Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2008, 16:59   #1
Новичок

Вес репутации: 18 Морской волк не успел проявить себя
Ответ: Кузовные работы своими силами (подробно и с фото)

Доброго дня Всем! Бороду на Калине снимал 2 раза.
Мои наблюдения: пепельницу лучше снимать(при наличии радио в машине) т.к. потом будет удобнее укладывать проводку р/приёмника, места в Калине маловато для этого.
Накладка ставится на место легко и сразу в том случае, когда заслонка рециркуляции попадает в свою прорезь на "бороде".
Чтобы случайно не поцарапать верхнюю накладку приборной панели при установке передней панели(бороды) места контакта прикрываю малярным скотчем.
Заглушки, которые прикрывают нижние винты, при снятом радио удаляю отвёрткой соответствующей длины нажав на них изнутри.
Морской волк вне форума   Вверх
Старый 06.10.2008, 13:11   #2
LADA Race

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 18 x0m9k не успел проявить себя
Отправить сообщение для x0m9k с помощью ICQ

В темах не нашёл, поэтому пишу здесь(хоть как то похоже..)
У меня после ДТП правый задний воздуховод сломан(тот что под бампером), где можно купить новый, облазил весь инет, нет нигде!!
Может кто менял?

Накатал 112000 км
x0m9k вне форума   Вверх
Старый 09.07.2009, 19:57   #3
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11194
Вес репутации: 17 TIGR 1978 не успел проявить себя

Народ подскажите кто-нибудь,как отрегулировать заднюю боковую дверь,она у меня не прилегает плотно к кузову как остальные
TIGR 1978 вне форума   Вверх
Старый 10.07.2009, 07:08   #4
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от TIGR 1978 Посмотреть сообщение
Народ подскажите кто-нибудь,как отрегулировать заднюю боковую дверь,она у меня не прилегает плотно к кузову как остальные
Такая-же фигня была на левой задней. Откручивал ответную часть замка и сдвигал его внутрь. Дверь при этом закрываться стала похуже, но мне это кажется, из-за того, что уплотнительные резинки новые. Со временем они просядут и станет все нормально.
П.С. Похуже, это значит больше усилий нужно приложить.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 29.11.2008, 21:13   #5
Гость

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 0 Darina777 не успел проявить себя

Не могу найти запчасть для своей КАЛИНКИ(седан)! Может кто поможет...или совет? Нужна задняя полка(железо) можно б/у и за любые деньги!
Darina777 вне форума   Вверх
Старый 08.12.2008, 21:23   #6
Новичок

Вес репутации: 18 scraid не успел проявить себя

Здравствуйте уважаемые!!!!у меня вот такая беда,неудачно поставил домкрат и в результате имею ободранный по моему до металла порог.Вопрос чем и как замазать это место чтобы не гнило.Кто знает подскажите плиз.За ранее большое спасибою
scraid вне форума   Вверх
Старый 03.01.2009, 23:08   #7
Уральская группировка

Автомобиль: Kalina
Вес репутации: 19 diesels не успел проявить себя
Отправить сообщение для diesels с помощью ICQ

да, я думал порог тока я умудрился вогнуть. короче я до метала содрал краску.
Есть такая штука как преобразователь ржавчины. он в балончиках. вот я взял его брызгнул. он как крунт ложиться, и просто закрасил краской под цвет машины, с кисточкой такой, как бабы нокти красят. х.з. гниет под краской или нет. ну в любой случаее машина через пару лет где нить да начнет гнить. я по этому поводу не переживаю.
diesels вне форума   Вверх
Старый 12.01.2009, 06:34   #8
Свой человек

Изображений: 64
Вес репутации: 19 Poloskun находится на правильном путиPoloskun находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от diesels Посмотреть сообщение
да, я думал порог тока я умудрился вогнуть. короче я до метала содрал краску.
Есть такая штука как преобразователь ржавчины. он в балончиках. вот я взял его брызгнул. он как крунт ложиться, и просто закрасил краской под цвет машины, с кисточкой такой, как бабы нокти красят. х.з. гниет под краской или нет. ну в любой случаее машина через пару лет где нить да начнет гнить. я по этому поводу не переживаю.
Лучше преобразователем ржи не пользоваться, он оттенок краски в местах соприкосновения меняет. Скол нужно в ручную наждачкой удалить, подготовить место к покраске: вымыть кузов, скотчем "огородить". Далее обезжирить, прогрунтовать, посушить, обезжирить, покрасить, посушить. Месяца через 3-4 можно попробовать отполировать место покраски.
Старый 12.01.2009, 06:46   #9
Свой человек

Изображений: 64
Вес репутации: 19 Poloskun находится на правильном путиPoloskun находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от scraid Посмотреть сообщение
Здравствуйте уважаемые!!!!у меня вот такая беда,неудачно поставил домкрат и в результате имею ободранный по моему до металла порог.Вопрос чем и как замазать это место чтобы не гнило.Кто знает подскажите плиз.За ранее большое спасибою
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=7558 Смотреть 123 пост, там ссылка на ресурс, на ресурсе ищем всё по кузовному ремонту, скачиваем, просвещаемся.
Старый 16.01.2009, 14:20   #10
Питерская ячейка

Автомобиль: Калина 1.6
Изображений: 1
Вес репутации: 555 alex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для alex7 с помощью ICQ

Ежели содрал краску и ржи не видно- протираешь ветошью смоченной в бензине и потом грунтовкой тоненько покрываешь- высыхает красишь можно из баллончика.Ежели ржа есть то сначала преобразователем потом промываешь водой дальше смотри сначала.Удачи
alex7 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
калина, каталог, кузов, кузовные работы, лада, ремонт, самостоятельно, технология