Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 2
Сегодня забрал мафынку!!! Едет и очень даже неплохо тянет! Заводится нормально, но проблемки на горячую (диагност посмотрел - надо чистить дроссельный узел). Никаких вибраций нет! Точнее, не больше, чем на стоке. Звук двигателя другой - на дизель смахивает - но не громче стока. Появился ласкающий слух рык. Я бы сказал что-то среднее между стоковым вариантом и 21124. Никаких лишних звуков не слышу!
Подогнали всё как надо, так что мастер сказал, что можно и 5 тык откатать до смены масла смело (естественно, не рвать мотор). Но я по-любому поменяю через 3 тыщи. Сменили помпу, сцепление - от стока особых отличий пока не ощутил. На прогретом ДВС ничего не трясётся, не вибрирует. Завтра заведу на холодную - сравню.
P.S. Громозеке огромное спасибо!!! Без него, скорее всего, пришлось бы продавать любимую машинку, т.к. на стоковом варианте я бы психологически ездить не смог.