То есть, конвертируемая прошивка конкретно для этого процессора должна конвертироваться конвертором именно этого производителя?
естественно...
мало того, даже одна и та же программа компилируется под разные процессоры с разным кодом и соответственно hex-файл получается разный...
ты по случаю фото внутренностей не делал этого января?
Лично я нет ,я про данный блок ,точнее внутренности вспомнил только тогда ,когда машина уже от меня уехала(ну ,бывает .вот если бы блок не в какую не захотел бы шиться ,то бы точно забрал и вскрыл его ,я такой ! )
Если мне память не изменяет ,на окте Rakso как-то выкладывал франмент платы такового ,и еще где-то я видел .Там изменения по ДПКВ (L2903 вместо TA8025),немного деталюшки на плате подвигали ,и самое главное Флешка с другими идентами !
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Gremlin163
Чиптюнер
Чиптюнер ,-это чел , который напильником точит выводы у микросхемы !(у нас так на работе называют индивидуумов с высшим образованием ,которые мнят себя крутыми радиолюбителями и электронщиками во всех областях электроники .)
d.dmitry,ну ты разве не понимаешь, что есть такое сладкое слово халява?
ну а лезть в прошивку абсолютно непосвященному человеку, который мало что понимает в предмете ковыряний, пусть и редактором, неблагодарное занятие
Добавлено через 5 минут
есть ещё PIC, AVR, Siemens, NEC и так можно продолжать до бесконечности, пока все процы не переберем...
Не , нет таких.
Бинарники разных процов генерятся их компиляторами а HEX форматов только два.
Хексформаты нужны были исключительно для передачи в программатор по компорту
в виде алфавитно-цифровых символов.Через дурацкие протоколы которые могли передавать только тексты.Давно уже нет необходимости в этом но они живут себе.
Ну есть еще их модификации типа intel-standard , intel-extended.
motorola-S19 / S37. Может какие буковки напутал по склерозу.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от miwarin
Всем доброго дня.подскажите кто знает,какая из этих программ для прошивки ЭСУД будет лучше для авто: I444CE08 или I444CI07?
I444CE08 это последняя заводская прошивка для М74 калины.
Глюки ранних прошивок устранены.Может новых добавили , пока не известно.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от GreenRobin
Друзья, может меня не так кто понял, в прошивках я колупаться не собираюсь, не надо мне это. Вопрос был в том что один и тот-же файл после конвертации в один и тот-же файл, получается разных размеров и содержанием. Я понял что они бывают интел и моторола. Собственно вот это мне и интересно. А да, там есть файлы после конвертации почти похожи, только в одном есть первая строка, а в другом нет. Она короткая, раза в три короче всех остальных.
А зачем мне всё это нужно? Да просто я любознательный, не пью я и не шарахаюсь где попало. Интересно мне саморазвитие в разных сферах. Лично для себя может когда то пригодится, а может и нет. Да и к тому же, прочитать могут все что здесь написано, а вот к блоку полезут только еденицы. И из тех кто полезет, скорее всего у большинства ни чего не получится. Это в лучшем случае. Ну а в худьшем, купят новый, что дороже чем обратиться к специалисту.