Позволю себе Вас поправить. Сжатие пружины не изменится, т.к. чашки пружины приварены на одном уровне, а вот полный выход стойки у Каябы наступает раньше. Шток Каябы действительно короче относительно СААЗа и выстрел на отбой теоритически должен прогреметь раньше, но бл* его нет. Что то Каяба сделала не так. Надо на стажеровку в СААЗ отправить, нехера делать не умеют буржуи.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от DP1980
На автомобиль еще не ставил, так-как жду опоры Эволекс
На Эволексы тут обиды были у некоторых, что со временем разбалтываются.... Уже заказали?
Ну как не изменится??? Шток короче! Но, я заметил, что если шток каябы попытаться еще потянуть, то он упирается во что-то эластичное внутри и его можно "дотянуть" практически до длинны калина-штока.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Semen43
На Эволексы тут обиды были у некоторых, что со временем разбалтываются.... Уже заказали?
Да, долго курил тему Эволексов на Калина-Приора форумах и пришел к выводу, что цена/качество вполне приемлемая.
гайка из комплекта KYB подходит к корпусу идеально
Либо прихватывай её сразу после затяжки сваркой в нескольких местах, либо ищи ту, что посередине, но с центровкой патрона могут быть проблемы, та что справа - самодельная, но лучше всех остальных, т.к. сделана конкретно под корпус Шток-Авто (на мои Дэмфи тоже супер встала) и патрон KYB. http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...6&postcount=69. Каябовская родная гайка плохо держит, проходили уже.
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3
Фигня это, поездишь подольше по ухабам, да ямок хороших похватаешь - ослабнет, и патрон стучать начнет. Многие производители разборных стоек думаешь почему точечными каплями сварки прихватывают гайку к корпусу? Я ж говорю, проходили уже все это...
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3
Шток короче! Но, я заметил, что если шток каябы попытаться еще потянуть, то он упирается во что-то эластичное внутри и его можно "дотянуть" практически до длинны калина-штока.
Да, там каябовский шток иногда бывает телескопический, его можно вытянуть еще на см пять, как минимум
При сборке перед установкой пружина действительно окажется короче( по )высоте. Но в походном положении сжатие не изменится-Semen43 как всегда прав
там каябовский шток иногда бывает телескопический, его можно вытянуть еще на см пять
Так и есть!
Плюсую!
И всегда с удовольствием читаю Ваши посты на Калина-Приора форуме! Не так часто встречаются здесь люди разбирающиеся в подвеске!!! Жаль Вы далеко, а то я бы обязательно заказал у Вас прокачку стоек!
Либо прихватывай её сразу после затяжки сваркой в нескольких местах, либо ищи ту, что посередине, но с центровкой патрона могут быть проблемы, та что справа - самодельная, но лучше всех остальных, т.к. сделана конкретно под корпус Шток-Авто (на мои Дэмфи тоже супер встала) и патрон KYB. http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...6&postcount=69. Каябовская родная гайка плохо держит, проходили уже.
Я собирал на ту что посредине, с центровкой есть проблемы, пришлось помудрить, резьбу даже помазал, чтобы не ржавела, ничего не варил, ничего не контрил, просто закрутил до отказа, поставил меточки краской. Пока не смотрел, но стуков нет.
Цитата:
Сообщение от марсиянин
При сборке перед установкой пружина действительно окажется короче( по )высоте. Но в походном положении сжатие не изменится-Semen43 как всегда прав
Приятно услышать одобрение от мастера своего дела.
Semen43, можно поподробней про гайки,какую еще гайку и где прихватывать,на трубе что ли? а-то завтра еду покупать и ставить,мастера там особо церемониться и выплясывать,возле моего бутерброда не будут,уверен,не привыкли они к этому,поэтому самому лучше указывыть...,надо шток все-таки померить,чтоб 14.5 был таки...
ну и там я спрашивал,может шумоизоляторы поменять? их вообще как определить нужно менять,нет? есть же какой-то скребот справа сверху,непонятно где...
Последний раз редактировалось BRUKC; 24.01.2013 в 05:12..