Вот прошивают мозги , для чего и не повредит ли двигателю современем ? просто у себя здесь интересовался говорят не стоит делать, хотелось бы узнать кто уже прошивал .
ra4foq, это уже смотря чего ты хочешь...
грамотная прошивка двигателю не повредит. но если ты спокойный водитель, то заводская тебе будет лучше всего. там тоже не дураки сидят.
Ну я считаю себя спокойным водителем. Но хочу прошиться только для экономии топлива. У меня евро-3 (машину задушили этой экологичностью). Если прошить под евро-2, то расход уменьшиться? Расталкуйте мне пожалуйста все "за и против" такой перепрошивки. Бош 7.9.7+ 1,6 8 кл. 2008 г.в.
Вот прошивают мозги , для чего и не повредит ли двигателю современем ? просто у себя здесь интересовался говорят не стоит делать, хотелось бы узнать кто уже прошивал .
моя цель прошивки была избавиться от тупизны электронной педали...а также перепрошиться под один датчик кислорода чтобы в дальнейшем выкинуть катализатор и адаптировать работу двигетеля под 92ой бензин...
прошивальшик толковый парень...сказал что можно сделать что угодно практически...можно сделать чтоб "летала" как он сказал, но как раз таки в ущерб ресурсу двигателя....
все прошивки я думаю безопасны...если делает нормальный спец...
Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сообщение от Rom58
Ну я считаю себя спокойным водителем. Но хочу прошиться только для экономии топлива. У меня евро-3 (машину задушили этой экологичностью). Если прошить под евро-2, то расход уменьшиться? Расталкуйте мне пожалуйста все "за и против" такой перепрошивки. Бош 7.9.7+ 1,6 8 кл. 2008 г.в.
у меня на пол литра расход упал....
а вообще если все устраивает то и нефиг делать ничего...
а вообще если все устраивает то и нефиг делать ничего...
точно. я прошивался чтоб убрать подгазовки. а то в пробках невозможно ехать было. на холостых неслась как угорелая. в остальном разницы я не заметил. хотя прошивальщики нарасказывают. "тут момент увеличился тут мощность." может конешно чо и увеличивается, но не настолько чтоб можно было заметить.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Matt
также перепрошиться под один датчик кислорода чтобы в дальнейшем выкинуть катализатор
а я тупанул- оставил второй датчик. теперь он мне Джеки Чаном периодически моргает.
да дело не в окупаемости....а в комфорте передвижения..) мне поведение авто больше нравиться после прошивки...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
УУУУУ, за крайние три года чуть больше накатал..
у меня в год тоже около 15 выходит...а так то по делу только передвигаюсь...с работы на работу 24км+в магазин в выходной...ну и в деревню...и откуда такой пробег набегает хз...)