Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2013, 23:39   #971
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2

Gorinich, хозяин барин

rol, не совсем ясна общая картина. трасса 40%, город 60% в общем? както так?

ABC_lights, 1.4 почти все не доживают до ресурса 8v. конструктив. есть конечно и руками собранные, но чтото маловато.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 18.02.2013, 08:19   #972
Томская ячейка

Автомобиль: 1117. МКПП 2181
Записей в дневнике: 1
Изображений: 2
Вес репутации: 13 ivan_khan не успел проявить себя
Отправить сообщение для ivan_khan с помощью ICQ Отправить сообщение для ivan_khan с помощью Skype™
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2

Ребята, Машина любит ласку, чистоту и смазку
не жоптесь и меняйте масло почаще
раз в 7,5тык самое оно.
ivan_khan вне форума   Вверх
Старый 18.02.2013, 08:46   #973
Московская ячейка

Вес репутации: 14 Dron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скоро

ivan_khan, Да меняй хоть каждый день, другим только не навязывай.

Добавлено через 1 минуту
Silence63, У меня средняя скорость редко ниже 30 опускается, в основном 34-37. И расход средний обычно ниже 7,2. По этому и рассчитываю на 15 т.км.
Dron629 вне форума   Вверх
Старый 18.02.2013, 12:37   #974
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
И не надо кивать на неудачный мотор
Ну это ты зря. Если поршни не по размеру, то хоть каждую 1000 меняй - через 50-60 тык жор вылезет, т.к. износ колечек идёт. Отодвинуть можно, разве что 50-кой. Естественно, если сравнить минералку 15-40 и синтетику 0-40 с интервалом 15 тык, то тоже есть варианты.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 18.02.2013, 15:55   #975
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Ну это ты зря. Если поршни не по размеру, то хоть каждую 1000 меняй - через 50-60 тык жор вылезет, т.к. износ колечек идёт. Отодвинуть можно, разве что 50-кой. Естественно, если сравнить минералку 15-40 и синтетику 0-40 с интервалом 15 тык, то тоже есть варианты.
Ты их видел, что они не по размеру?))) Поршни тебе отдали, на 2 метки другой группы? Или каким-то чудом разбег в блоке на могуловской поршневой и обработке блока? Имхо дурят вас мотористы. Их задача вам свою работу продать, чтобы как можно больше заработать. Сказать что поршни не в размер если у тебя только под замену клапана, направляющие и возможно голова со всякой мелочевкой и продать работу на замену цпг, расточку, да еще возможно поршневую которую сам производишь? Я не прав что-ли в своем скепсисе, вы хоть сами своими глазами видели что там, результаты замеров, или положились на моториста и покупали и подвозили З/Ч? Эта фишка еще в прежней теме с стуком 1.4 обсасывалась, народ менял поршня на след. размер - и все со слов мотористов. Я листал-листал и результаты элементарной диагностики - замера компрессии - так и не увидел. Торопиться не надо в суждениях, автоваз собирает много движков и не окончательно тупые они не в размер поршни ставить, да еще на самых последних движках и новом оборудовании. Там поршневая в кейсе приходит, обработку делает робот - как там чего перепутать можно?)))) Износ, микроприхваты из-за ошибки с теплоотводом и игрой блока из-за ослабления и t перепадов, убитые маслосъемные-компрессионные - это может, а версия с такой вот "неправильностью" в виде поршней не по размеру - это детский сад.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 18.02.2013, 16:36   #976
Гуру

Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я не прав что-ли в своем скепсисе
Имхо, не прав.
1. ты посмотри, сколько мастер взял за работу. Он мне не навязал ни одной замены кроме сцепления. Сделал всё, что я просил. И я его конкретно спросил, почему у меня масло уходило по 250 гр на 1000 км. Ответ тебе известен.А задача заменить поршневую стояла изначально.
2. он таких движков уже видел много - зачем ему пургу нести?

Я дальше мысль разовью: такая же картина может наблюдаться и у 8-клопов. Только традиционные колечки снимают всё и работают отменно. А наши коробчатые - не выдерживают. Но это всё имхо.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 18.02.2013, 17:27   #977
Ветеран форума

Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Доказательств - нет. Ты не глядел размер самолично. Более того - причина - цилиндры не в размер (ты писал про 2-3 как я помню?) или поршня - это просто курам на смех, в это поверит только тот кто не видел как производится эти двигатели, как происходит обработка и сборка. Либо - мастер просто утрировал и там как я уже писал был банальный износ колец или в самом худшем случае микроприхваты - а тебе сказал как проще. Ну и выгоднее ему, да, работы больше - больше денег. Но то что там кто-то вдруг собрал не те поршня/кувалдой забил или как вам это представляется в стиле автоваза-раздолбая - это именно что курам на смех. Вы не задавались вопросом почему сначала даже поршней ремонтных на эти поршневые не было? Потому что они там нафиг не нужны были пока люди не набегали определенное кол-во км.
P/S И еще вопрос - у тебя поршня все погнуты были, осколки клапанов были, их размолотило? Ты писал про то что погнуло все но не сказал что тарелки оторвало насколько помню.
Старый 18.02.2013, 17:34   #978
Гуру

Цитата:
P/S И еще вопрос - у тебя поршня все погнуты были, осколки клапанов были, их размолотило? Ты писал про то что погнуло все но не сказал что тарелки оторвало насколько помню.
Просто погнуты все клапана. Никаких осколков нет. При ремонте, естественно, пришлось бы менять и поршни с шатунами, а мне на оф. сервисе пытались доказать, что хватит только клапана зменить.
Цитата:
Доказательств - нет. Ты не глядел размер самолично. Более того - причина - цилиндры не в размер (ты писал про 2-3 как я помню?) или поршня - это просто курам на смех
Давай посмеёмся и всё забудем. Мне уже, если честно, по барабану, что там и как. Что там в размер, а что по лбу. Я катаюсь и радуюсь. ВАЗ больше не возьму. А заменённые детали проще выкинуть: даже копаться желания нет
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 18.02.2013, 17:46   #979
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
А заменённые детали проще выкинуть: даже копаться желания нет
Вот каждый раз так - озвучат явную ерунду, тебя начитаются и давай разносить дальше. Не в плане поддеть, просто если и была неисправность и причина жора, то явно не того характера что тобой озвучена была.
Старый 18.02.2013, 18:00   #980
Гуру

Цитата:
если и была неисправность и причина жора, то явно не того характера что тобой озвучена была
Я всё равно останусь при своём мнении, как, собственно, любой здравомыслящий человек. Ну, а кому верить - пусть каждый решает сам. Да, я не могу лично подтвердить слова мастера, т.к. сам не смотрел, но не доверять ему с его компетенцией у меня оснований нет!
Dimmy вне форума   Вверх
Закрытая тема