репутацию за пределами доброй репутацииkonny имеет репутацию за пределами доброй репутацииkonny имеет репутацию за пределами доброй репутацииkonny имеет репутацию за пределами доброй репутацииkonny имеет репутацию за пределами доброй репутацииkonny имеет репутацию за пределами доброй репутацииkonny имеет репутацию за пределами доброй репутацииkonny имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Николай-Калиновод Посмотреть сообщение
Думаю еще для надежности обмотать пружинку самоклеящимся поролоном, чтобы окончательно избавиться от вибрации самой пружинки.
У меня жужала пружинка в выключателе блокировки заднего хода, особой вибрации самого рычага не заметил (двиг. 1,4). На днях снял ручку рычага, снял выключатель блокировки, вынул пружину, изнутри наклеил две полоски тонкого (1,5мм) вспененого полиэтилена с липким слоем(не знаю как правильно называется, у меня этим полиэтиленом был обмотан разъём стеклоподъёмника. Этим же полиэтиленом проложил зазор между пружиной и корпусом выключателя. Проверил -- муфта ходит свободно и не закусывает. Поездил -- больше не дребезжит.
konny вне форума   Вверх
Старый 25.12.2008, 12:26   #8
Новичок

Вес репутации: 17 Sanek_VK не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Николай-Калиновод Посмотреть сообщение
Вариант, предложенный мной http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=3216&page=14 работает уже неделю , ручка не дрожит и не шумит, и ничего разбирать не пришлось, правда иногда сама пружинка звенит, когда входит в резонанс с коробкой передач, но это меня не смущает. Думаю еще для надежности обмотать пружинку самоклеящимся поролоном, чтобы окончательно избавиться от вибрации самой пружинки.
Так же попробовал и действительно помогло
Sanek_VK вне форума   Вверх
Старый 15.07.2008, 20:14   #9
Завсегдатай

Автомобиль: Уже нет
Вес репутации: 18 Umaxa не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Artem150rus Посмотреть сообщение
Может, новые Калины уже идут с вибрагасителем. Владельцы новых калин, ау, вы тут? что можете сказать???
Угу, фигвам там, а не виброгаситель...
Umaxa вне форума   Вверх
Закрытая тема