Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Красноярск

Красноярск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Красноярске и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2013, 13:06   #701
Совсем как дома

Автомобиль: Lada Kalina 111960
Вес репутации: 15 dabladu не успел проявить себя
Re: Технические вопросы эксплуатации авто 4

Mvsany, а я не стебался. Ты неправильно воспринял моё сообщение.
dabladu вне форума   Вверх
Старый 19.01.2013, 13:06   #702
Гений форума

Автомобиль: калина
Вес репутации: 48576 Mvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mvsany с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от федя Посмотреть сообщение
ЗАКЛИНИЛ КАПОТ-НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ.ПОПАЛ УТЕПЛИТЕЛЬ ДВИГАТЕЛЯ В ЗАМОК.ПОМОГИТЕ ОТКРЫТЬ
если тросик или язычек на замке еще не обломились, то нужно вдвоем - один тянет за ручку открытия капота, второй давит рывком на капот, там где замок. мне один раз так помогло, а во второй раз сломался язычек на замке, вот там было незабываемо, три дня по вечерам после работы мучился

ММГ, да меня расход не напрягает, просто приятный бонус, я в этом году начал катать с 9янв, кое как себя сдерживаю, езжу спокойно, ну все - не могу я так - буду снова гонять на все деньги!!!! тем более что я в день за рулем всего 20-30мин по дворам до работы.
вчера только 10т.км разменял (почти год катаю), говорят до 20-25тык расход будет падать

dabladu, ок, я тебя вычеркиваю из ЧС

Последний раз редактировалось Mvsany; 19.01.2013 в 13:17..
Mvsany вне форума   Вверх
Старый 19.01.2013, 13:08   #703
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от Борис Асташев Посмотреть сообщение
снять решетку при опущенном капоте невозможно
на крайняк её можно сломать…
Старый 19.01.2013, 13:20   #704
Гений форума

Записей в дневнике: 4
Изображений: 7
Вес репутации: 276730 ММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от dabladu Посмотреть сообщение
Сообщение от Борис Асташев
снять решетку при опущенном капоте невозможно

Сначала попробовать сквозь решётку, а потом и действительно можно сломать. Она 300-400 р стоит, а в Сервисе возьмут за работу вряд ли меньше.

Последний раз редактировалось ММГ; 19.01.2013 в 13:18..
ММГ вне форума   Вверх
Старый 19.01.2013, 14:13   #705
Сибирская группировка

Вес репутации: 17 458 имеет великолепную ауру вокруг себя458 имеет великолепную ауру вокруг себя458 имеет великолепную ауру вокруг себя458 имеет великолепную ауру вокруг себя458 имеет великолепную ауру вокруг себя458 имеет великолепную ауру вокруг себя458 имеет великолепную ауру вокруг себя458 имеет великолепную ауру вокруг себя458 имеет великолепную ауру вокруг себя458 имеет великолепную ауру вокруг себя

Mvsany, не кипятись. Из твоего поста выходило что тебе смена масла -2 литра расхода принесла, но чудес не бывает, такая цифра вылезет только от смены манеры вождения ну или потеплеет на улице существенно.
Я на предыдущей машине ездил на заводском масле (в КПП) и при смене на синтетику особой разницы не заметил.
Старый 19.01.2013, 14:36   #706
Гений форума

Вес репутации: 48576 Mvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутации

федя, так и не ясно, тросик то оборвался у тебя или нет?
если да то - там выступ есть над эмблемой, вот там язычек замка и тросик с салона соединяются
как вариант - просверлить решетку на выступе напротив язычка, вставить что то вроде электрода тройки
НО, там не удобно - капот прикрывает, придется дырявить под углом (снизу вверх)
Миниатюры
DSCN0442a.jpg   DSCN0443a.jpg  
Старый 19.01.2013, 14:40   #707
Гений форума

458, читайте внимательнее сообщения
сменил ЗАВОДСКОЕ (в кпп) масло в ДЕКАБРЕ(из за морозов и сменил), первое что заметил - ВЫБЕГ стал больше - вывод сам сделаешь или тоже помочь?
это все было написано ранее в первом сообщении
еслы Вы спокойно ездите, то может 100грам и не заметно, а у меня стиль активный (и с ручником в повороты и кручу двиг до 5т.об), с самого салона, но пробеги никакие, и с новья расход ниже 12 почти не было
а тут бац - и бонус, причем уже месяц такой подгон, а спокойная езда еще экономию принесла, но кайфа от езды нет, скучно
я сменил масло в двиге, кпп и стал лить 98 на ******, но бенз 98 я пробовал лить и летом - тогда вообще никаких подвижек ни в + ни в - не было
сейчас снова на 95 перейду, не хочу кормить басту "евро5",

Последний раз редактировалось Mvsany; 19.01.2013 в 15:25..
Старый 19.01.2013, 15:38   #708
Сибирская группировка

Вес репутации: 17 458 имеет великолепную ауру вокруг себя458 имеет великолепную ауру вокруг себя458 имеет великолепную ауру вокруг себя458 имеет великолепную ауру вокруг себя458 имеет великолепную ауру вокруг себя458 имеет великолепную ауру вокруг себя458 имеет великолепную ауру вокруг себя458 имеет великолепную ауру вокруг себя458 имеет великолепную ауру вокруг себя458 имеет великолепную ауру вокруг себя

Mvsany, как раз при аккуратной езде разница и была бы заметна, потому что езда на средних оборотах. А при активной езде (я кстати тоже раньше грешил, сейчас исправляюсь ) пофиг что там в коробке, хоть салидол, на больших оборотах и мощность большая, провернет как нефиг делать и разогреется быстро.
Старый 19.01.2013, 20:06   #709
Сибирская группировка

Автомобиль: ваз-11174
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 19 Борис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от dabladu Посмотреть сообщение
На крайняк можно и капот кувалдой расфигачить! Дурное дело - не хитрое!
Старый 21.01.2013, 05:22   #710
Совсем как дома

А у меня появился какой-то жесткий сверчок вентилятора печки :( Как думаете, что скажет гарантия? Так-то свою функцию он выполняет. НО салонный вентилятор в плафоне мне меняли, потому что он трещал.
Закрытая тема