Ну если тебя устраивает кузов седан, отсутствие некоторых опций которые есть в Калине Люкс и нужна АКПП - то думаю есть смысл. Дожидаясь Калину-2 на АКПП вряд ли что то принципиально выиграешь. В общем если хочется то надо менять
Спасибо, понял! А какие опции в Гранте люкс отсутствут по сравнению с Калиной люкс?
Видя цену Гранты, понимаю что ЛК2 будет уже играть на поле близком к Солярису/Рио, если те не подрастут к моменту старта.
В таком случае, я бы отдал предпочтение им.
А какие опции в Гранте люкс отсутствут по сравнению с Калиной люкс?
На данный момент нет: навигации, датчика дождя, и еще чего то. Но есть АКПП. Так что в принципе паритет.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от DrVad
Видя цену Гранты, понимаю что ЛК2 будет уже играть на поле близком к Солярису/Рио, если те не подрастут к моменту старта.
В таком случае, я бы отдал предпочтение им.
Думаю более менее адекватные по опциям комплектации будут в районе 430-450 тыс. Но и инки вряд ли на месте на этом фоне будут держать цену. Ну и плюс на фоне старта продаж Калина -2 многие дилеры не постесняются в доп накрутках и прочем.
Стоимость Соляриса с АКПП и необходимым набором опций будет равна 510-530 тыр, в зависимости от двигателя, это против 408 тыр за Гранту люкс с АКПП, разница более чем солидная!
Цитата:
Сообщение от Zver
На данный момент нет: навигации, датчика дождя, и еще чего то. Но есть АКПП. Так что в принципе паритет.
На моей Калине их тоже нет, в 2009 году еще не ставили, да и эти опции мне как то не очень необходимы!
Стоимость Соляриса с АКПП и необходимым набором опций будет равна 510-530 тыр, в зависимости от двигателя, это против 408 тыр за Гранту люкс с АКПП, разница более чем солидная!
Сомневаюсь что ЛК2 АКПП стоить будет 408. В чем смысл ее существования в таком случае?
450 против 510 Соляриса? Не такая уже и большая разница задуматься в пользу последнего.
Офф. Помню в 2008 Getz в 1,4 АКПП в максималке за 410.
Сомневаюсь что ЛК2 АКПП стоить будет 408. В чем смысл ее существования в таком случае? 450 против 510 Соляриса? Не такая уже и большая разница задуматься в пользу последнего.
Я вообще то говорил про Гранту, а не про Калину-2, но если сравнивать, как ты хочешь, с Калиной-2 в поном фарше с АКПП за 450 тыр, то надо сказать сразу, что Солярис за 510 будет с двиглом 1.4, что для АКПП не айс, то есть нужен двиг 1,6, а это уже 530, да туда еще нужно будет поставить музыку и сигналку, ( что имеется в Калине) а это еще штук 15-20, а то и больше, вот и выходит, что Солярис обойдется покупателю в 545-550 тыр, то есть в лишние 100 тыр по сравнению с Калиной-2 и это без литых дисков, с узким салоном, у которого крыша заднего сидения давит на голову пассажирам!
Так что же в итого? А в итоге +25% к цене Калины-2!!!
450 против 510 Соляриса? Не такая уже и большая разница задуматься в пользу последнего.
450 против 510-530 разница то действительно не сильно велика. Но Грната то идет 408 против все тех же 510-530 , а это уже 100-120 кровных тысяч. Плюс Борисыч наверняка считал Солярис в прошлом году до повышения, а это еще плюс 10 как минимум. Ну вот и набегает что-то порядка 110-130тыс. Сам всерьез рассматривал Рио и Солярис. Но Рио оч долго ждать у нас. Солярис без +85 тыс ненужных допов не купить. Гранта была взята в итоге по Лада Финанс со скидкой 7,5% за 377600 + на 21 допов (антикор , автозапуск и тонировка, допы не навязывали) + кт зимней резины в подарок. В кредит брал только из-за доп скидки. Потому как за год я с ним расплачусь. И с учетом % авто мне выйдет за 390 с небольшими копейками. Вот как то так. АКПП нравится все больше и больше.
Ну что ты вот прицепился к коробке. На тех же солярках и рио стоят такие же древние как мамонты 4 ступенчатые акпп. И никто блин не жужит. А тут началось: из наноговнилина да нанолазером.
Не-не, я не про это. Наоборот, хорошо что древняя и массовая, особливо в свете сервисной политики рЫно-Ниссан-Жатко.
Цитата:
Сообщение от Zver
Да нахрена вообще мечтать что и как чинить - то???
Потому что АКПП это достаточно сложный и нежный узел, который рано или поздно нуждается в ремонте. А бывает, что его может прикончить владелец. Ну или просто коробка неудачная попадется. Посему, чем проще чинится, тем лучше.
Цитата:
Сообщение от Zver
Когда у тебя телефон ломается ты же не лезешь наверняка по интернетам чтобы его починить самому?? Наверняка ответ да. Рискну предположить, что контраргументом ты можешь выставить несопоставимые суммы ремонта авто и телефона.
Именно. Телефоны проще выкидывать, тем более что, в последнее время стараюсь пользоваться совсем недорогими - один черт, либо разобью, либо утоплю, либо еще что то.
Цитата:
Сообщение от Zver
Ну так и изначально люди берут авто не для того чтобы экономить
Изначально авто берется что бы ездить. А вот кормить туеву хучу криворуких сервисменов и прочих дармоедов - это уже производители навязали пользователю. Сдохни сам, но дети менеджеров не должны остаться голодными, ога?
Цитата:
Сообщение от Zver
Так вот его охрененный то-ли 7, то-ли 8 ступенчатый автомат ZF 900 серии если не ошибаюсь "верх надежности".
Верх надежности это 4HP-24 - 4 ступ для моторов 200+ Нм момента. Или 722.3 от Мерседеса. А новомодные ZF оную подрастеряли.
И кстати, на ML (это ж Мерседес?) идет своя коробка. Не ZF. Там W7B700, так называемый 7G tronic .
Цена вопроса - от 240 тысяч (не у официала).
Но, в отличие от рыно-ниссан-жатко Мерседес поставляет запчасти на свои изделия, пусть и по весьма негуманным ценам.
Цитата:
Сообщение от Zver
Но только и стоимость его под 100 кило рублей
100 килорублей, это убогая ломучая Жатка для матизов-пикант стоит, и то, если знать где. Цена у официалов 130-150 килорублей.
А чего все сравнивают цену люксовой Калины/Гранты с пустым Солярисом? Солярис в нормальной комплектации, сравнимой с полным люксом ЛКР (Comfort с пакетом безопасности, 1,6л+АКПП) стоит 622К, без пакета безопасности (комплектация сравнима с Грантовским люксом) 592К, нехилая разница. А соляру за 510-530К надо сравнивать с Грантой в норме, которая с АКПП стоит 375К.
Солярис безусловно хороший автомобиль, лучше Клины/Гранты, но и существенно дороже.
Рад за тебе! Я думаю что АКПП тебя не подведет! Как то, года два назад, когда я интересовался Тиидой, а на Тииде такая же АКПП как на Гранте, я спросил у менеджера салона Ниссан, как по надежности АКПП, ответ был таков 300 тык без промлем выхаживает! Поэтому я двумя руками за эту коробку!