Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 20.02.2013, 20:55   #11
Гуру

Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 228751 angtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для angtar с помощью ICQ Отправить сообщение для angtar с помощью Skype™
Re: ЭБУ, прошивки и т.д. - 1

Цитата:
Сообщение от BRYNSKY Посмотреть сообщение
Помню в 2008 году, когда я купил 1-ю калину, на этом форуме был топик "чип-тюнинг своими силами" или чтото типа этого. Так вот в той теме сидело много калиноводов, которые в последствии стали зарабатывать на этом. Их можно найти на профильных форумах, типа ОКТИ и т.д. А в 2010 г. я помню как эту ветку, которая кстати была очень популярной, закрыли. А объяснили это тем, что эта ветка разводит много шарлатанов. На самом деле это было сделано с целью повышения своего заработка и устранения конкурентов.
нет, развелось очень много шиночиповщиков, которые сбивали цены и лили в ЭБУ откровенную ерунду, накачанную с файло-помоек...
Цитата:
Если человек завалит себе ЭБУ, то вред он причинит только себе и это его проблема.
считай, что экономим ему деньги и нервы
Цитата:
Мне вообще чип-тюнинг напоминает какой-то жидо-массонский заговор. Т.е занималься этим должны избранные.
1. в 2008 году ЭБУ были другими, например завалить Январь 7.2 практически нереально, но я встречал клоунов, которые умудрялись и это сделать...
2. сейчас стоят абсолютно другие ЭБУ и схемотехнике и по возможностям, например, завалить М73 как два пальца об асфальт, я не говорю уже про М74 и МЕ17.9.7
Цитата:
Меня самого, как обывателя, интересует возможность прошить свой М74 последней заводской прошивкой, а не покупать для этого кучу платного софта, так как зарабатывать этим я не собираюсь.
бесплатным софтом, если ты им не умеешь пользоваться, ты ничего не сделаешь в лучшем случае, в худшем - попадешь на блок...
прошить М74 можно следующими программами: ChipLoader, Combiloader, Мотор-мастер, OpenBox, но отломов этих программ я не встречал!!!
Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы ©

angtar на форуме   Вверх