пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
Ну вы же "за синь" Вот 0-40 - это она родимая и есть. А 5-40 - это обычное добротное минеральное масло, произведенное процессом гидрокрекинга из самой обычной нефти.
0w40 это не обозначение минералка, п/синь или синь, это температурный диапазон. Значит ВСЕ производители масел по вашему НАС обманывают, пишут на баклашке СИНТЕТИК ИЛИ СУПЕР СИНТЕТИК просто так для красоты, а все кроется именно в цифрах 0w40??? Т.е. 5W40 5W50 это минералка? Ересть полная...... Там еже есть классность масла по API например SG, SL, SM и д.р. Кстати почитайте про классность в инете, интересно, как раз таки она ОЧ.МНОГО ЗНАЧЕНИЯ ИМЕЕТ. Т.к. что мы хотим от масла прежде всего, это УМЕНЬШЕНИЕ ИЗНОСА ДЕТАЛЕЙ, ЧИСТОТА ДЕТАЛЕЙ. А у синтетики если не ошибаюсь SM идет, и сравните с минералкой если интересно.
0w40 это не обозначение минералка, п/синь или синь, это температурный диапазон.
Я знаю. Я о другом: мы же с вами о мобиле рассусоливаем? Так вот, из рассмотренных нами масел у него синтетикой может считаться только 0-40 да и тот не 100%. 5-40 - это гидрокрекинг.
И да, вы правы - все производители нас обманывают. Но кроется это конечно не в цифрах 0-40, а в конкретной рецептуре, о которой конечно правду на этикетке не напишут - в этом и обман. По поводу рецептуры мобила я немного наслышан, о чем и написал.
Собственно, по SAE тоже можно приблизительно судить о составе масла. Ведь 0-40 из минералки сделать затруднительно, поэтому с большей долей вероятности в ней будет синтетический компонент, за которым вы так гоняетесь. А все пятерки сплошь почти - гидрокрекинговые. Т.е. в каком-то смысле не Adidas, а Abibas
Что, конечно, не значит, что они плохие.
Цитата:
Кстати почитайте про классность в инете .... А у синтетики если не ошибаюсь SM идет
Синтетические моторные масла делают с середины прошлого века, когда о стандарте SM никто даже не задумывался. Эти вещи мало связаны. Стандарты API устанавливают всего лишь требования, причем, очень демократичные. Чтобы им не соответствовать при нынешнем уровне масловарения, надо очень постараться.
0w40 это не обозначение минералка, п/синь или синь, это температурный диапазон.
То есть при выборе масла 0-40 SJ и 10-40 SM ты возьмёшь то, что выше классом? И считаешь, что оно реально лучше (зимние свойства не в счёт)? Продолжай лить то, что считаешь нужным.
То есть при выборе масла 0-40 SJ и 10-40 SM ты возьмёшь то, что выше классом? И считаешь, что оно реально лучше (зимние свойства не в счёт)? Продолжай лить то, что считаешь нужным.
А SM 10w40 как раз таки и не бывает. Лью МОБИЛ 5w40 Синтетика, только за синтетику.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Да уж. Вот обкатку пройду, тогда буду говорить так: у меня в ДВС плещется качественная минералка с хорошими характеристиками - Лукойл Люкс 5-40 SN.
Ну а Вы льете Лукойл это же Г.... полное, я его даже в семерку не заливаю, любой моторист скажет что очищаемость у него отстой, это даже заметно при открытии клапанной крышки, сколько видел кто лукойл лил у всех смолы в виде сажи, это не есть гуд......
Добавлено через 3 минуты
А брендовые масла в виде ШЕЛЛ, КАСТРОЛ, МОБИЛ, ЭЛЬФ и т.д всегда были на высоте.
А, скажем, в компании Shell об этом знают? Они свой HX6 даже по SN сертифицировать ухитрились. Я уже не говорю про HX7.
К тому же, вы сами себе противоречите.
Цитата:
Лью МОБИЛ 5w40 Синтетика, только за синтетику.
Это все конечно очень мило, но только жаль вас разочаровывать: это НЕ синтетика. И ничем особенным от того же лукойла не отличается.
А, скажем, в компании Shell об этом знают? Они свой HX6 даже по SN сертифицировать ухитрились. Я уже не говорю про HX7.
К тому же, вы сами себе противоречите.
Это все конечно очень мило, но только жаль вас разочаровывать: это НЕ синтетика. И ничем особенным от того же лукойла не отличается.
Каждый кулик хвалит свое болото, не хвалю конкретно Мобил, т.к. перепробывал разные бренды, но почему не один уважающий себя владелец ИНО не заливает Лукойл, все само за себя говорит....... Даже на ТО льют ШЕЛЛ официалы)))
А любая синтетика сделана на минеральной основе, опять таки при проведении тестов на смешивании разных масел с различными диапазонами и классификациями НЕ ОДИН ВИД МАСЛА НЕ ВСТУПИЛ В РЕАКЦИЮ, НЕ СВЕРНУЛОСЬ И Т.Д. Т.е. даже смешивать можно любое масло. Просто в синтетики содержится больше различных присадок по сравнению с чистой минералкой, вот и вся разница.
Они свой HX6 даже по SN сертифицировать ухитрились. Я уже не говорю про HX7.
Это как раз последний SN, а 6-ку они до SM подтянули (минералка всё-таки)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
Ну а Вы льете Лукойл это же Г.... полное
Ну я уже 15 тык на нём - замечаний нет! Ни к п/с, ни к сини. Более того, твой Мобил 5-40 ничем не лучше Лукойла 5-40 SN.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
любой моторист скажет что очищаемость у него отстой, это даже заметно при открытии клапанной крышки, сколько видел кто лукойл лил у всех смолы в виде сажи, это не есть гуд......
Это результат долгого этапа становления стереотипного мнения с начала 2000-х гг. Многие пробовали п/с Супер SG (это ж полусинь!), катали 10-15 тык, а потом то. что ты пишешь. Ну и больше Лукойл никто не зальёт: "это ж ацтой". А то что есть линейка Люкс - далеко не все занют или хотят знать.
Dimmy, Ну а SG это же на самом деле старый стандарт, сейчас он действительно по сравнению с SM небо и земля. В приведенной ссылке что выше там написано что SG был сертифицирован в 1993 году, а SM в 2004.
Добавлено через 1 минуту
15 тыков я не катаю, считаю это перебором. 10-12 не более.
Dimmy, Ну а SG это же на самом деле старый стандарт, сейчас он действительно по сравнению с SM небо и земля.
Ну, эти стандарты, хоть официально и устарели, до сих пор в ходу на машинки б/у.
Да и в нашем мануале до 2007 года Лукойл Супер SG ещё болталось, но тогда Евро-2 было. А с приходом Евро-3 уже ниже SJ не лить: для экологии плохо. А с завода, между прочим, на первые 3 тык минералка уровня SF льётся и ничего.