Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2007, 14:24   #1
Новичок

Вес репутации: 0 АннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Неисправности генератора

Значит так... машинке нет и недели... на след день после покупки не завелась... прикурили от другой машины, завелась. поехала, все нормально.... на след утро то же самое... потом засветила лампочка. проверьте двигатель, га гарнтию не поставила... по своеобразным причинам... и ставить не буду.. результат не удачной покупки... ну так вот, отвезла в сервис... который занимается ладами... там ничего не сделали, в заказе написали, что требуется замена реле регулятора напряжения, что это? где его купить? и куда ехать ставить?
АннаБ вне форума   Вверх
Старый 22.01.2013, 21:30   #1801
Новичок

Автомобиль: Калина хетчбек
Вес репутации: 13 Pilowar не успел проявить себя
Re: Неисправности генератора - 2

Цитата:
Сообщение от Кареглазка Посмотреть сообщение
Ребят, всем добрый вечер))Надеюсь на Вашу помошь! Началось у меня все с того, что начал свистеть ремень, вовремя в сервис я не обратилась,так и ездила, потом ремень перестал свистеть и через день на панели загорелась лампочка аккумулятора, а сегодня утром началась веселуха, я поехала на работу и на полпути заметила, что подсветка приборов в автомобиле, становилась все тусклее и тусклее, на подъезде на работу на панели загорелся еще и значок руля и руль вообще перестал крутиться, я еле как припарковалась. вечером вышла с работы - машина завелась и опять на полпути домой началась такая же фигня как и утром, в итоге видимо, аккумулятор я посадила окончательно, и домой меня уже притащил папа на галстуке(((((((подскажите, пожалуйста, из за чего все это, и что теперь со всем этим делать(((((ума не приложу, как завтра добираться до автосервиса(на галстуке - страшновастенько)
А если зарядного нет, можно у папы аккумулятор повзаимствовать. Худший вариант новый гена,цена около 4000 руб.
Pilowar вне форума   Вверх
Старый 22.01.2013, 21:39   #1802
Гость

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 0 Кареглазка не успел проявить себя

Пасибки за ответ)))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
Кареглазка, на ночь поставить АКБ на зарядку и завтра с минимум потребителей ехать в сервис. Ну и ремень генератора проверить самой - возможно что его уже нет. Худшее в даной ситуации это генератор - сдох

Хммммм.....спасибо))))а как это ремень проверить?
Кареглазка вне форума   Вверх
Старый 22.01.2013, 21:51   #1803
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Кареглазка, без обид, но на шкиву генератора должен быть ремень и он должен быть натянут

вот генератор и ремень , соединяющий шкивы генератора и двигателя
oapv вне форума   Вверх
Старый 22.01.2013, 22:05   #1804
Оратор

Автомобиль: ГРАНТА седан
Вес репутации: 21157 Влад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от DRIVER RZD Посмотреть сообщение
На холодную, после ночнего простоя со стороны генератора появился шелестящий звук. Минуту где-то пока машина греется. Потом он пропадает и больше в течении дня не появляется. Подшипникам хана или поездить можно ещё?
У меня также. Только звук трения. На горячем двигателе такого нет. Звук громкий. Началось с наступлением морозов. После поездки по трассе, несколько дней этого звука практически небыло. Сейчас он снова появился.
Это нормально?
Влад&мир вне форума   Вверх
Старый 22.01.2013, 22:24   #1805
Новичок

Автомобиль: Калина хетчбек
Вес репутации: 13 Pilowar не успел проявить себя

Цитата:
Пасибки за ответ)))

Добавлено через 3 минуты

Хммммм.....спасибо))))а как это ремень проверить?
Открываеш капот,слевой со стороны,за фарой штука виде электродвигателя. От него протянут ремень к мотору .Если его нет, то он порвался и надо поставить новый. А если ремень на месте,и при работуещим двигателе не крутется,проблема не внем. Но тогда был бы свист.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Влад&мир Посмотреть сообщение
У меня также. Только звук трения. На горячем двигателе такого нет. Звук громкий. Началось с наступлением морозов. После поездки по трассе, несколько дней этого звука практически небыло. Сейчас он снова появился.
Это нормально?
Скорей всего натяжной ролик,можно снять и помазать его подшипник.Пробовал стало тише. Но при откручевании крутить надо по часовой,резьба левая.
Pilowar вне форума   Вверх
Старый 22.01.2013, 22:26   #1806
Оратор

Вес репутации: 21157 Влад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Pilowar Посмотреть сообщение
Скорей всего натяжной ролик,можно снять и помазать его подшипник.
У меня без натяжного ролика.
Старый 22.01.2013, 22:33   #1807
Тамбовская ячейка

Автомобиль: Renault Sandero Stepway
Записей в дневнике: 8
Изображений: 22
Вес репутации: 9980 reven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Влад&мир Посмотреть сообщение
Это нормально?
Была такая же фигня несколько недель назад. Обратился к официалам, оставил у них авто на ночь, приехал утром и все вместе завели, как только начался этот звук (через 40 сек. продолжительность 2 мин.) механик сразу дал команду слесарю о замене генератора. В общем через час я уже уехал. Проблема ушла.
Старый 22.01.2013, 22:53   #1808
Оратор

Цитата:
Сообщение от reven Посмотреть сообщение
Была такая же фигня несколько недель назад. Обратился к официалам, оставил у них авто на ночь, приехал утром и все вместе завели, как только начался этот звук (через 40 сек. продолжительность 2 мин.) механик сразу дал команду слесарю о замене генератора. В общем через час я уже уехал. Проблема ушла.
У меня звук сразу появляется после запуска двигателя. Продолжительность его не знаю.
Блин! Так и думал, что подшипник гены. Попробую "без ночевой" обратиться. Когда после ночной стоянки плохо включались передачи, думал, что придется оставлять авто на СТО, но все исправили после словестного объяснения, не удостоверяясь. И, наверное, поставлю натяжной, как раньше было.
Старый 24.01.2013, 15:35   #1809
Гость

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 0 Кареглазка не успел проявить себя
Icon14 Re: Неисправности генератора - 2

Цитата:
Ребят, всем добрый вечер))Надеюсь на Вашу помошь! Началось у меня все с того, что начал свистеть ремень, вовремя в сервис я не обратилась,так и ездила, потом ремень перестал свистеть и через день на панели загорелась лампочка аккумулятора, а сегодня утром началась веселуха, я поехала на работу и на полпути заметила, что подсветка приборов в автомобиле, становилась все тусклее и тусклее, на подъезде на работу на панели загорелся еще и значок руля и руль вообще перестал крутиться, я еле как припарковалась. вечером вышла с работы - машина завелась и опять на полпути домой началась такая же фигня как и утром, в итоге видимо, аккумулятор я посадила окончательно, и домой меня уже притащил папа на галстуке(((((((подскажите, пожалуйста, из за чего все это, и что теперь со всем этим делать(((((ума не приложу, как завтра добираться до автосервиса(на галстуке - страшновастенько)

Вообщем вчера мне все подчинили, сломалось реле генератора, истерлись щетки, купила детальку, зарядила аккумулятор все прекрасно))))
Кареглазка вне форума   Вверх
Старый 26.01.2013, 15:01   #1810
Новичок

Вес репутации: 0 pagewerk не успел проявить себя

Перед НГ поменял катековского гену на старт вольт. Дата выпуска генератора- середина 2012 года, подтверждаю необходимость оборотов до 2000 прежде чем он начинает работать в нормальном режиме.
pagewerk вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
генератор, гудит генератор, неисправности генератора, ремонт генератора