Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Отопитель, обогрев заднего стекла и зеркал, подогрев сидений, прикуриватель

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.09.2006, 16:15   #1
Новичок

Вес репутации: 20 vbuoc не успел проявить себя
Обогрев передних сидений

1. схема подключения подогрева сидений
Нажмите, чтобы открыть схему

Нажмите на изображение для увеличения
Название: GG1.jpg
Просмотров: 5767
Размер:	62.9 Кб
ID:	178357

2. где взять массу для попогреек - смотреть 1 пост темы Плохая масса. Ищем, исправляем.
3. Регулятор обогрева и Реле времени
4. Замена сидений по гарантии.
5. Замена обивок.
6. Установка и подключение обогрева заднего сиденья. (Моя Калина.Вятич.(Много фото))

Последний раз редактировалось aland; 16.11.2013 в 08:17..
vbuoc вне форума   Вверх
Старый 22.01.2013, 11:33   #831
Белгородская ячейка

Автомобиль: калина 11173 > LADA XRAY
Вес репутации: 226907 TЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутацииTЭд имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Все про обогрев сидений

Цитата:
Сообщение от dikkid Посмотреть сообщение
Сделал проводку к сидушке. Осенью подключил к разъему и пользуюсь кнопками
аналогично, только колодочку вывел сразу из под накладки тоннеля, не снимая сидения и не протягивая под ковролином.
Старый 22.01.2013, 11:43   #832
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7333 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от dikkid Посмотреть сообщение
т.е. постоянное втыкание в прикурку это "без гемора"?
Стоят Емели. Сделал проводку к сидушке. Осенью подключил к разъему и пользуюсь кнопками, по весне убираю грелки.

У меня тройник стоит тоже с кнопочкой это раз (можно все погасить), потом на самих грелках тумблер мощный, я как осенью включил так и не трогаю до весны, и без напрягов совсем, поставил как говорится и забыл.
А у Вас как я понимаю просто штекер без тумблера, с этим конечно геморно, поэтому и говорю РУССКАЯ ЗИМА С ТУМБЛЕРОМ-ТРИ ПОЛОЖЕНИЯ

Добавлено через 6 минут
могу если интересно фотку сделать тройника и как все подсоединено, ничего не переделывал вообще.
МАРАТ944 вне форума   Вверх
Старый 22.01.2013, 11:46   #833
Гуру

Записей в дневнике: 23
Вес репутации: 70282 dikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутации

МАРАТ1983, у меня уже 4-ю зиму просто кнопка в штатном месте. Как на люксе.
Старый 22.01.2013, 12:00   #834
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7333 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ

dikkid, понятно, просто хочу сказать что удобно очень если не хочется вскрывать сиденья туда вставлять обогреватель потом с проводкой возиться. Конечно тут уже сам каждый выбирает что ему больше по душе.
МАРАТ944 вне форума   Вверх
Старый 22.01.2013, 12:08   #835
Гуру

Вес репутации: 70282 dikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутации

МАРАТ1983, удобство кнопок (при правельном подключении) - что не надо думать оставил включеный или нет. При выключении зажигания попогрейки обесточиваются. Так что, за такой ОГРОМНЫЙ плюс стоит повозится с проводкой.
+ освобождается прикурка.
Накидки в сиденье не встроены, по весне также снимаю (зачем лишний раз их продавливать). Под сиденьями есть разъем - снять поставить пару попогреек много времени не занимает. Чехлы "майка" - попогрейки под них запихиваю.
Старый 22.01.2013, 17:09   #836
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 Dron 599 не успел проявить себя

я имею в виду как протянуть проводку к кнопкам подогрева...
Dron 599 вне форума   Вверх
Старый 22.01.2013, 17:19   #837
Гуру

Цитата:
Сообщение от Dron 599 Посмотреть сообщение
проводку к кнопкам подогрева...
а это кому как нравиться.
Можно от АКБ через предохран "+" протянуть. Можно просто от "+" прикуривателя взять.
Зависит от фантазии, лени и знания электрики автомобиля.

Схема в первом посте.
Старый 22.01.2013, 22:41   #838
Новичок

у меня родной подогрев для калины состоящий из двух частей. плюсом идут 2 кнопки с проводкой. На синем проводе стоит круглая такая клемма, это я так понимаю масса.На коричневом проводе стоит папа стандартного размера. На зеленом проводе стоит папа только почему то она тоньше обычной... Вот теперь мне скажите куда идут два последних провода... незнаю просто как с фото выложить,а то бы сделал так.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
у меня родной подогрев для калины состоящий из двух частей. плюсом идут 2 кнопки с проводкой. На синем проводе стоит круглая такая клемма, это я так понимаю масса.На коричневом проводе стоит папа стандартного размера. На зеленом проводе стоит папа только почему то она тоньше обычной... Вот теперь мне скажите куда идут два последних провода... незнаю просто как с фото выложить,а то бы сделал так.
и хочу сделать так, чтоб было все по ГОСТ. а не как попало.
Dron 599 вне форума   Вверх
Старый 22.01.2013, 22:50   #839
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 298247 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
незнаю просто как с фото выложить,а то бы сделал так.
.
в расширенном режиме в области меню есть скрепка!
ну или на любой файлообменник а сюда ссыль на фото
oapv вне форума   Вверх
Старый 23.01.2013, 00:00   #840
Новичок

Icon8 Re: Все про обогрев сидений

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 23012013363.jpg
Просмотров: 27
Размер:	60.1 Кб
ID:	178331