Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2013, 23:34   #5091
Технический специалист
Электрооборудование

Записей в дневнике: 89
Вес репутации: 337283 aland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Вопросы по гарантии, сервису, запчастям - 3

Цитата:
Сообщение от genadich58rus Посмотреть сообщение
Интересный у нас АвтоВаз, если масло вовремя не поменял именно на пссс за свои же деньги, то значит что АвтоВаз не виноват что на заводе мне чудо-мозги в машину запихали и вообще во всех косяках с завода они не виноваты хоть связанных с ТО хоть нет.
условия гарантийного обслуживания увы пока не отменены АВТОВАЗОМ. Не прошел ТО в установленный срок -... = до свиданья! Вы ж гарантийный талон читали? да?

полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
aland вне форума   Вверх
Старый 14.02.2013, 23:39   #5092
Знаток

Автомобиль: ваз 11173
Вес репутации: 582 byg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от aland Посмотреть сообщение
ничего там п. 1 не требует о джеки-чане: !!!!!!!!!!!!!!
Хорошо, я примерно понял "что" спрашивать и требовать. Теперь осталось понять "как" именно на наших СЦ...:-)
спасибо за внятное разъяснение!
Старый 15.02.2013, 08:14   #5093
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Согласен, письмо написано коряво. Но, тем не менее позволяет добиться перепрограммирования контроллера по гарантии.

В пункте 2 письма сказано:
"...
На автомобилях семейства «Lada Kalina», укомплектованных 8-ми клапанным двигателем, электронной педалью акселератора и кондиционером возможно место проявления несоответствия «Заброс оборотов на 1500 - 2500 об/мин в момент переключения передачи на нейтраль» и «Раскачка оборотов двигателя при движении на нейтральной передаче от 500 об/мин до 1200 об/мин». Для устранения указанных несоответствий требуется провести перепрограммирование..."

То есть, завод признает, что «Раскачка оборотов двигателя при движении на нейтральной передаче от 500 об/мин до 1200 об/мин» является несоответствием, или по другому дефектом. А несоответствия, дефекты необходимо устранять по гарантии.

Если ИПГ отказывает вам в перепрограммировании контроллера по гарантии ссылаясь на формальный признак - отсутствие кондиционера, то потребуйте устранить недостаток «Раскачка оборотов двигателя при движении на нейтральной передаче от 500 об/мин до 1200 об/мин» каким-либо другим способом. Вам ведь все равно как его будут устранять?

Если ИПГ удастся устранить раскачку без перепрограммирования, то честь ему и почет.

Большинство ИПГ понимают, что устранить "раскачку" без перепрограммирования не получится и не обращают внимания на то, что отсутствует кондиционер.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
А если я ТО 3000 сам сделал и дальнейшее ТО сам делать буду, то должен ли мне оффициальный диллер исправить эту заводскую ошибку бесплатно или мне теперь все заводские косяки не связанные с ТО самому исправлять?
Да, завод признал, что это его "косяк". Но и гарантийные обязательства никто не отменял.
Поэтому действовать нужно через претензию на имя руководителя ПССС.
Получив претензию, ПССС может сделать запрос на завод об устранении этой неисправности по гарантии в исключительном порядке. Такая возможность и такая процедура есть. Завод обязательно разрешит провести гарантийный ремонт.
Старый 15.02.2013, 12:42   #5094
Пензенская ячейка

Автомобиль: LADA Kalina 11193-40-040
Вес репутации: 13 genadich58rus находится на правильном путиgenadich58rus находится на правильном путиgenadich58rus находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от garantyrns Посмотреть сообщение
Да, завод признал, что это его "косяк". Но и гарантийные обязательства никто не отменял.
Надо посмотреть что еще в договоре купли-продаже пишут, в соответствии с ним может получится что мне продали неисправный автомобиль. За этот случай кто и как будет отвечать?

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Не внимательно прочитал первый раз, я так понял, если я напишу претензию на ПССС, то и в моем случае мне все сделают бесплатно?
genadich58rus вне форума   Вверх
Старый 15.02.2013, 15:50   #5095
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina Universal
Вес репутации: 0 Gray_Kat не успел проявить себя

При смене летней резины на зимнюю "на стороне" будет это причиной отказа в гарантийном обслуживании?
Старый 15.02.2013, 16:09   #5096
Оратор

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 500 asdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Gray_Kat, нет конечно, неужели к ним еще и пепельницу вытряхивать ездить
asdonik вне форума   Вверх
Старый 15.02.2013, 20:48   #5097
Освоившийся

Изображений: 2
Вес репутации: 15 Жиган 21 не успел проявить себя

Цитата:
Согласен, письмо написано коряво. Но, тем не менее позволяет добиться перепрограммирования контроллера по гарантии.

В пункте 2 письма сказано:
"...
На автомобилях семейства «Lada Kalina», укомплектованных 8-ми клапанным двигателем, электронной педалью акселератора и кондиционером возможно место проявления несоответствия «Заброс оборотов на 1500 - 2500 об/мин в момент переключения передачи на нейтраль» и «Раскачка оборотов двигателя при движении на нейтральной передаче от 500 об/мин до 1200 об/мин». Для устранения указанных несоответствий требуется провести перепрограммирование..."

То есть, завод признает, что «Раскачка оборотов двигателя при движении на нейтральной передаче от 500 об/мин до 1200 об/мин» является несоответствием, или по другому дефектом. А несоответствия, дефекты необходимо устранять по гарантии.

Если ИПГ отказывает вам в перепрограммировании контроллера по гарантии ссылаясь на формальный признак - отсутствие кондиционера, то потребуйте устранить недостаток «Раскачка оборотов двигателя при движении на нейтральной передаче от 500 об/мин до 1200 об/мин» каким-либо другим способом. Вам ведь все равно как его будут устранять?

Если ИПГ удастся устранить раскачку без перепрограммирования, то честь ему и почет.

Большинство ИПГ понимают, что устранить "раскачку" без перепрограммирования не получится и не обращают внимания на то, что отсутствует кондиционер.

Добавлено через 8 минут

Получив претензию, ПССС может сделать запрос на завод об устранении этой неисправности по гарантии в исключительном порядке. Такая возможность и такая процедура есть. Завод обязательно разрешит провести гарантийный ремонт.
можно ли уточнить , что такое "Заброс" и "Раскачка".
У меня атомобиль укомплектованный 8-ми клапанным двигателем, электронной педалью акселератора. При выжиме педали сцепления повышаются обороты примерно 1200-1500 (подгазовка), чек при этом не загорается ошибок вроде бы и нет (со слов сервисменов на ТО). Чек загорался 3 раза, по причине неисправности выключателя сигнала торможения (заменили по гарантии).
Подгазовка попадает под предписание или нет?
Если можно получить ответ письмом.

Последний раз редактировалось Жиган 21; 15.02.2013 в 21:46..
Жиган 21 вне форума   Вверх
Старый 15.02.2013, 21:49   #5098
Гигант мысли

Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
... мне продали неисправный автомобиль. За этот случай кто и как будет отвечать?...
Наказание в российском законодательстве определяется по мере вины. То есть, если продавец знал, что продает Вам неисправный автомобиль, но не предупредил Вас о недостатках товара, то за это будет одна мера. А, если не знал и не мог предупредить, то другая. Естественно, более мягкая.

Цитата:
...
Не внимательно прочитал первый раз, я так понял, если я напишу претензию на ПССС, то и в моем случае мне все сделают бесплатно?
В том случае, если завод признал тот факт, что изготовленные им автомобили имеют недостаток, то этот недостаток будет устраняться заводом безвозмездно. В любом случае. Но, процессуальный порядок должен быть соблюден.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Gray_Kat Посмотреть сообщение
При смене летней резины на зимнюю "на стороне" будет это причиной отказа в гарантийном обслуживании?
Смотря какую неисправность Вы заявите.
Если, например, Вы заявите, что ощущаете вибрацию при движении на скорости, причиной которой может служить некачественный шиномонтаж или балансировка, то отказ может быть вполне правомерен.
Если Вы установите на автомобиль шины не рекомендованной заводом размерности, то круг причин для отказа может существенно расшириться.
Ну и так далее.

Естественно, если сломается электроусилитель руля, то сторонний шиномонтаж приплести к этой неисправности у ИПГ не получится.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Жиган 21 Посмотреть сообщение
можно ли уточнить , что такое "Заброс" и "Раскачка".
У меня атомобиль укомплектованный 8-ми клапанным двигателем, электронной педалью акселератора. При выжиме педали сцепления повышаются обороты примерно 1200-1500 (подгазовка0), чек при этом не загорается ошибок вроде бы и нет (со слов сервисменов на ТО). Чек загорался 3 раза, по причине неисправности выключателя сигнала торможения (заменили по гарантии).
Подгазовка попадает под предписание или нет?
Если можно получить ответ письмом.
"Заброс" - повышение оборотов двигателя до определенного постоянного значения.
"Раскачка" - цикличное повышение и снижение оборотов двигателя в определенном интервале.

Подгазовка подпадает.

Ответ письмом дать не могу.((( Не имею полномочий и оснований делать заключения без осмотра и диагностики автомобиля.
Точнее, ответ письмом дать могу, но мой письменный ответ не будет иметь никакой практической ценности.
Старый 15.02.2013, 22:04   #5099
Пензенская ячейка

Автомобиль: LADA Kalina 11193-40-040
Вес репутации: 13 genadich58rus находится на правильном путиgenadich58rus находится на правильном путиgenadich58rus находится на правильном пути

Цитата:
Да, завод признал, что это его "косяк".
Цитата:
В том случае, если завод признал тот факт, что изготовленные им автомобили имеют недостаток
Вы мне прямо можете ответить сделают мне обновление бесплатно по претензии к ПССС или нет?
А то получается как в поговорке - Лыко мочало, начинай с начала.
genadich58rus вне форума   Вверх
Старый 15.02.2013, 22:35   #5100
Гигант мысли

Цитата:
Вы мне прямо можете ответить сделают мне обновление бесплатно по претензии к ПССС или нет?
А то получается как в поговорке - Лыко мочало, начинай с начала.
Прямо, я могу ответить только за себя.

Во всех остальных случаях, я могу сказать как должно быть. А, вот как будет, это зависит от Вашей настойчивости и упертости местного ПССС.

Увы, я не господь Бог.