А понял , ромкабель это приблуда на PL2303 (во всех шнурках сотовых стояли раньше).У них нестандартная скорость для калайна устанавливается хитрым драйвером.
В общем таку штуку соорудить на коленку плевое дело.
что тут сказать ,открыл ,-посмотрел ,требует юсб адаптер ,а вот какой ,-хз?-странно ,другая версия и похоже действительно требует свой адаптер ,так как в настройках нет ни компорта куда она цепляется ,значит только к своему адаптеру .короче эта версия не рабочая!!!(хз?!!!пробуйте,у меня не вышло !)
зы:та ссылка ,что в посту №664 на прогу рабочая ,покрайней мере ,подключил дома на стационарнике к_лайник-ком (остался еще из прошлой жизни)и подцепил Я7.2 к нему ,прога законнектилась,и сосчитала прошку из блока ,так что осталось проверить собственно ,а будет она коннектиться с М74 (у кого есть блок ,пробуйте ,с рабочей авто снимайте эбу,не завалите ,ручаюсь!-если сконнектиться ,жмите "Чтение Эбу " и смотрите что он вычитает из флеш Эбу .)
Посмотрите пожалуйста еще раз мой пост #671. Доп. R=1.2кОм на X1:А4 точно не надо? И еще вопрос по вашей схеме, там светодиод нужен для чего, точнее что он будет сигнализировать?