Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 7
keri, похоже всё сканало - после полного пргрева жидкость упала - я долил.
Крышку РБ не закручивал.
ПОсле остывания и стоянки - печка дует тёплым на холостых!!! ура!
Хоть бы и на завтрешнее утро также было.
Но у меня вопрос: насколько впуск крышки должен работать? я отрегулировал как раза в 2-3 сильнее зартяжки сигареты. Это нормально? Боюсь еще больше укорачивать пружину...
Цитата:
Сообщение от diod89
Боюсь еще больше укорачивать пружину...
Как бы хорошо не была настроена крышка РБ (кроме старой 2108), это не спасает от обмерзания клапанов.
Впускной замерзает раньше чем остынет двиг, из-за этого засасывает воздух через какие-нибудь неплотности.
С этим надо поосторожнее.
Я вчера экспериментировал со своей: намеренно завоздушил печку, прогрел до 100. Уровень в РБ почти под горлышко, из пароотводной кипящая жижа и пары воды. В общем, без крышки РБ и около 100 на приборке - в БЦ жидкость кипит.
А у тебя, как я понял, стрелка врёт - как бы не перегрел.
Заранее извиняюсь, если моя проблема уже неоднократно обсуждалась, много чего перечитал, но так и не пойму в чем именно проблема. А суть вот в чем.
Ничего не предвещало беды но все таки она случилась, как обычно поехал на работу и вдруг наблюдаю такую картину, температура двигателя на панели приборов неуклонно приближается к красной зоне почти до максимума, хотя раньше особенно зимой выше 90 поднималась очень редко, затем обнаруживаю что печка дует не горячим, а холодным воздухом, пришлось остановиться подождать когда двигатель остынет. Открываю капот, бачок с антифризом почти полный, ну это не удивительно из за того что машина нагрелась он расширился, но раньше всегда было пол бачка и чуть больше половины когда прогреешь. Постояв некоторое время я двинулся дальше, доехав до работы еще раз глянул бачок, там почти под горлышко, но вот когда поехал обратно, т.е. открыл капот уже на холодном движке, уровень антифриза в бачке так и остался почти полным.