Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Конечно заменили и притёрли, остальные клапана тоже притёрли.
NGK поставил после того как поставленная на ТО у официалов ДВРМка от ЭЗ просто в руках развалилась. Так что какие теперь покупать - вообще без понятия.
В общем, помня эксплуатацию своих других авто, купил Brisk Platin. Когда выкручивал NGK, на трёх из них изолятор полностью развалился ещё до того как достал их из двигателя. На четвёртой он не развалился, потому что она была заменена на такую же, но купленную отдельно, по причине трещины в изоляторе ещё до замены клапана. До этого у свечей из нескольких комплектов изолятор разваливался на том цилиндре, где был прогоревший клапан.
Собственно, вопрос - причина разваливающегося изолятора в неисправности в системе зажигания или просто такое г...но осенью купил (думаю, что второй вариант вероятнее, хотя смущает то, что даже в морозы двигатель запускался отлично)?
Последний раз редактировалось terafl0p; 25.01.2013 в 18:34..
Чтобы свечи на 16V поменять нужен специальный ключ с резиновой вставкой? Если обычным откручу (про другой размер головки знаю), то свечи из колодцев не достать? Не имел дела раньше с 16V.
Элементарно у меня резинка на этом ключе перестала держать, берешь в общем откручиваешь свечу, и берешь катушку зажигания и надеваешь на открученную свечу и спокойно достаешь
ключик купил с резинкой хотел посмотреть свечи (зазор, нагар) т.к. машину брал б/у осенью (надо было и проверять), но почитав о порче изолятора катушки решил по морозу не трогать без надобности, пока работает и нечего трогать!