Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Нижний Новгород

Нижний Новгород Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Нижнем Новгороде и Нижегородской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.06.2008, 10:50   #1
Новичок

Автомобиль: Калинка
Вес репутации: 18 Старый Ворчун не успел проявить себя
Ответ: ТО 1 в Элекс-Полюсе.

Всем привет. Хм ... 2700 пробежала Калинка наша, полет нормальный (3 тьфу). Как и предполагал, на ТО именно в Элекс ее женушка пригнала, отважились ... ))) Считаю, что плюсов больше, чем минусов. Понравилось:
1. На предмет не у них купленных расходников, согласились без звука. Не удержались конечно от маленькой бяки, сделали соответствующую запись в сервисной книжке. )))
2. Помывка хоть и обязательная, но за 120 руб !!! Еще и коврики вымыли !!! Хм, ну знаете, готов каждую неделю туда на мойку гонять, если за эти деньги и так же чистенько.
3. Женушка туда за час приехала, собиралась долго и нудно писать петицию на гарантийный ремонт аж из 18 пунктов ))) Сама ошалела, когда вежливо осведомились, как угодно ей будет, прям счас или в назначенное время. Ессно сразу и загнала машинку, час сэкономила, приятно черт возьми.
4. Пока делали обязаловку, она все бумаги заполнила, вогнав в ступор манагера такой вот например наглой строчкой: "Неправильно отрегулированы брызгалки омывателя" ну и другими аналогичными ))) Выпала в осадок, когда они все это безобразие, ею учиненное приняли к работе и сделали !!! Честно скажу, когда все это писали, мы с ней руководствовались принципом "проси больше, получишь меньше", эти же ребятишки думали иначе и ВСЕ !!! сделали ... АБАЛДЕТЬ !!! )))
5. Сработали чисто, бережно. Настелив чехольчиков на сиденья, механик с ней прокатился и внимательно выслушал все звуки, записал и подробно пояснил: типа это не волнуйтесь дамочка, оно не страшно, а вот это мы типа проверим. Вежливо так ... мое Сокровище тут совсем растаяла ...
6. На все про все потратили 3,5 часа, нормально вполне. Через стекло в зале было видно - действительно работают, а не изображают.
7. Все что осталось по честному возвернули и вообще сраной гайки (извините) не пропало.
8. В ответ свою петицию выписали, где все претензии наши указаны и типа чего по ним сделано. Сумму подсчитали до копейки (умереть не встать) ... лишнего, ИМХО, не содрали.

Не понравилось:
1. Кредитку к оплате не приняли, ну да не старшно, мы к этому привычные, наличку на всякий тоже с собой таскаем на этот случай.
2. Отказались сверчков прихлопнуть, типа оно конструктивное, обклеивайте сами ))) Да и фик с ним, и так собирался в выходные этим заняться.
3. В ответ на жалобу на тугое переключение передач, чего то там подрегулировали и вроде полегче переключаются, но при включении задней появился неприятный щелчок. Решили пока так покататься а потом разберемся.
4. В ответ на жалобу - типа фигово один подкрылок повесили (задний правый) чуть не расплакались, типа такие приходят и никто их нормально не делает. Потом правда переделали, теперь нормально. Чего плакались ? ))))
Да вот собсна и все.

Хм, резюмируя вышесказанное (о как завернул) скажу просто - на второе ТО однозначно едем туда же, работой довольны. Всем удачи !
Старый Ворчун вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.06.2008, 14:05   #2
Завсегдатай

Автомобиль: Уже нет
Вес репутации: 18 Umaxa не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Старый Ворчун Посмотреть сообщение
Хм, резюмируя вышесказанное (о как завернул) скажу просто - на второе ТО однозначно едем туда же, работой довольны. Всем удачи !
Вот как раз то на втором ТО многих и ждет баальшой аблом!
Umaxa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.06.2008, 14:40   #3
Новичок

А почему ? Какие подводные камни там на 2 ТОО ожидают ? К чему готовиться ?
Старый 19.06.2008, 22:45   #4
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 сухов не успел проявить себя

Машину брал в Элексе на фторчермета,не понравилось-плохо сделали антикор,всё заляпали,где глаз видит,даже антикорный след сапога на ковре остался,а где действитильно надо,в парогах-не обработали.Эх показушники.
На первом То попросил устранить течь масла из-под головки,видимо что-то делали но безрезультатно.а в остальном всё хорошо.
сухов вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.06.2008, 15:23   #5
Новичок

М-да ... сверчки и раньше были, поэтому не обратил сразу внимания на нового. Вчера глянул, оказывается зачем то в подрулевой кожух эти мастера на ТО залезали ??? Ну а так как силушкой народ видимо не обижен, то обломали крепеж верхней части ... Вот тебе и раз, не ожидал я от них подобного, придется брать новую и потом ставить самому видимо ибо теперь уже страшно доверить им столь тонкую технологическую операцию ... Все таки четыре болтика завернуть надобно, это не шутки ... )))
А вот с тугим переключением передач проблему сняли, зря я на них наехал, оказывается надо было просто пару дней покататься. Сейчас все переключается без проблем и без всяких щелчков. Так что я не прав, миль пардон господа слесаря.
Старый 27.07.2008, 19:52   #6
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-21922-42-019
Вес репутации: 18 mvsh находится на правильном путиmvsh находится на правильном пути
Отправить сообщение для mvsh с помощью ICQ

Прошел ТО-1 в Элексе в пятницу. Проверено, мин нет :wink:
Был записан на час дня, пригнал машину в 9 со словами делайте сколько хотите, заберу после шести вечера. Позвонили в 12 - забирайте, готово. Вечером приехал забрать, из косяков разглядел в счете на оплату два раза прокладку головки блока. Быстро разобрались, счет переделали. Масло Mobil SyntS по цене получилось 1150 руб 4 литра, как в той же Пигме, смысла ехать со своими расходниками нет никакого. В общем и целом впечатления положительные, мойка - 65 руб. вообще халява
mvsh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2008, 21:47   #7
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 111740
Вес репутации: 0 Orloff не успел проявить себя
Отправить сообщение для Orloff с помощью ICQ

Сегодня прошел ТО. Почему в Элексе? 1. Машинку брал у них; 2. Была пара вопросов по сигналке (не штатной), а так как ставили ее они, то пусть они и разбираются; 3. Мне из Арзамаса к ним очень легко добраться, так как водитель я пока так себе; 4. После общения с нашим Арзамасским ТСС напрочь отпало всякое желание к ним ехать (а других ВАЗ-овских сервисов в нашей деревне нет).

Записали меня на 12:00, приехал в 10:30. Ждать не пришлось. Девочка за стойкой, вежливо, с улыбкой начала оформлят все документы. Причем делала это с таким настроением, как будто только меня и ждали. Блин, приятно!!! Спокойно выслушала все мои замечания, все записала и попросила подождать масера у машины. Мастер появился минут через 10. Так же спокойно выслушал все мои пожелания и ответил на все вопросы. Попытался развести на замену колодок, свечей, и на заливку синтетики. Согласился на синтетику и колодки (старые уж больно отвратительно скрипели). Затем мастер забрал ключи и уезжая сказал подойти часов через 5!!!...

Девочка позвонила через 3 часа. В итоге успел еще и сигналку отремонтировать и футбол посмотреть.

Итог такой: ТО+расходники+колодки+работа по замене колодок= 6149 р. Приехал в 10:30, машину отдал в 11:30 ТО сделали в 14:50, уехал домой в 16:10 счастливый и довольный.
Orloff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2008, 14:32   #8
Нижегородская ячейка

Автомобиль: LADA Kalina 1.6 8v
Вес репутации: 18 Kostikmen не успел проявить себя
Отправить сообщение для Kostikmen с помощью ICQ
Ответ: Техническое обслуживание

Почитал ваши рассказы и удивился ценам на ТО1, я сегодня сдал машинку на ТО и мне сказали что по цене это будет 5500р с их материалами и как всегда попытаются еще на что нибудь развести
Сижу весь в ожидании
Старый 02.07.2008, 22:42   #9
Новичок

Автомобиль: Калина 11194
Вес репутации: 18 Алексанрд не успел проявить себя

Я тоже покупал машину в Элексе и на ТО собираюсь туда же. Правда, еще думал об Ока-Лада, но там телефо никто не берет, вот уже месяц, вымерли что ли.
Алексанрд вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.07.2008, 01:59   #10
Председатель Нижегородской ячейки
Участник КаПри-73
Участник КаПри-13

Записей в дневнике: 25
Изображений: 132
Вес репутации: 4346 ArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ArTemKa с помощью ICQ Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Yahoo Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Skype™

Алексанрд, а какая машинка? седан,хэтчик, универсал?

Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
ArTemKa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ