БорисbIч, летом было время, когда бортовик показывал 14.5 литров среднего расхода! Считай неделю (по 2-3 часа в день) толкался в пробках на жаре за 30. Пробка в моем понимании это когда скорость не выше 1-2-х корпусов своей машины за 5 минут.
В выходные если без пробок то в пределах 11, если в будни то порядка 13-14
И это обещанная прибавка в 1 литр! Вот на фига такой автомат нужен? У меня на 3-4 литра меньше ест!!! Конечно, может с прикаткой быть связано, но это дикие цифры просто, имхо.
И это обещанная прибавка в 1 литр! Вот на фига такой автомат нужен? У меня на 3-4 литра меньше ест!!! Конечно, может с прикаткой быть связано, но это дикие цифры просто, имхо.
Не согласен с твоим негативом. Расход топлива который привдится в паспортах и которым оперируют манагеры получен в ездовых циклах с имитрованных на беговых барабанах. к реальному не имеет ничего общего кроме единиц измерения. Примерно такой же расход выдает Рио-Солярис на таком же древнем АКПП, при чуть лучшей энерговооруженности чем Гранта. У знакомого Церато 2 летка двиг 1.6 с акпп 4 ступ трескает по городу порядка 15. Так что на мой взгляд вполне адекватная цифра выходит.
PS Вернулся вчера из командировки НН-Вологда-Череповец и обратно. Ездил на конторском Логане 1.6 16 клоп на ручке. Расход по чекам 8.5 литров на сотню. Вот это по мне так лишковато выходит.
Так у кого какие пробки. Да сам посмотри сколько аналоги ино едят с акпп, ну ни хрена вот не меньше
Цитата:
Сообщение от Tolyani4
БорисbIч, летом было время, когда бортовик показывал 14.5 литров среднего расхода! Считай неделю (по 2-3 часа в день) толкался в пробках на жаре за 30. Пробка в моем понимании это когда скорость не выше 1-2-х корпусов своей машины за 5 минут.
Убедили! За комфорт приходиться платить, тут уж ни чего не поделаешь!
И это обещанная прибавка в 1 литр! Вот на фига такой автомат нужен?
А у меня сейчас 1,4 жрет 12л. при средней скорости в районе 15км/ч. Считаю нормально, поскольку она больше греется, чем едет. Расход очень сильно зависит от условий эксплуатации.
[QUOTE='druid_62;3819298']А у меня сейчас 1,4 жрет 12л. при средней скорости в районе 15км/ч. Считаю нормально, поскольку она больше греется, чем едет. Расход очень сильно зависит от условий эксплуатации.[/QUOTE]
С этим ни кто и не спорит! Однако, при наших ценах на бензин хочется чтобы кушала меньше!
А у меня сейчас 1,4 жрет 12л. при средней скорости в районе 15км/ч. Считаю нормально, поскольку она больше греется, чем едет. Расход очень сильно зависит от условий эксплуатации.
Сколько же ты греешь- час что ли? -У тебя большой расход- учитывая черепашью езду.