Ответ: Кузовные работы своими силами (подробно и с фото)
Доброго дня Всем! Бороду на Калине снимал 2 раза.
Мои наблюдения: пепельницу лучше снимать(при наличии радио в машине) т.к. потом будет удобнее укладывать проводку р/приёмника, места в Калине маловато для этого.
Накладка ставится на место легко и сразу в том случае, когда заслонка рециркуляции попадает в свою прорезь на "бороде".
Чтобы случайно не поцарапать верхнюю накладку приборной панели при установке передней панели(бороды) места контакта прикрываю малярным скотчем.
Заглушки, которые прикрывают нижние винты, при снятом радио удаляю отвёрткой соответствующей длины нажав на них изнутри.
В темах не нашёл, поэтому пишу здесь(хоть как то похоже..)
У меня после ДТП правый задний воздуховод сломан(тот что под бампером), где можно купить новый, облазил весь инет, нет нигде!!
Может кто менял?
Цитата:
Сообщение от TIGR 1978
Народ подскажите кто-нибудь,как отрегулировать заднюю боковую дверь,она у меня не прилегает плотно к кузову как остальные
Такая-же фигня была на левой задней. Откручивал ответную часть замка и сдвигал его внутрь. Дверь при этом закрываться стала похуже, но мне это кажется, из-за того, что уплотнительные резинки новые. Со временем они просядут и станет все нормально.
П.С. Похуже, это значит больше усилий нужно приложить.
Здравствуйте уважаемые!!!!у меня вот такая беда,неудачно поставил домкрат и в результате имею ободранный по моему до металла порог.Вопрос чем и как замазать это место чтобы не гнило.Кто знает подскажите плиз.За ранее большое спасибою
да, я думал порог тока я умудрился вогнуть. короче я до метала содрал краску.
Есть такая штука как преобразователь ржавчины. он в балончиках. вот я взял его брызгнул. он как крунт ложиться, и просто закрасил краской под цвет машины, с кисточкой такой, как бабы нокти красят. х.з. гниет под краской или нет. ну в любой случаее машина через пару лет где нить да начнет гнить. я по этому поводу не переживаю.
Цитата:
Сообщение от diesels
да, я думал порог тока я умудрился вогнуть. короче я до метала содрал краску.
Есть такая штука как преобразователь ржавчины. он в балончиках. вот я взял его брызгнул. он как крунт ложиться, и просто закрасил краской под цвет машины, с кисточкой такой, как бабы нокти красят. х.з. гниет под краской или нет. ну в любой случаее машина через пару лет где нить да начнет гнить. я по этому поводу не переживаю.
Лучше преобразователем ржи не пользоваться, он оттенок краски в местах соприкосновения меняет. Скол нужно в ручную наждачкой удалить, подготовить место к покраске: вымыть кузов, скотчем "огородить". Далее обезжирить, прогрунтовать, посушить, обезжирить, покрасить, посушить. Месяца через 3-4 можно попробовать отполировать место покраски.
Сообщение от scraid
Здравствуйте уважаемые!!!!у меня вот такая беда,неудачно поставил домкрат и в результате имею ободранный по моему до металла порог.Вопрос чем и как замазать это место чтобы не гнило.Кто знает подскажите плиз.За ранее большое спасибою
Ежели содрал краску и ржи не видно- протираешь ветошью смоченной в бензине и потом грунтовкой тоненько покрываешь- высыхает красишь можно из баллончика.Ежели ржа есть то сначала преобразователем потом промываешь водой дальше смотри сначала.Удачи