Всем привет. Хм ... 2700 пробежала Калинка наша, полет нормальный (3 тьфу). Как и предполагал, на ТО именно в Элекс ее женушка пригнала, отважились ... ))) Считаю, что плюсов больше, чем минусов. Понравилось:
1. На предмет не у них купленных расходников, согласились без звука. Не удержались конечно от маленькой бяки, сделали соответствующую запись в сервисной книжке. )))
2. Помывка хоть и обязательная, но за 120 руб !!! Еще и коврики вымыли !!! Хм, ну знаете, готов каждую неделю туда на мойку гонять, если за эти деньги и так же чистенько.
3. Женушка туда за час приехала, собиралась долго и нудно писать петицию на гарантийный ремонт аж из 18 пунктов ))) Сама ошалела, когда вежливо осведомились, как угодно ей будет, прям счас или в назначенное время. Ессно сразу и загнала машинку, час сэкономила, приятно черт возьми.
4. Пока делали обязаловку, она все бумаги заполнила, вогнав в ступор манагера такой вот например наглой строчкой: "Неправильно отрегулированы брызгалки омывателя" ну и другими аналогичными ))) Выпала в осадок, когда они все это безобразие, ею учиненное приняли к работе и сделали !!! Честно скажу, когда все это писали, мы с ней руководствовались принципом "проси больше, получишь меньше", эти же ребятишки думали иначе и ВСЕ !!! сделали ... АБАЛДЕТЬ !!! )))
5. Сработали чисто, бережно. Настелив чехольчиков на сиденья, механик с ней прокатился и внимательно выслушал все звуки, записал и подробно пояснил: типа это не волнуйтесь дамочка, оно не страшно, а вот это мы типа проверим. Вежливо так ... мое Сокровище тут совсем растаяла ...
6. На все про все потратили 3,5 часа, нормально вполне. Через стекло в зале было видно - действительно работают, а не изображают.
7. Все что осталось по честному возвернули и вообще сраной гайки (извините) не пропало.
8. В ответ свою петицию выписали, где все претензии наши указаны и типа чего по ним сделано. Сумму подсчитали до копейки (умереть не встать) ... лишнего, ИМХО, не содрали.
Не понравилось:
1. Кредитку к оплате не приняли, ну да не старшно, мы к этому привычные, наличку на всякий тоже с собой таскаем на этот случай.
2. Отказались сверчков прихлопнуть, типа оно конструктивное, обклеивайте сами ))) Да и фик с ним, и так собирался в выходные этим заняться.
3. В ответ на жалобу на тугое переключение передач, чего то там подрегулировали и вроде полегче переключаются, но при включении задней появился неприятный щелчок. Решили пока так покататься а потом разберемся.
4. В ответ на жалобу - типа фигово один подкрылок повесили (задний правый) чуть не расплакались, типа такие приходят и никто их нормально не делает. Потом правда переделали, теперь нормально. Чего плакались ? ))))
Да вот собсна и все.
Хм, резюмируя вышесказанное (о как завернул) скажу просто - на второе ТО однозначно едем туда же, работой довольны. Всем удачи !
Машину брал в Элексе на фторчермета,не понравилось-плохо сделали антикор,всё заляпали,где глаз видит,даже антикорный след сапога на ковре остался,а где действитильно надо,в парогах-не обработали.Эх показушники.
На первом То попросил устранить течь масла из-под головки,видимо что-то делали но безрезультатно.а в остальном всё хорошо.
М-да ... сверчки и раньше были, поэтому не обратил сразу внимания на нового. Вчера глянул, оказывается зачем то в подрулевой кожух эти мастера на ТО залезали ??? Ну а так как силушкой народ видимо не обижен, то обломали крепеж верхней части ... Вот тебе и раз, не ожидал я от них подобного, придется брать новую и потом ставить самому видимо ибо теперь уже страшно доверить им столь тонкую технологическую операцию ... Все таки четыре болтика завернуть надобно, это не шутки ... )))
А вот с тугим переключением передач проблему сняли, зря я на них наехал, оказывается надо было просто пару дней покататься. Сейчас все переключается без проблем и без всяких щелчков. Так что я не прав, миль пардон господа слесаря.
Прошел ТО-1 в Элексе в пятницу. Проверено, мин нет :wink:
Был записан на час дня, пригнал машину в 9 со словами делайте сколько хотите, заберу после шести вечера. Позвонили в 12 - забирайте, готово. Вечером приехал забрать, из косяков разглядел в счете на оплату два раза прокладку головки блока. Быстро разобрались, счет переделали. Масло Mobil SyntS по цене получилось 1150 руб 4 литра, как в той же Пигме, смысла ехать со своими расходниками нет никакого. В общем и целом впечатления положительные, мойка - 65 руб. вообще халява
Сегодня прошел ТО. Почему в Элексе? 1. Машинку брал у них; 2. Была пара вопросов по сигналке (не штатной), а так как ставили ее они, то пусть они и разбираются; 3. Мне из Арзамаса к ним очень легко добраться, так как водитель я пока так себе; 4. После общения с нашим Арзамасским ТСС напрочь отпало всякое желание к ним ехать (а других ВАЗ-овских сервисов в нашей деревне нет).
Записали меня на 12:00, приехал в 10:30. Ждать не пришлось. Девочка за стойкой, вежливо, с улыбкой начала оформлят все документы. Причем делала это с таким настроением, как будто только меня и ждали. Блин, приятно!!! Спокойно выслушала все мои замечания, все записала и попросила подождать масера у машины. Мастер появился минут через 10. Так же спокойно выслушал все мои пожелания и ответил на все вопросы. Попытался развести на замену колодок, свечей, и на заливку синтетики. Согласился на синтетику и колодки (старые уж больно отвратительно скрипели). Затем мастер забрал ключи и уезжая сказал подойти часов через 5!!!...
Девочка позвонила через 3 часа. В итоге успел еще и сигналку отремонтировать и футбол посмотреть.
Итог такой: ТО+расходники+колодки+работа по замене колодок= 6149 р. Приехал в 10:30, машину отдал в 11:30 ТО сделали в 14:50, уехал домой в 16:10 счастливый и довольный.
Почитал ваши рассказы и удивился ценам на ТО1, я сегодня сдал машинку на ТО и мне сказали что по цене это будет 5500р с их материалами и как всегда попытаются еще на что нибудь развести
Сижу весь в ожидании
Алексанрд, а какая машинка? седан,хэтчик, универсал?
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.