Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Не так давно я уже съездил к одному дилеру на ремонт автомобиля, но инженер по гарантии даже отказался смотреть, сославшись примерно такой вот фразой " на половине Калин так " . Проблема вот в чем : у меня при определенных оборотах гремит-звенит ручка КПП. На нашем форуме эта тема уже обсуждалась и многие что-то переделывают и т.д. Лично у меня больше нет желания играть в конструктор и можете ли Вы устранить дребезг в моей ручке КПП? Я могу даже конкретно сказать, какие детали надо заменить:
втулка, шайбы - место крепления рычага к кулисе. как я понял - половина втулок идет бракованых, слегка не того размера.
У меня есть желание осуществить гарантийный ремонт или вообще ремонт за свои деньги, но только чтоб эта ручка наконец то перестала греметь.
Скажите, пожалуйста, реально ли это сделать у Вас?
Не так давно я уже съездил к одному дилеру на ремонт автомобиля, но инженер по гарантии даже отказался смотреть, сославшись примерно такой вот фразой " на половине Калин так " . Проблема вот в чем : у меня при определенных оборотах гремит-звенит ручка КПП. На нашем форуме эта тема уже обсуждалась и многие что-то переделывают и т.д. Лично у меня больше нет желания играть в конструктор и можете ли Вы устранить дребезг в моей ручке КПП? Я могу даже конкретно сказать, какие детали надо заменить:
втулка, шайбы - место крепления рычага к кулисе. как я понял - половина втулок идет бракованых, слегка не того размера.
У меня есть желание осуществить гарантийный ремонт или вообще ремонт за свои деньги, но только чтоб эта ручка наконец то перестала греметь.
Скажите, пожалуйста, реально ли это сделать у Вас?
Приветствую!
Данный дребезг в диапазоне оборотов от 1700-2500 об/мин является со слов завода "конструктивной особенностью, обусловленной взаимным влиянием комплектующих". Устранить за счет гарантии, в случае отсутствия либо деталей, имеющих производственный дефект либо дефекта сборки будет затруднительно. Как правило устранение выливается в 300-800 рублей.
Приветствую!
Данный дребезг в диапазоне оборотов от 1700-2500 об/мин является со слов завода "конструктивной особенностью, обусловленной взаимным влиянием комплектующих". Устранить за счет гарантии, в случае отсутствия либо деталей, имеющих производственный дефект либо дефекта сборки будет затруднительно. Как правило устранение выливается в 300-800 рублей.
у меня этот звон идет в районе 3000 оборотов, но дребезг про который Вы говорите тоже есть. цена вопроса меня полностью устраивает, готов подъехать в конце след. недели, лучше всего в пятницу или субботу. Что для этого необходимо? Запись?
Сейчас пробежал 18К. В следующие выходные планирую уехать на машине (ориентировочный пробег 4к км.). Как поступить лучше - подъехать и сделать ТО 20000 км. сейчас или после (но в этом случае возможен перепробег)?
Если сейчас, то я могу подвезти ее в понедельник, во вторник или в четверг на следующей неделе.
Текущие проблемы: немного уходит тосол (явной утечки нет, но доливаю по 0.5 л. кадые 100 км.) свист при запуске двигателя - как несмазанные ролики.
Добрый день!
Лучше подъехать раньше, перед поездкой. Чтобы мы могли все устранить и у Вас осталось время на ней поездить здесь. Посмотреть все ли нормально. А уж потом в отпуск к море со спокойной душой.
Так что определяйтесь со временем и приезжайте.
Удачи на дорогах!
Добрый день!
Лучше подъехать раньше, перед поездкой. Чтобы мы могли все устранить и у Вас осталось время на ней поездить здесь. Посмотреть все ли нормально. А уж потом в отпуск к море со спокойной душой.
Так что определяйтесь со временем и приезжайте.
Удачи на дорогах!
Спасибо. Я могу подъехать утром в понедельник, во вторник или в четверг. Когда будет лучше? Действительно, был бы крайне признателен, если бы машинку внимательно просмотрели перед поездкой.
Номер машины: Т536СУ177 (хетчбек, цвет калина).
И еще вопрос. Кроме масла и фильтра, что нужно для ТО 20000 км.?
Уважаемый Сергей Геннадьевич!
Пробег 33150, до этого ТО в инкоме...(2400, 9400(промежуточное), 17600 и 24500)
Я сегодня подьезжал в Северянин, разговаривал с Виктором Михайловичем, он сказал что можно приехать на ТО4 но если нет притензий к коробке и сцеплению...
Сейчас их нет, а вот если через тысяч 5 у меня что то случится я смогу у вас это сделать по гаранти??
Я договорился с Виктором Михайловичем на вторник на 8.00, тут вроде все записываются.... можно тоже записаться на вторник на 8.00 №С463СМ177 лада калина хэтчбек
С уважением Михайлов Даниил.