почему вы решили, что это была первая скорость, а не вторая?
Потому что пока двигатель грелся вентилятор не включался ни разу, а на 108 сработал первый раз. Или он минуя первую может сразу вторую включить? Тогда вообще зачем 2 скорости?
У термостата работа заключается в приготовлении жидкости большого круга под температуру малого круга и открыться, по сбросу температуры жидкости эффективную работу сделает вент. охл.
может, если есть проблемы с предохранителем на 30 А, находится там где доп. реле стоят,
или возникла проблема с дополнительным резистором который установлен в рамке вентилятора под мотором вентилятора.
У меня в книге по ремонту калины от "Мир Авто Книг" ...
После начала открытия основного клапана термостата (начало нагрева верха радиатора) в термостате - смесь ОЖ из двигателя и холодной ОЖ из радиатора. Поэтому судить чтолибо по показаниям приборки в общемто почти бессмысленно. И никакой БК здесь не поможет.
Из личных наблюдений: В процессе открытия основного клапана и до закрытия байпаса стрелка на приборке практически замирает. Далее, после закрытия байпаса, стрелка опять начинает ползти вверх, и после полного открытия основного клапана она ползет вверх еще веселее. Это гдето на 95 град.
Но, если очень интересно, то истина в кастрюле при наличии точного термометра и при хорошем перемешивании воды. На художественную литературу полагаться особо не стоит. Но другой практически и нет.
Цитата:
Сообщение от genadich58rus
И еще кое-чего понять не могу - зачем такой большой диапазон температуры на панели приборов, т. е. от 90 до 115(начало красной зоны), если люди уже начинают принимать меры когда стрелка уходит чуть за 90?
Ничего не предпринимал до температуры 110град. А выше она и не поднималась. Это было на жаре при включенном свежезаправленном кондюке в пробке, причем на спуске с горы )). Стоило спуститься и начать дерганье на 1 передаче, так температура сразу упала до 100.
Цитата:
Сообщение от genadich58rus
Очень хочется разобраться,... появляются мысли, что летом Т двигателя будет постоянно рядом с красной зоной, раз зимой на трассе Т на панели приборов около 100.
Если зимой на трассе температура близка к 100, то летом без включенной печки вообще будет сложно передвигаться.
__________________
Образец интернет вежливости временно отключен.
Очень хочется разобраться, машине всего 4 месяца, а почитав форум, появляются претензии к системе охлаждения. Сегодня делал замер по панели приборов: нижний патрубок радиатора начал греться с температуры 90, а вентилятор включил первую скорость где-то на 108. Почитав эту ветку, появляются мысли, что летом Т двигателя будет постоянно рядом с красной зоной, раз зимой на трассе Т на панели приборов около 100.
Температура кипения антифриза и воды равны 108 гр. и 100 гр., но пузырьки появляются раньше, антифриз при 95 Гр.
Центр разогрева жидкости это стенки цилиндров и температура будет в там же порядки.
Вент. охл. вкл. при при 105 гр. а у стенок цилиндров 118 гр.
в термостате - смесь ОЖ из двигателя и холодной ОЖ из радиатора. Поэтому судить чтолибо по показаниям приборки в общемто почти бессмысленно
Какая связь между термостатом и приборкой, вроде бы на приборку Т подается от датчика на двигателе, а датчик темп. на термостате передает Т в эбу. Раз судить по приборке бессмысленно, зачем она тогда? и как тогда проверять температуры при работе двигателя?
Цитата:
Сообщение от Борисыч63
Если зимой на трассе температура близка к 100, то летом без включенной печки вообще будет сложно передвигаться.
Лето видно будет, а может и раньше, но до весны-лета не буду трогать ни чего.
Цитата:
Сообщение от asdonik
может, если есть проблемы с предохранителем на 30 А,
Посмотрел эл. схему, предохранитель там на 50А и он один, так как вентилятор все же включился, значит дело не в предохранителе, а вот реле там 2, один на малую скорость, другой на максимальную. Надо релюхи проверить. А то была у меня уже история забавная с реле на обогрев заднего стекла, после покупки машины у диллера я обнаружил его отсутствие:-)
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Dark17
Температура кипения антифриза и воды равны 108 гр. и 100 гр., но пузырьки появляются раньше, антифриз при 95 Гр.
Центр разогрева жидкости это стенки цилиндров и температура будет в там же порядки.
Вент. охл. вкл. при при 105 гр. а у стенок цилиндров 118 гр.
Я понял, что я ничего не понял. Без обид, я стараюсь понять каждое ваше письмо, но у меня получается это с трудом.
При такой температуре начала открытия твоя СОД должна быть идеальной, т.е. без воздуха при любых обстоятельствах и рабочей крышкой РБ. Иначе радиатор отопителя потечёт.
Согласен.
Возможно, сделаю обратку с ДУ через РБ. И буду делать либо подогрев крышки РБ, либо доп. электроклапан. Через реле времени, чтобы электроклапан открылся через 30-40 мин на один час после выключения зажигания (или подогрев крышки включался). Но это все летом (или, скорее всего, поздней осенью).
Посмотрел эл. схему, предохранитель там на 50А и он один, так как вентилятор все же включился, значит дело не в предохранителе
у вас не так как здесь http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=229
дополнительный резистор тоже стоит проверить.
а вообще верить показаниям стрелки на приборке не стоит. надо что то более точное, хотя бы самый дешевый БК.