т.е. постоянное втыкание в прикурку это "без гемора"?
Стоят Емели. Сделал проводку к сидушке. Осенью подключил к разъему и пользуюсь кнопками, по весне убираю грелки.
У меня тройник стоит тоже с кнопочкой это раз (можно все погасить), потом на самих грелках тумблер мощный, я как осенью включил так и не трогаю до весны, и без напрягов совсем, поставил как говорится и забыл.
А у Вас как я понимаю просто штекер без тумблера, с этим конечно геморно, поэтому и говорю РУССКАЯ ЗИМА С ТУМБЛЕРОМ-ТРИ ПОЛОЖЕНИЯ
Добавлено через 6 минут
могу если интересно фотку сделать тройника и как все подсоединено, ничего не переделывал вообще.
dikkid, понятно, просто хочу сказать что удобно очень если не хочется вскрывать сиденья туда вставлять обогреватель потом с проводкой возиться. Конечно тут уже сам каждый выбирает что ему больше по душе.
МАРАТ1983, удобство кнопок (при правельном подключении) - что не надо думать оставил включеный или нет. При выключении зажигания попогрейки обесточиваются. Так что, за такой ОГРОМНЫЙ плюс стоит повозится с проводкой.
+ освобождается прикурка.
Накидки в сиденье не встроены, по весне также снимаю (зачем лишний раз их продавливать). Под сиденьями есть разъем - снять поставить пару попогреек много времени не занимает. Чехлы "майка" - попогрейки под них запихиваю.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
а это кому как нравиться.
Можно от АКБ через предохран "+" протянуть. Можно просто от "+" прикуривателя взять.
Зависит от фантазии, лени и знания электрики автомобиля.
Схема в первом посте.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
у меня родной подогрев для калины состоящий из двух частей. плюсом идут 2 кнопки с проводкой. На синем проводе стоит круглая такая клемма, это я так понимаю масса.На коричневом проводе стоит папа стандартного размера. На зеленом проводе стоит папа только почему то она тоньше обычной... Вот теперь мне скажите куда идут два последних провода... незнаю просто как с фото выложить,а то бы сделал так.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Dron 599
у меня родной подогрев для калины состоящий из двух частей. плюсом идут 2 кнопки с проводкой. На синем проводе стоит круглая такая клемма, это я так понимаю масса.На коричневом проводе стоит папа стандартного размера. На зеленом проводе стоит папа только почему то она тоньше обычной... Вот теперь мне скажите куда идут два последних провода... незнаю просто как с фото выложить,а то бы сделал так.
и хочу сделать так, чтоб было все по ГОСТ. а не как попало.