Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Со мной ты можешь не соглашаться, а вот с инструкцией и с ГОСТом извини придеться считаться! Я вот только не пойму МКАД то здесь при чем, Орел находиться в 350 км от МКАДа и у нас в городе проживает 320 тыс жителей, а в области 810 тыс., так что как видишь жизнь за МКАДом есть, а если тебе по твоим сибирским меркам кажется, что я живу в Москве (Архангельские мужики мне так и говорили, когода я был у них в командировке) то ты грубоко заблуждаешься, у нас далеко не Москва!
Я рад за тебя и твою Калину, при чем искренне рад! Но это не значит, что инструкцию соблюдать не нужно!
|
Дли интереса посмотрел инструкции на другие "новые" вазики. Оказалась, что Калина со своими -25 градусами у нас самая неженка...
Вот, у Приоры, например, уже какие-то свои "технические условия" с границей холодного пуска -27 градусов (стр. 81):
Цитата:
|
...то либо температура окру жающей среды ниже, чем предусмотрено «Техническими условиями» (минус 27 градусов – граница возможности холодного пуска двигателя без вспомогательных устройств)
|
У Гранты поинтереснее. Она заоптимизирована))):
Цитата:
Холодный пуск двигателя оптимизирован до температуры окружающей среды минус 27 °С без участия водителя в управлении дроссельной заслонкой.
...
|
но в финале всё снова скатывается к унылым помогайкам:
Цитата:
|
6. Если и третья попытка пуска не удалась, то либо температура окружающей среды ниже минус 27 градусов (границы возможности холодного пуска двигателя без вспомогательных устройств)
|
А Ларгус порадовал. Ему, в отличие от всех ВАЗов, мороз вообще по барабану! Никаких тебе технических условий, границ холодного пуска и оптимизаций! Выходит, Ларгус (французик) получше для наших условий будет, а ВАЗы "оптимизированы" для Европы и южных областей России.
P.S. Всё пытаюсь понять, как "технические условия" меняются от автомобиля к автомобилю и как Ларгус живёт вообще без каких-либо "технических условий"...