Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
angtar, Если шатуны свои, то подразумевается облегченная ШПГ, естественно захочется безвтык выбор поршней на 82 безвтык маленький, отзывов почти нет за исключением некоторых на приорофоруме, с кольцами так же не очень гладко, может все таки 124 ЩПГ более испытанный вариант, Громозека так же испытанный хороший вариант, правда Астраханские расточники доверия не внушают.
безвтыковых поршней сейчас валом: харьковские, новороссийские, СТИ...
кольца тоже любые: KS, Mahle, NP...
если не выжимать из мотора максимум лошадей, то проблем вообще нет...
кстати о птичках, на безвтыковых поршнях можно ставить приоропрокладку...
angtar, Очень много нареканий на облегченную ШПГ как у нас так у приороводов (стук, жор масла) производителей поршней ты перечислил всех, СТИ дорого, да и зазором с ихними поршнями есть вопросы, Харьковские, и Новороссийские как вариант можно, но повторюсь отзывов мало, по кольцам согласен можно еще пару производителей добавить, но цена. Что в итоге безвтык с облегченной ШПГ по идеи выигрывает на верхах внизу думаю проиграет по цене дороже да и лотерея по стуку и жору тысяч через 30 - это ИМХО 124 ШПГ дешевле, внизу паровоз ( у человека универсал) про жор, стук можно забыть, запчасти на порядок дешевле все эти достоинства имеет и Громозека.
angtar, Очень много нареканий на облегченную ШПГ как у нас так у приороводов (стук, жор масла) производителей поршней ты перечислил всех, СТИ дорого, да и зазором с ихними поршнями есть вопросы, Харьковские, и Новороссийские как вариант можно, но повторюсь отзывов мало, по кольцам согласен можно еще пару производителей добавить, но цена. Что в итоге безвтык с облегченной ШПГ по идеи выигрывает на верхах внизу думаю проиграет по цене дороже да и лотерея по стуку и жору тысяч через 30 - это ИМХО 124 ШПГ дешевле, внизу паровоз ( у человека универсал) про жор, стук можно забыть, запчасти на порядок дешевле все эти достоинства имеет и Громозека.
очень хотелось, но однозначно не утверждал бы.
согласен, СТИ дорого, насчет новороссийских не знаю, сток - лотерея, а, имхо, харьковские нормально ходят, у нас в Белгороде многие на них ездят, благо Харьков в 90 км от нас, да и цена божеская на них...
есть такая аксиома: хочешь низ - увеличивай объем, хочешь верх - дорабатывай голову, а в общем все определяется геометрией мотора, в т.ч. стук и жор масла...
Мужики, вот это не здоровая фигня или мне кажется?!
Почистил замасляные места бензином. Заменил масло и прокладку. Махивик чистый, как и его кожух с внутренней стороны. Так что слава Богу не сальник. Посадил все это дело на герметик, как и было с завода. По пути домой (100км) дал её просраться 3500-4000об\мин. Уровень в норме. Покатаюсь еще неделку эту, посмотрю что под защитой творится.
PS: Для душевного спокойстивя посмотрел вентиляцию картера. Муха не иплась. Патрубки менять не стал.
проблема у меня такая: машина заводится когда как, когда и с первого раза хорошо,когда и со второго плохо, завёл прогреваю.Немного скачат холостые, тоже когда как,могут скакать, могут быть при нагретом 900-800 на холодном 1200 ну как у всех. нагреваю где-то до 60 градусов, всё хорошо,выезжаю из гаража,машинка едит хорошо,на педальку реагирует резво и проезжаю от силы километров 5 , далее машина начинает дёргаться,а потом и вовсе глохнет, попытки завести ни к чему не приводят, подожду минут 10, опять заводиться, тоесь на горячую машина не заводиться, и при прогретом двигателе начинает глохнуть, бензонасос почистили,сеточку тоже поменяли , даю машине работать на холостых работает ровно ,держит 800-900 обротов, и вдруг резко падают обороты и глохнет.скажите в какую сторону копать ? с чего лучше начать ? до Сто не доеду, самое ближайшее находится в 160 км от меня