Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Как же так? Наша надежда - ржавая, трескающая Лада Гранта?
ты посмотри на нижнюю рамку радиатора слева. На лицо удар в нижнюю часть. По поводу ржавчины....так ее там солили. аж мотор поржавел. Трудно сказать через сколько времени такое появится в реальной эксплуатации. Да и вообще....не после их краш теста на малой скорости появилась эта трещина?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Darkon
т.е. трескаться можно? Может вообще тогда нижнюю рамку телевизора отпилить и так сойдет?
При ДТП в этом месте порвет и привет. Лонжерон не гормошкой будет работать а тупо согнется в сторону вот и вся пассивная безопастность.
На Шкодах, сеатах рамка из пластика, только верх металл....и с безопасносью все нормально. Все же наверно главное лонжероны, брызговики
Т-34-85,не ты ли убеждал меня, что Дастер трескается по швам?
А ты делал вид, что это не конструктивный просчет, а нарушение технологии ?
Цитата:
Наша надежда - ржавая, трескающая Лада Гранта?
А это и есть повышение качества по французски - аж в 10 раз !!! Не в соседней ли теме писалось о сокращении поставок оцинкованного железа для вазовских моделей ? На свои, надо полагать, лягушатники экономить не будут
Цитата:
При этом на Дастер - Рено спешно сообщало мы тут сварной шов в 2 раза увеличим.
При этом Дастер дороже Гранты в 2 раза....
А что ж ешё до начала выпуска не увеличили ? Не знали или русский пипл и так схавает ?
Цитата:
То ответ дважды автомобильного в стиле совка. Типа пипл хавает зачем парится.
Зайди на Дастер клуб и почитай, как на недостатки отвечают на дважды румынском...
ты посмотри на нижнюю рамку радиатора слева. На лицо удар в нижнюю часть.
конечно на лицо, ведь ресурсный тест АР заканчивается ДТП, али статью не читал?
Цитата:
Сообщение от Толямбр
Трудно сказать через сколько времени такое появится в реальной эксплуатации.
вот то что на металле кузова, у меня также было через 2,5 года эксплуатации на питерских дорогах.
Кузов насколько я понимаю лаком только снаружи покрывают, внутренние элементы просто покраска, а она имеет поры и ржавеет.
Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сообщение от Толямбр
Да и вообще....не после их краш теста на малой скорости появилась эта трещина?
думаешь они натолько наглы, что с этим пришли к ВАЗовцам?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Толямбр
На Шкодах, сеатах рамка из пластика, только верх металл....и с безопасносью все нормально. Все же наверно главное лонжероны, брызговики
на Шкодах и Сеатах просто подделались под требования краш теста. Потому его сейчас и меняют, чтобы не было подводки под результат.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Т-34-85
А ты делал вид, что это не конструктивный просчет, а нарушение технологии ?
про шов на заднем крыле и крыше? Я писал про вклейку стекла, о косяке вклейки.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Т-34-85
А это и есть повышение качества по французски - аж в 10 раз !!! Не в соседней ли теме писалось о сокращении поставок оцинкованного железа для вазовских моделей ? На свои, надо полагать, лягушатники экономить не будут
у меня калина еще до 10кратного увеличения качества и сокращения оценковки, но даже там где она есть все равно ржавеет. Как же так?
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon, а где твоя трещина?
зы:Логан при схожих условиях, под бамперами или вовсе без краски или дырявый наверное.... т.к. уже вроде баянилось тут , что на автофрамосе красят херово...
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
А что ж ешё до начала выпуска не увеличили ? Не знали или русский пипл и так схавает ?
дак вспомни, и фиат-124 развалился после 5тык ресурсных испытаний. Не выдерживает их железо сходу наши дороги.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Т-34-85
Зайди на Дастер клуб и почитай, как на недостатки отвечают на дважды румынском...
я сам им писал, отвечают также, как на дважды автомобильном.
Но зато там через Журналы и долбя дилеров быстро добиваются результатов:
-устранена проблема с фенами на дизеле
-устранена проблема с задней муфтой в режиме 4х4.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от a-boss
а где твоя трещина? зы:Логан при схожих условиях, под бамперами или вовсе без краски или дырявый наверное....
у меня трещины слава богу нет, но у меня и не гранта. Я свою фото про ржу привел.
Добавлено через 1 минуту
Т34, опять ты за мной следишь и минусуешь без подписи? ))
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
думаешь они натолько наглы, что с этим пришли к ВАЗовцам?
ну зная АР с их нелюбовью к отечественному....особенно Подорожанский не в духе(работает он там или нет , не знаю) .АР не читал, где гранту били
Цитата:
Сообщение от Darkon
Кузов насколько я понимаю лаком только снаружи покрывают, внутренние элементы просто покраска, а она имеет поры и ржавеет.
Продавал тойоты, сузуки. Лак только снаружи.Скажу больше, и краска базовая не везде. внутренности, под обшивками тупо грунт серо-желтоватого цвета. Днище той же шкоды серенькое. На митцу лансер 10 внизу герметик сварных швов белый(и пох какого цвета авто), нанесен на серый грунт, покраски нет. на ино часто покрывают днище чем-то типа жидкого парафина, и то только стыки, внутренние полости. Свою рамку осмотреть не смогу, через год после покупки поставил бампер от спорта,перед установкой заантикорили рамку на работе. Сеат леон 2012 года новый, без номеров, появилась ржавчина под петлей 5 двери. так он стоит под 700 тыс. ВАГ, качество....тьфу, кругом одноразовое.
дак вспомни, и фиат-124 развалился после 5тык ресурсных испытаний. Не выдерживает их железо сходу наши дороги.
Сомневаюсь, чтобы в Дастер было внесено столько же улучшений, сколько было внесено в фиат-124 перед постановкой на конвеер. Лягушатников жаба задушит....
Цитата:
Но зато там через Журналы и долбя дилеров быстро добиваются результатов:
-устранена проблема с фенами на дизеле
-устранена проблема с задней муфтой в режиме 4х4.
Что и провода на подсветку блока управления электропакета уже добавили и даже щётку стеклоочистителя удлиннили ?
Цитата:
Т34, опять ты за мной следишь и минусуешь без подписи?
Darkon, ты меня начинаешь пугать есЧо больше.... я тебе уже писал по поводу минусов. Если черти мерещаЦЦа, то это не ко мне...
не замечал за ними такого. Пишут объективно, особенно вот пишет Шадричев, подпишусь под каждым словом, он емко описал и тех кто закрывает глаза на проблемы защищая ВАЗ, и тех кто повладел ВАЗом и кому надоело бороться с ветряными мельницами. Я как раз побывал в шкуре обоих этих групп, так что для меня АвтоВАЗ как прочитанная книга. Я знаю уже все от корки до корки.
Иван Шадричев
Эксперт Авторевю
Почитал я во всемирной сети отзывы о машине: прямо-таки спор славянофилов с западниками! Одни и те же поломки воспринимаются иными как пустяшные, а другими — как совершенно неприемлемые. Сторонники всего отечественного (как правило, все сплошь рукастые дядьки) не видят ничего зазорного в том, чтобы на новой машине поменять пару-тройку генераторов, иные готовы и в поле его перебрать. Могут своими руками «поставить шумку, сделать антикор» — все это у них в порядке вещей. Не заводу же заниматься такими мелочами!
А тут еще и «детали по цене классики» — бери не хочу. Даже те, кто оценивают несовершенство конструкции да ущербность исполнения потрезвее, полны энтузиазма: «Вот кончится гарантия — и доведу до ума».
Немало, впрочем, и разочаровавшихся, особенно из числа успевших отведать «забугорную» технику, пусть и далеко не новую. Спору нет, «сыплются» и иномарки, но все же как-то сообразно пробегу, а не новенькие да на ровном месте. Но человек-то покупал именно новую машину, чтобы ездить без проблем, а на деле — сплошь головная боль. Немудрено, что конструктивные изыски да удовольствие от езды обсуждаются мало: до них ли, коли надежность слаба?
Позиция недовольных Грантой мне ближе. И уж совсем мне не нравится, когда в ответ на справедливые упреки слышу: «А чего ты хочешь за такие-то деньги?» А хочу я пусть простенький, но все же полноценный автомобиль, а не полуфабрикат для домашнего рукоделия. Кстати, я вполне допускаю, что российские машины вполне могут быть дороже иных иноземных — конечно, при условии, что качество будет получше!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Толямбр
Скажу больше, и краска базовая не везде. внутренности, под обшивками тупо грунт серо-желтоватого цвета.
так и у нас также!!!!
Но у
Цитата:
Сообщение от Толямбр
Продавал тойоты, сузуки.
2х сторонняя оцинкова, а у нас односторонняя только внутренняя, а вот подкапотные детали ГДЕ у них ВНУТРЕННЯЯ сторона и где наружная защищенная ЛАКОМ, правильно ее нет. Вот и ржавеет.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Т-34-85
Сомневаюсь, чтобы в Дастер было внесено столько же улучшений, сколько было внесено в фиат-124 перед постановкой на конвеер. Лягушатников жаба задушит....
с тех времен уже много воды утекло и применяются современные технологии, которые и у нас ходют. Да и дороги все-таки улучшаются. А не как на фиат 124 просвет был увеличен с 11см до 17см, на что фиатовцы возразили - "вы дороги совсем строить не будете?".
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Т-34-85
ты меня начинаешь пугать есЧо больше.... я тебе уже писал по поводу минусов.
сложно их не видеть, минус то в репу пришел )) Табличка такая в профиле есть.
Добавлено через 3 минуты
ну вот и Кузмич пролил свет:
Цитата:
Мне говорили очень крупные руководители ВАЗа ,которые недавно ушли на пенсию,но еще их используют как консультантов, что французы приняи решение сокращать затраты за счет применения черного листа,вместо оцинкованного на "КАЛИНЕ" более двух лет назад. Потихоньку это "вредительство" начинает показывать свои результаты . Качество улучшилось только по нескольким поставщикам комплектующих и действительно в несколько раз, но в целом автомобили с качеством испытывают периодически "всплески" ухудшения относительно 2005 года, когда команда Каданникова приняла решение о переходе на оцинкованный металл почти на 60% кузовных деталей. С приходом французов "оцинковку" стали сокращать.
С уважением! Ю.К.Целиков.
делал сам и замена:
Darkon, а где твоя трещина?
зы:Логан при схожих условиях, под бамперами или вовсе без краски или дырявый наверное.... т.к. уже вроде баянилось тут , что на автофрамосе красят херово...
да как бы нет
п.с. Не понмаю негодования по поводу соляной камеры гранты (мол специально засолили) у поло так же, что тоже засолили ))
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Последний раз редактировалось alf2004; 20.01.2013 в 23:31..