Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 12.02.2013, 18:40   #11
Пензенская ячейка

Автомобиль: LADA Kalina 11193-40-040
Вес репутации: 14 genadich58rus находится на правильном путиgenadich58rus находится на правильном путиgenadich58rus находится на правильном пути
Re: Температура двигателя. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Борисыч63 Посмотреть сообщение
в термостате - смесь ОЖ из двигателя и холодной ОЖ из радиатора. Поэтому судить чтолибо по показаниям приборки в общемто почти бессмысленно
Какая связь между термостатом и приборкой, вроде бы на приборку Т подается от датчика на двигателе, а датчик темп. на термостате передает Т в эбу. Раз судить по приборке бессмысленно, зачем она тогда? и как тогда проверять температуры при работе двигателя?
Цитата:
Сообщение от Борисыч63 Посмотреть сообщение
Если зимой на трассе температура близка к 100, то летом без включенной печки вообще будет сложно передвигаться.
Лето видно будет, а может и раньше, но до весны-лета не буду трогать ни чего.
Цитата:
Сообщение от asdonik Посмотреть сообщение
может, если есть проблемы с предохранителем на 30 А,
Посмотрел эл. схему, предохранитель там на 50А и он один, так как вентилятор все же включился, значит дело не в предохранителе, а вот реле там 2, один на малую скорость, другой на максимальную. Надо релюхи проверить. А то была у меня уже история забавная с реле на обогрев заднего стекла, после покупки машины у диллера я обнаружил его отсутствие:-)

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Dark17 Посмотреть сообщение
Температура кипения антифриза и воды равны 108 гр. и 100 гр., но пузырьки появляются раньше, антифриз при 95 Гр.
Центр разогрева жидкости это стенки цилиндров и температура будет в там же порядки.
Вент. охл. вкл. при при 105 гр. а у стенок цилиндров 118 гр.
Я понял, что я ничего не понял. Без обид, я стараюсь понять каждое ваше письмо, но у меня получается это с трудом.
genadich58rus вне форума   Вверх