Думал, но от этой мысли отказался. Пока так покатаюсь.
Ну и ставь тогда помпу хепу от 12-ки, ролики ина от нее-же и забудь про этот узел - когда и если ремень перетрется-перепрыгнет - заменишь его и дальше поедешь.
Правильно и сделал это не к чему тебе уже не о чем переживать, думаю пора покинуть темы про ГРМ, помпы, ролики стуки, жоры масла и т.д. Забыть эти темы как страшный сон, а подумать о чем то другом например индивидуальной калибровке Громозековсой поршневой
Согласен на все 100!!! Только вместо технических вопросов по Калине тема меня теперь другая интересует: сколько мне надо времени, чтобы я смог себе позволить новое желанное авто и чтобы Калина с новой поршневой это время меня радовала.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Ну и ставь тогда помпу хепу от 12-ки
Если Пекар не сдюжит, то так и сделаю! А ролик опорный просто в багажник кину с ремнём про запас (натяжной китайский остался).
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Скорее всего, ТЗА придётся брать, причём обычную. Премиум кончились. А Крафт продавец не хвалит. Dimmy у ВАС в нижнем есть Автомобильный Бизнес-Портал Автозапчасти.RU - www.avtozapchasty.ru и там есть WPP2170 Помпа системы охлаждения ВАЗ 2170 Приора PILENGA (Италия) 531 р.
и много чего еще
Обладатели хепу отпишитесь по ней пожалуйста,больше всего интересует положение нашего ремня на ее шкиве,..ремень не жрет?...моя пиленга накрылась не пройдя и семи тысяч
зеленый, на приора форуме Marakanher со своим HEPU, с 12-ым зубом пробежал 89000. Еще много у кого стоят такие помпы ,и у меня в запасе пиленга и hepu так и не опредилился что буду ставить .Правда у mksm76 недавно был косяк при пробеге 22000 появился урчащий звук ,люфт ,и потек антифриз,мы тут обсуждали эту тему и пришли к выводу что у него был левый HEPU. Ну а так больше косяков не было слышно.
больше всего интересует положение нашего ремня на ее шкиве,..ремень не жрет?
Я в магазине долго сравнивал зуб шкива нашей помпы (ДААЗ и Пекар) с 2112 - отличия, если и есть, то уловить практически невозможно. Следовательно, жрать ремень там не с чего, точнее не чем
А наши доблестные ОФИЦИАЛЫ на калину 16кл ставят оказывается по гарантии помпы от 2112-......
У....ды, пробежала она у меня 14 тыщ,ремень в идеале
Пробежал на ней чуть больше года.
на шкиве помпы от 2112-... след ремня (металлический блеск) виден только в центре ямки-трапеции, зубец полностью блистит.
Мне кажется что разница в зубьях трапеции и полугруга небольшая. Ремень как заявил мотарист в идеале