Добрый вечер! Кто что может сказать по этому поводу: при движении по трассе со скоростью 100-120км/ч температура растет почти до 100 гр. по приборке (БК максимум показывает 98гр), стоит сбавить скорость до 60-80 - температура 92-94гр (БК показывает теже значения), особенно тем-ра растет при подъеме в гору! В режиме город температура тоже постоянно 92-94гр, печка жарит!
P.S. Нижний патрубок радиатора - горячий, бульков по утрам нет! Можно ли считать это неисправностью?
На скорости 100 и 60 обороты двигателя одинаковые, 100 км -радиатор охлаждается, температура растёт, может быть из-за маленького давления в рб, или маленькая плотность жидкости или всё вместе.
60 км- радиатор не охлаждается и вкл. вент.охложд.и всё работает в норме как положено, открывается термостат и вкл. вент. охложд. работают в паре отлично.
На скорости 100 и 60 обороты двигателя одинаковые, 100 км -радиатор охлаждается, температура растёт, может быть из-за маленького давления в рб, или маленькая плотность жидкости или всё вместе.
60 км- радиатор не охлаждается и вкл. вент.охложд.и всё работает в норме как положено, открывается термостат и вкл. вент. охложд. работают в паре отлично.
Вы хотите сказать что вентилятор дует эфективней, чем поток воздуха на 100 кмч??? Ну ну...
Такие же симптомы, один в один, были год назад, решилось заменой термостата, открываться стал поздно, да еще падла подклинивал. Продержался он ровно год, сдох снова. Поменял неделю назад, был прамо, поставил лузар. Теперь если еду с печкой, температура 87 если печ на 2 скорости, 89-90 если печ на первой. Если печку выключить, температура может подняться до 94, а потом резко упасть до 89-90, думаю новый термостат подклинивает (качество запчастей как всегда на высоте)слегка. Будем смотреть. Если че, придется снова менять.
Так что Rustik, менть термос походу тебе светит.
По поводу оборотов не могу сказать - не смотрел. Вентилятор не включается, так как температура ОЖ не доходит до 101гр. Самое интересное, что это происходит независимо какая наружняя температура: или -25гр или -8!!!
P.S. До этого не было БК - думал что стрелка врёт;прикупил ELM 327,подключился и был удивлен!!! Разница между показаниями стрелки и БК приблизительно 1-2гр.
Я понял вент. охлож. не вкл при скорости 100 при( - )температуре, как Вы это определили на скорости когда машина едет.
В субботу была поездка по трассе 300км, был подключен ELM327 - температура ОЖ максимум доходила до 98гр. И по стрелке смотрел - не доходила она до той метке, где обычно вкл-ся вентилятор! Меня интересует вопрос - так ли критично ездить при такой температуре???