То есть при выборе масла 0-40 SJ и 10-40 SM ты возьмёшь то, что выше классом? И считаешь, что оно реально лучше (зимние свойства не в счёт)? Продолжай лить то, что считаешь нужным.
А SM 10w40 как раз таки и не бывает. Лью МОБИЛ 5w40 Синтетика, только за синтетику.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Да уж. Вот обкатку пройду, тогда буду говорить так: у меня в ДВС плещется качественная минералка с хорошими характеристиками - Лукойл Люкс 5-40 SN.
Ну а Вы льете Лукойл это же Г.... полное, я его даже в семерку не заливаю, любой моторист скажет что очищаемость у него отстой, это даже заметно при открытии клапанной крышки, сколько видел кто лукойл лил у всех смолы в виде сажи, это не есть гуд......
Добавлено через 3 минуты
А брендовые масла в виде ШЕЛЛ, КАСТРОЛ, МОБИЛ, ЭЛЬФ и т.д всегда были на высоте.
А, скажем, в компании Shell об этом знают? Они свой HX6 даже по SN сертифицировать ухитрились. Я уже не говорю про HX7.
К тому же, вы сами себе противоречите.
Цитата:
Лью МОБИЛ 5w40 Синтетика, только за синтетику.
Это все конечно очень мило, но только жаль вас разочаровывать: это НЕ синтетика. И ничем особенным от того же лукойла не отличается.
А, скажем, в компании Shell об этом знают? Они свой HX6 даже по SN сертифицировать ухитрились. Я уже не говорю про HX7.
К тому же, вы сами себе противоречите.
Это все конечно очень мило, но только жаль вас разочаровывать: это НЕ синтетика. И ничем особенным от того же лукойла не отличается.
Каждый кулик хвалит свое болото, не хвалю конкретно Мобил, т.к. перепробывал разные бренды, но почему не один уважающий себя владелец ИНО не заливает Лукойл, все само за себя говорит....... Даже на ТО льют ШЕЛЛ официалы)))
А любая синтетика сделана на минеральной основе, опять таки при проведении тестов на смешивании разных масел с различными диапазонами и классификациями НЕ ОДИН ВИД МАСЛА НЕ ВСТУПИЛ В РЕАКЦИЮ, НЕ СВЕРНУЛОСЬ И Т.Д. Т.е. даже смешивать можно любое масло. Просто в синтетики содержится больше различных присадок по сравнению с чистой минералкой, вот и вся разница.
Они свой HX6 даже по SN сертифицировать ухитрились. Я уже не говорю про HX7.
Это как раз последний SN, а 6-ку они до SM подтянули (минералка всё-таки)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
Ну а Вы льете Лукойл это же Г.... полное
Ну я уже 15 тык на нём - замечаний нет! Ни к п/с, ни к сини. Более того, твой Мобил 5-40 ничем не лучше Лукойла 5-40 SN.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
любой моторист скажет что очищаемость у него отстой, это даже заметно при открытии клапанной крышки, сколько видел кто лукойл лил у всех смолы в виде сажи, это не есть гуд......
Это результат долгого этапа становления стереотипного мнения с начала 2000-х гг. Многие пробовали п/с Супер SG (это ж полусинь!), катали 10-15 тык, а потом то. что ты пишешь. Ну и больше Лукойл никто не зальёт: "это ж ацтой". А то что есть линейка Люкс - далеко не все занют или хотят знать.
Dimmy, Ну а SG это же на самом деле старый стандарт, сейчас он действительно по сравнению с SM небо и земля. В приведенной ссылке что выше там написано что SG был сертифицирован в 1993 году, а SM в 2004.
Добавлено через 1 минуту
15 тыков я не катаю, считаю это перебором. 10-12 не более.
Dimmy, Ну а SG это же на самом деле старый стандарт, сейчас он действительно по сравнению с SM небо и земля.
Ну, эти стандарты, хоть официально и устарели, до сих пор в ходу на машинки б/у.
Да и в нашем мануале до 2007 года Лукойл Супер SG ещё болталось, но тогда Евро-2 было. А с приходом Евро-3 уже ниже SJ не лить: для экологии плохо. А с завода, между прочим, на первые 3 тык минералка уровня SF льётся и ничего.
Странно, что сразу не SZ Ты попробуй ещё их API на оф.сайте проверить. Я ничего против Шелла не имею - лил и, возможно, лить буду, но с этим у них полная отсебятина.