Я, конкчно, не понял, что Вы имеете ввиду, но интонация мне не понравилась. Я вообще не пойму для чего нужен Ваш форум, если на нем нельзя просто обсуждать прблемы.
Счастливо оставаться.
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
А зачем спиливать буртик?Если только для того чтобы всавка встала в корпус, я поворачивал всавку относительно ее оси на 180град. и все встает как надо.
я объясню. На фото для сравнения две крышки, томсон и прамо. На томсоне нету никаких выступов, и в самом термостате выточка есть не спроста. Этим выступом мы можем повлиять на нормальный поток ОЖ. Поэтому мне не лень было его спилить, к тому же без особых усилий.
кстати как идея, ведь туда можно любую подходящую термовставку забабахать и от прамо и от лузара. а винт действительно поможет отрегулировать, когда термовставка постареет и температура начала открытия снизиться. Или на зиму выставить 87-88.
кстати как идея, ведь туда можно любую подходящую термовставку забабахать и от прамо и от лузара. а винт действительно поможет отрегулировать, когда термовставка постареет и температура начала открытия снизиться. Или на зиму выставить 87-88.
Доброго времени всем. Мой первый пост на этом форуме, хотя просматриваю ваш форум давно. Поэтому немного о сделанном. На своем авто пробую различные варианты СОД. Цель - добиться быстрого прогрева и стабильной темп-ры (+90*С) независимо от времени года и стоит ли авто/движется. В СОД - отстроенный термоэлемент с Тоткр 87*С, температура прогретого ДВС 89-90*С (по приборке и БК), в движении, в любое время года.
Термостаты Калины и Приоры отличаются корпусом, но работа их одинакова.
Важно не только темп-ра открытия (указано на корпусе термостата), но и закрытия, т.е. гистерезис. Минимального у нового +/- 2*С и увеличивающегося со временем. Ход при полном открытии (102*С) не менее 8 мм., больше - лучше. "Герметичность" перекрытия большого круга начинает играть заметную роль, при низких темп-рах, на темп-ру в СОД (снижение).
Недавно приобрел вставку Vernet 6780.85. Собрал и отстроил на Тоткр 87*С, Тзакр 85*С, ход 8 мм, при 100*С. Описал в http://www.priorovod.ru/blog.php?b=1521 Надеюсь кому-то поможет.
Еще о гистерезисе термостата в статье http://im.lipetsk.ru/a_mo_gisteresis.htm
Получил термовставку Vernet 6780.85. Поводом для покупки стали постыSpike@. Решил сам посмотреть на это изделие.
Т.к. она предназначена в корпус старого образца и имеет упорную пластину меньшего размера нужен донор. В запасе была крышка с термоэлементом от Bautler BTL-0082T проверенная и отстроенная на температуру открытия +87*С. В отличии от термоэлемента Bautler шток на новом сидит полотно, без осевого люфта.
Термоэлемент от Bautler разбирается легко, т.к. в качестве фиксатора используется стопорная съемная шайба.
Собрал Vernet для проверки и получил Тоткр +87*С, Тзакр +85*С, ход при +100* 7 мм.
Разобрал вновь, заменил обе пружины и тарелку клапана байпаса на детали от Bautler. Вальцевать не стал, а нарезал резьбу М4 в имеющемся отверстии, для фиксации винтом.
Проверил, Тоткр +87*С, Тзакр +85*С, ход при +100*С 8 мм., а такое значение должно быть при +102*С.
Для оценки хода использовал планку из ст/полосы, согнул уголком, вставил под стойку упорной пластины и отметил начальное положение тарелки клапана байпаса. Потом нанес маркером мм. шкалу.
Еще о проделанном http://www.priorovod.ru/showpost.php...9&postcount=25
------
Ожидаю еще эл/помпу Bosch 0 392 020 024, как придет и позволит погода буду все ставить на авто.
Проволока на штоке для примера (см. последнюю ссылку)
когда термовставка постареет и температура начала открытия снизиться
А у меня почемуто все наоборот, второй раз начинает открывать позже, где то на 92-93. Пока не особо критично, но к весне уже надо думать. Ща у меня набралась колекция небольшая, есть лузар, прамо, хи-драйв, и какойто черный, пласмасовый, это новые, и плюс 2 штуки прамо (один щас на машине стоит, другой стоял с завода). На днях буду варить все это хозяйство, а на выходных менять.
Serg901,даже не думал ничего такого!!!Я не так выразился.Просто у Keri такое же высказывание прфессора Твердислова внизу сообщений стоит.Зла не держи!
По поводу изготовить самому-попробую,А вопросы точно будут.На вставках Т-ру открытия видел,а Т-ру закрытия-нет.