Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Интересный у нас АвтоВаз, если масло вовремя не поменял именно на пссс за свои же деньги, то значит что АвтоВаз не виноват что на заводе мне чудо-мозги в машину запихали и вообще во всех косяках с завода они не виноваты хоть связанных с ТО хоть нет.
условия гарантийного обслуживания увы пока не отменены АВТОВАЗОМ. Не прошел ТО в установленный срок -... = до свиданья! Вы ж гарантийный талон читали? да?
__________________ Правила форума : http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=14605
машинки
полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
Согласен, письмо написано коряво. Но, тем не менее позволяет добиться перепрограммирования контроллера по гарантии.
В пункте 2 письма сказано:
"...
На автомобилях семейства «Lada Kalina», укомплектованных 8-ми клапанным двигателем, электронной педалью акселератора и кондиционером возможно место проявления несоответствия «Заброс оборотов на 1500 - 2500 об/мин в момент переключения передачи на нейтраль» и «Раскачка оборотов двигателя при движении на нейтральной передаче от 500 об/мин до 1200 об/мин». Для устранения указанных несоответствий требуется провести перепрограммирование..."
То есть, завод признает, что «Раскачка оборотов двигателя при движении на нейтральной передаче от 500 об/мин до 1200 об/мин» является несоответствием, или по другому дефектом. А несоответствия, дефекты необходимо устранять по гарантии.
Если ИПГ отказывает вам в перепрограммировании контроллера по гарантии ссылаясь на формальный признак - отсутствие кондиционера, то потребуйте устранить недостаток «Раскачка оборотов двигателя при движении на нейтральной передаче от 500 об/мин до 1200 об/мин» каким-либо другим способом. Вам ведь все равно как его будут устранять?
Если ИПГ удастся устранить раскачку без перепрограммирования, то честь ему и почет.
Большинство ИПГ понимают, что устранить "раскачку" без перепрограммирования не получится и не обращают внимания на то, что отсутствует кондиционер.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от genadich58rus
А если я ТО 3000 сам сделал и дальнейшее ТО сам делать буду, то должен ли мне оффициальный диллер исправить эту заводскую ошибку бесплатно или мне теперь все заводские косяки не связанные с ТО самому исправлять?
Да, завод признал, что это его "косяк". Но и гарантийные обязательства никто не отменял.
Поэтому действовать нужно через претензию на имя руководителя ПССС.
Получив претензию, ПССС может сделать запрос на завод об устранении этой неисправности по гарантии в исключительном порядке. Такая возможность и такая процедура есть. Завод обязательно разрешит провести гарантийный ремонт.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от garantyrns
Не внимательно прочитал первый раз, я так понял, если я напишу претензию на ПССС, то и в моем случае мне все сделают бесплатно?
Согласен, письмо написано коряво. Но, тем не менее позволяет добиться перепрограммирования контроллера по гарантии.
В пункте 2 письма сказано:
"...
На автомобилях семейства «Lada Kalina», укомплектованных 8-ми клапанным двигателем, электронной педалью акселератора и кондиционером возможно место проявления несоответствия «Заброс оборотов на 1500 - 2500 об/мин в момент переключения передачи на нейтраль» и «Раскачка оборотов двигателя при движении на нейтральной передаче от 500 об/мин до 1200 об/мин». Для устранения указанных несоответствий требуется провести перепрограммирование..."
То есть, завод признает, что «Раскачка оборотов двигателя при движении на нейтральной передаче от 500 об/мин до 1200 об/мин» является несоответствием, или по другому дефектом. А несоответствия, дефекты необходимо устранять по гарантии.
Если ИПГ отказывает вам в перепрограммировании контроллера по гарантии ссылаясь на формальный признак - отсутствие кондиционера, то потребуйте устранить недостаток «Раскачка оборотов двигателя при движении на нейтральной передаче от 500 об/мин до 1200 об/мин» каким-либо другим способом. Вам ведь все равно как его будут устранять?
Если ИПГ удастся устранить раскачку без перепрограммирования, то честь ему и почет.
Большинство ИПГ понимают, что устранить "раскачку" без перепрограммирования не получится и не обращают внимания на то, что отсутствует кондиционер.
Добавлено через 8 минут
Да, завод признал, что это его "косяк". Но и гарантийные обязательства никто не отменял.
Получив претензию, ПССС может сделать запрос на завод об устранении этой неисправности по гарантии в исключительном порядке. Такая возможность и такая процедура есть. Завод обязательно разрешит провести гарантийный ремонт.
можно ли уточнить , что такое "Заброс" и "Раскачка".
У меня атомобиль укомплектованный 8-ми клапанным двигателем, электронной педалью акселератора. При выжиме педали сцепления повышаются обороты примерно 1200-1500 (подгазовка), чек при этом не загорается ошибок вроде бы и нет (со слов сервисменов на ТО). Чек загорался 3 раза, по причине неисправности выключателя сигнала торможения (заменили по гарантии).
Подгазовка попадает под предписание или нет?
Если можно получить ответ письмом.
Последний раз редактировалось Жиган 21; 15.02.2013 в 21:46..
... мне продали неисправный автомобиль. За этот случай кто и как будет отвечать?...
Наказание в российском законодательстве определяется по мере вины. То есть, если продавец знал, что продает Вам неисправный автомобиль, но не предупредил Вас о недостатках товара, то за это будет одна мера. А, если не знал и не мог предупредить, то другая. Естественно, более мягкая.
Цитата:
...
Не внимательно прочитал первый раз, я так понял, если я напишу претензию на ПССС, то и в моем случае мне все сделают бесплатно?
В том случае, если завод признал тот факт, что изготовленные им автомобили имеют недостаток, то этот недостаток будет устраняться заводом безвозмездно. В любом случае. Но, процессуальный порядок должен быть соблюден.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Gray_Kat
При смене летней резины на зимнюю "на стороне" будет это причиной отказа в гарантийном обслуживании?
Смотря какую неисправность Вы заявите.
Если, например, Вы заявите, что ощущаете вибрацию при движении на скорости, причиной которой может служить некачественный шиномонтаж или балансировка, то отказ может быть вполне правомерен.
Если Вы установите на автомобиль шины не рекомендованной заводом размерности, то круг причин для отказа может существенно расшириться.
Ну и так далее.
Естественно, если сломается электроусилитель руля, то сторонний шиномонтаж приплести к этой неисправности у ИПГ не получится.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Жиган 21
можно ли уточнить , что такое "Заброс" и "Раскачка".
У меня атомобиль укомплектованный 8-ми клапанным двигателем, электронной педалью акселератора. При выжиме педали сцепления повышаются обороты примерно 1200-1500 (подгазовка0), чек при этом не загорается ошибок вроде бы и нет (со слов сервисменов на ТО). Чек загорался 3 раза, по причине неисправности выключателя сигнала торможения (заменили по гарантии).
Подгазовка попадает под предписание или нет?
Если можно получить ответ письмом.
"Заброс" - повышение оборотов двигателя до определенного постоянного значения.
"Раскачка" - цикличное повышение и снижение оборотов двигателя в определенном интервале.
Подгазовка подпадает.
Ответ письмом дать не могу.((( Не имею полномочий и оснований делать заключения без осмотра и диагностики автомобиля.
Точнее, ответ письмом дать могу, но мой письменный ответ не будет иметь никакой практической ценности.
А то получается как в поговорке - Лыко мочало, начинай с начала.
Вы мне прямо можете ответить сделают мне обновление бесплатно по претензии к ПССС или нет?
А то получается как в поговорке - Лыко мочало, начинай с начала.
Прямо, я могу ответить только за себя.
Во всех остальных случаях, я могу сказать как должно быть. А, вот как будет, это зависит от Вашей настойчивости и упертости местного ПССС.
Увы, я не господь Бог.