Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 6
Тут на форуме и даже по-моему в этой же ветке была информация по поводу поставщика этих треклятых поршней для 1.4 двигателя. Человек писал по поводу того, что поначалу их (поршни) поставляли канадцы, а на данный момент поставки идут из Индии. Всвязи с этим у меня возникла мысль-а не это ли является причиной наших бед со стуком поршневой? Как тут отмечалось, машины девятого года выпуска успешно эксплуатируются и по сей день с немалыми пробегами (я про 180тыр.), а вот с десятого года почему-то не хотят ездить порой и более 10тыр. Так вот, не является ли это следствием "встречи" индийских поршней и наших отечественных кривых БЦ? Ведь БЦ как лили так и льют, а вот поршни, получается, поменялись и дружить после этого с БЦ совершенно не желают .
По поводу стиля вождения и его влияния на стук ШПГ лично мне согласиться трудно ибо у нескольких человек с этого форума стук начался на первых 10тыр. пробега, а ушатать нормально собранный движок за такой пробег довольно сложно (я не беру во внимание езду без масла, антифриза и прочие экзотические методы борьбы с мотором)
Цитата:
Сообщение от 266775777
после замены стандартной ШПГ на новую стандартную ШПГ я проехал около 13 тысяч и никаких стуков
А до появления стука каков был пробег? Просто если пробег после замены больше, чем до замены, то напрашивается вывод о том, что первая ШПГ была мягко говоря не совсем качественной. Хорошо если вновьустановленный комплект будет служить верой и правдой, чего искренне вам желаю.
Manshon, Спасибо за пожелания. Но не уверен за судьбу авто, она после дтп сильного. А про пробег - обнаружились стуки примерно на 26к, потом только на 28 сделали замену. Дтп было на 41к.
Цитата:
Сообщение от Manshon
Как тут отмечалось, машины девятого года выпуска успешно эксплуатируются и по сей день с немалыми пробегами
У моей повозки дата ПТС 09.01.2009, стекла ваще 2008 года, как собсно вся внутрянка тоже наверно. СТук появлися ещё до 10 тыщ. Может всё дело в дате выпуска, голова болела кое у кого и ручонки тряслись !!!
Цитата:
Сообщение от Alexo
У моей повозки дата ПТС 09.01.2009
Цитата:
Сообщение от Alexo
Может всё дело в дате выпуска, голова болела кое у кого и ручонки тряслись !!!
Да, да, я когда дату выпуска своей увидел, тоже нехорошее подумал (июль 2010-го как раз дымом задыхались и пОтом обливались). Так и вышло-двигло дырявое подсунули )))
А вообще интересно было бы статистику подсобрать по закономерности возникновения стука от года выпуска авто.