а для программы winflashecu нужен bin или hex файл?
У меня глотает Бинарники !Ну по крайней мере проверял на Январях раньше на 5.1 и сейчас на 7.2 .Причем бинарник должен иметь полную форму ,а не криптованнную .(есть такая ужатая версия файлов ) По крайней мере те фришные версии .та которая со своим адаптером работает возможно и с хексами ,не проверял -нет таковой!
Россия страна большая, не убудет у тебя с кармана если пара сотен человек узнает то что другие знают.
Как говорит одна, по-моему французская, пословица: то, что знают двое, то знает свинья...
А по делу: можно конечно озадачится этим, т.е. изменяешь какую-нибудь калибровку на 1 единицу, сохраняешь прошивку, сравниваешь её и эталонную, записываешь на бумажку разницу, потом опять меняешь и так 10000 раз подряд...
ну тогда, наверное, можно будет понять, какой адрес за что отвечает...
Ты будешь этим заниматься???
для Я5 я встречал эту карту распределения, ну а остальных увы...
Вот я не пойму, тебе что жалко что ли? Да не собираюсь я тюнингом заниматься. Исключительно для себя. Ты злобный, скорее всего неудачник, вот и не нравится тебе всё. Если тебе ни чего не кто не когда не объяснял, так не мешай другим людям общаться, на то он и интернет. Россия страна большая, не убудет у тебя с кармана если пара сотен человек узнает то что другие знают. Не мешай. Будь добр, успокойся.
VAZ_11193, скажи пожалуйста, а для программы winflashecu нужен bin или hex файл?
Убудет , еще как убудет.
Чиптюнинг специфическое занятие.В нем многое держится на "тайнах мадридского двора".С точки зреня электроники там все очень просто но обычно неизвестно как именно.
Фирмы производители неохотно отдают такую инфу (алгоритмы, протоколы) и это понятно.Нафига им проблемы когда каждый сам себе начнет шить что попало.
Про конкретную прогу не скажу но обычно все проги могут работать с бинфайлами.
У меня к ЭБУ специфический интерес , на предмет внедрения в них разных нестандартных иммобилайзеров.Железных и софтовых.
Чиптюнингом как таковым не занимаюсь и в общем не планирую.
Для этого по хорошему надо быть ассом в двигателях и иметь собственного асса водителя(скорее инженера) испытателя.
Чтоб не со слов (невнятного полуграмотного бреда) клиентов оценивать результаты тех или иных изменений.
Береш стандартную прошивку и курочишь в ней область калибровок/настроек. Реально сам код никто не трогает , сложно это. Только калибровки , их там сотни. Мечта слона в посудной лавке!!!
Цитата:
Сообщение от angtar
ну да, ты ему ещё расскажи что и где лежит...
Цитата:
Сообщение от GreenRobin
Вот я не пойму, тебе что жалко что ли? Да не собираюсь я тюнингом заниматься. Исключительно для себя.
GreenRobin,Тебе ответили скорее в смысле "фиг там что найдёшь", а ты начал "жалко чтоли?". Если есть желание копатся в настройках свежих эбу(М73, М74..) то это только платные программы защищённые от взлома, так-как делали их профессиональные программисты(либо хакеры). Вот вроде самый дешовый редактор прошивок, для М74 5штук будет http://www.oktja.ru/forum/topic/1046...mastereditpro/
Последний раз редактировалось d.dmitry; 19.02.2013 в 12:44..
Друзья, может меня не так кто понял, в прошивках я колупаться не собираюсь, не надо мне это. Вопрос был в том что один и тот-же файл после конвертации в один и тот-же файл, получается разных размеров и содержанием. Я понял что они бывают интел и моторола. Собственно вот это мне и интересно. А да, там есть файлы после конвертации почти похожи, только в одном есть первая строка, а в другом нет. Она короткая, раза в три короче всех остальных.
А зачем мне всё это нужно? Да просто я любознательный, не пью я и не шарахаюсь где попало. Интересно мне саморазвитие в разных сферах. Лично для себя может когда то пригодится, а может и нет. Да и к тому же, прочитать могут все что здесь написано, а вот к блоку полезут только еденицы. И из тех кто полезет, скорее всего у большинства ни чего не получится. Это в лучшем случае. Ну а в худьшем, купят новый, что дороже чем обратиться к специалисту.
d.dmitry,ну ты разве не понимаешь, что есть такое сладкое слово халява?
ну а лезть в прошивку абсолютно непосвященному человеку, который мало что понимает в предмете ковыряний, пусть и редактором, неблагодарное занятие
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от GreenRobin
Я понял что они бывают интел и моторола.
есть ещё PIC, AVR, Siemens, NEC и так можно продолжать до бесконечности, пока все процы не переберем...