Я бы не стал так говорить за "потребителя" и за "народ". При определенном уровне надежности на первый план выходит комплектация. 50 поломок на 1000 машин уже достаточный показатель, как по мне.
50 поломок на 1000 машин? Не рассказывайте сказки. С калиновскими врожденными косяками как минимум будет 3000 поломок на 1000 автомобилей.
Ну например, отвалилась сабля с подсветкой номера, оборвались шнурки полки и соскочил шланг омывайки со штуцера 5й двери. ЭТО ЕСТЬ У КАЖДОЙ КАЛИНЫ. Не уподобляйтесь прессцентру автоваза в лапшевешельстве.
Ну например, отвалилась сабля с подсветкой номера, оборвались шнурки полки и соскочил шланг омывайки со штуцера 5й двери. ЭТО ЕСТЬ У КАЖДОЙ КАЛИНЫ. Не уподобляйтесь прессцентру автоваза в лапшевешельстве.
Что за БРЕД?! Извините, по-другому не скажешь!... =0
Да, у меня оторвались шнурки полки после ЧЕТЫРЁХ лет эксплуатации! А у друга на Астре оборвался через год после покупки. И что? это правда - НЕИСПРАВНОСТЬ?...
Ничего подобного другим Вашим примерам не было ни у меня, НИ У КОГО из моих знакомых калиноводов!
Да, коробка воет, да подвеска "бумкает"... Но ОНА НЕ ЛОМАЕТСЯ!
За 4 года - сгоревший генератор, заменённый по гарантии! Это "не надёжная машина"?!............
PS Если нужно сказать любую гадость про машину - тогда другое дело, конечно... А так, зачем уж такие сказки-то выдумывать?...
Если честно - конечно страшно. Причём страшно обмануться в ожиданиях. (Все вокруг говорят, что я дебил, не хочется в итоге оказаться именно таким)
Если выгорит, а судя по Гранте должно, "именно такими" будут все, кто говорил.
Цитата:
Сообщение от u_peter
Да даже если и 500 в люксе, вариантов всеравно нет. Мне нужен универсал с АКПП, клиренсом от 16 см, абс, есп, подушками - ваши предложения?
Как показывает практика, клиренс нужен не всем. Лично я с Вами солидарен, но за 500 т.р. ЛКР принципиально не куплю. 440-450 т.р.- адекватная цена за максимум с АКПП.
Цитата:
Сообщение от Pu!
За 4 года - сгоревший генератор, заменённый по гарантии! Это "не надёжная машина"?!
У Вас неклассический случай, видимо. Не все ужасно, как некоторые "доброхоты" пишут, но проблемок и проблемочек хватает. Почти у всех современных автомобилей.
Кубра, ну, по крайней мере, меня АвтоВАЗ всеми тремя машинами, на которых я ездил (Ока, 8ка и Калина), приучил доверять автомобилю и не бояться его.
И на К2 я не опасаюсь каких-то мистических "поломок". Единственное, что внушает опасения после теста АР - это качество металла, из которого её будут делать... Эта Калина у меня совершенно не ржавеющая, даже на "ссадинах"! Обидно, если теперь не так :(
Кубра, ну, по крайней мере, меня АвтоВАЗ всеми тремя машинами, на которых я ездил (Ока, 8ка и Калина), приучил доверять автомобилю и не бояться его.
И на К2 я не опасаюсь каких-то мистических "поломок". Единственное, что внушает опасения после теста АР - это качество металла, из которого её будут делать... Эта Калина у меня совершенно не ржавеющая, даже на "ссадинах"! Обидно, если теперь не так :(
Еще настораживает опрос о дребезге рычага новой КПП2181 в разделе трансмиссия,она ведь под К2 лепилась,у самого такая коробка и что то в ней как то не так,что лучше не спорю,но отзывы оставляют желать лучшего.
Как показывает практика, клиренс нужен не всем. Лично я с Вами солидарен, но за 500 т.р. ЛКР принципиально не куплю. 440-450 т.р.- адекватная цена за максимум с АКПП.
А что, если из уравнение исключить только клиренс, что-то сильно поменяется? И для меня он критичен, ибо дом строю, зимой на борде катаюсь (к иной горке с меньшим клиренсом не сунешся), летом на природу на море с палатками иной раз в такую глухомань, что до ближайшего асфальта 100 км. Тем и хороша Калина Универсал - она реально подходит почти на все случаи жизни, и борды влазят, и палатки летом, и родственникам стиралку привести, и знакомым с перездом помочь, и зимой сугробы во дворах до одного места, и при этом по габаритам не слонопотам, и в городском потоке шустро юркает, и дешевая в содержании... К2 к этому добавит еще некоторое кол-во комфорта (в виде АКПП) и соврменных плюшек. Если честно, альтернативы Калинвагену просто нет, даже за много большие деньги, потому некоторые касечки прощаеш. А так, у мя пробег 105 тык, из серьезных поломок - только гена. Плюс подтюнил немного (см подпись), и радует то, что почти все из этого списка в К2 уже в базе и тюнить там ниче не надо.
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190 Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
Собственно подпишусь,тоже не хочу платить больше 450 тыр,нашел для себя две причины .первая все таки больше 400 рупий это не пять копеек платить.это все же деньги и за них хочется получить хоть и бюджетное авто, но не парится с антикорозионной подготовкой,что бы двери были отрегулированы с завода и тысяч до 60 пробега тратится только на плановые ТО.ну и второе все таки Гранта,К2 и та же Приора не смотря на фейслифтинг и рестайлинг остаются не самыми современными авто ,а я предпочел бы платить больше за перспективные модели Ваза.скажем за Приору В или В-кросс,вот как то так.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов