Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2013, 15:18   #761
Освоившийся

Автомобиль: 111930
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 14 Magic_plus не успел проявить себя
Re: ЭБУ, прошивки и т.д. - 1

Цитата:
Сообщение от GreenRobin Посмотреть сообщение
при выжиме сцепления чуть прибовляются обороты и расход топлива становится не 0,7 а 1 литр. И ещё много чего поменялось с новой прошивкой.
Погодь, а разве как раз это не лечилось новой прошивкой?
Magic_plus вне форума   Вверх
Старый 20.02.2013, 15:19   #762
Постоялец

Автомобиль: 11173-40-044 (был)
Вес репутации: 734 GreenRobin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGreenRobin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGreenRobin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGreenRobin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGreenRobin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGreenRobin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGreenRobin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGreenRobin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGreenRobin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGreenRobin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGreenRobin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Magic_plus Посмотреть сообщение
Погодь, а разве как раз это не лечилось новой прошивкой?
Наоборот, топливо обогащается в момент когда тронуться нужно.

Последний раз редактировалось GreenRobin; 20.02.2013 в 16:11..
GreenRobin вне форума   Вверх
Старый 20.02.2013, 15:50   #763
Гуру

Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 228220 angtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для angtar с помощью ICQ Отправить сообщение для angtar с помощью Skype™

Цитата:
angtar, Да как можно проникнуться если ты ещё ни одной умной фразы не сказал. Только пену пускаешь.
самое ценное, что есть у человечества, это знания...
они даются трудом и умением мыслить, поэтому никто не будет ни с кем делиться ими за большое пионерское "спасибо"!!!
как правило, дают ту информацию, которая есть в свободном доступе, неужели это никому не понятно?
я многое, что знаю и умею, и с какого будуна я буду давать эту информацию ещё кому-нибудь, тем более вываливать её на всеобщее обозрение???
ты на том же чиптюнере попробуй поспрашивать, получишь в ответ столько воды, что, боюсь, зехлебнешься переваривать
Цитата:
Скройся уже в самом деле. Ты здесь не нужен. От тебя току ноль, жаль что тебя не сожмёшь. Ты заметь что против тебя здесь все кроме твоего друга.
хамишь парниша...
Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы ©

angtar вне форума   Вверх
Старый 20.02.2013, 16:05   #764
Постоялец

Вес репутации: 734 GreenRobin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGreenRobin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGreenRobin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGreenRobin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGreenRobin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGreenRobin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGreenRobin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGreenRobin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGreenRobin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGreenRobin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGreenRobin имеет репутацию за пределами доброй репутации

angtar, да не хочу я тебе хамить. Я бы с тобой нормально общался если бы ты вообще хотел общаться. Ты же просто пытаешся постебаться над всеми кто сюда заходит и пишет. А сам ровным счётом не чего путного не сказал. Я понял что по поводу hex файлов ты в корне дела был не прав. А выставляешь себя супер умным чуваком. Идём далее. Ты писал что winflashecu не работает вообще с болоками, а у меня есть 100% источник что работает. Но не буду это выкладывать пока сам лично не проверю это на своём блоке. Получается что ты здесь только палки в колёса вставляешь и мешаешь людям понять что да как. Идём дальше. Ты говоришь что сравнивать файлы как я это сделал, фигня. А сам при этом понятия не имеешь как это делать. Вот и скажи, какой толк от тебя? Да вообще не какого. Если ты тюнер, то помогай людям. А если не хочешь то и вали на чип тюнер там и общайся. Я здесь потому что хочу хоть что то понять, если ты не хочешь помогать вообще молчи. Сам же пишешь что фиг вам всем, нате выкусите, я всё знаю а вы все лохи.
Старый 20.02.2013, 16:26   #765
Гуру

Вес репутации: 228220 angtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для angtar с помощью ICQ Отправить сообщение для angtar с помощью Skype™

Цитата:
Я понял что по поводу hex файлов ты в корне дела был не прав.
в каком месте я не прав?
только в том, что hex-файлы бывают 2-х форматов: интел и моторолла, я в этом сразу признался...
Цитата:
Ты писал что winflashecu не работает вообще с болоками, а у меня есть 100% источник что работает.
вернись в тему, я написал: у меня winflash не заработал, но я и не парился по этому поводу, т.к. у меня ChipLoader офф и мне winflash не интересен...
Цитата:
Ты говоришь что сравнивать файлы как я это сделал, фигня. А сам при этом понятия не имеешь как это делать. Вот и скажи, какой толк от тебя? Да вообще не какого. Если ты тюнер, то помогай людям. А если не хочешь то и вали на чип тюнер там и общайся. Я здесь потому что хочу хоть что то понять, если ты не хочешь помогать вообще молчи.
ты решил сравнивать файлы по размеру архива???
ну-ну, я уже раз тебе написал, что надо для этого...
я тебе один и тот же файл упакую тем же RAR-ом, но с разной степенью сжатия, а ты угадай с 3-х букв, какой размер будет...
Цитата:
Сам же пишешь что фиг вам всем, нате выкусите, я всё знаю а вы все лохи.
ну-ка ткни в это место, где я это дословно написал...

Старый 20.02.2013, 16:34   #766
Постоялец

Думаю на этои флудить можно закончить и перейти к общению по теме. Если хочешь мне рассказать какой я лох, в личку милости просим.
Старый 20.02.2013, 17:03   #767
Пензенская ячейка

Автомобиль: LADA Kalina 11193-40-040
Вес репутации: 13 genadich58rus находится на правильном путиgenadich58rus находится на правильном путиgenadich58rus находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от angtar Посмотреть сообщение
я многое, что знаю и умею, и с какого будуна я буду давать эту информацию ещё кому-нибудь, тем более вываливать её на всеобщее обозрение???
Скажите тогда зачем вы сидите в этой теме, если за "спасибо" не собираетесь помогать? Вы пришли показать на сколько вы умный? Все уже поняли насколько. Мне кажется этот форум создан что бы люди делились опытом, помогали другим в том что сами уже прошли, обсуждали что то, причем всё безвозмездно, ради общения.

Добавлено через 10 минут
Насчет bin и hex, щас пробывал прогой минимон перегнать нашу прошивку из bin в hex, а потом из полученного hex обратно в bin. Первичный bin полностью совпадал с полученным путем переконвертации, значит ни чего не потерялось, даже хэш совпал, думаю можно делать вывод что прога правильно конвертирует в hex, размер его 2 050 282 байт
genadich58rus вне форума   Вверх
Старый 20.02.2013, 17:46   #768
Гуру

GreenRobin, genadich58rus, вы оба интересные люди...
дело не во мне, любой человек, который по теме знает, он не будет разжевывать это всем, иначе работы у него уменьшится, а кушать ему хочется, причем не только хлеб с маслом, но и с икоркой...
или вы думаете, что я родился и сразу всё знал?
просто я в свое время много читал, обдумывал, что-то делал, обдумывал результаты, если не устраивали, то опять читал, делал и далее по кругу...
причем спрашивал только тогда, когда входил в ступор...
проходите этот же путь, ресурсов по теме куча в сети, книжки умные почитайте и т.п.
PS: я по жизни программист, профессионально чип-тюнингом не занимаюсь, мне просто это интерес, хобби такое моё...

Старый 20.02.2013, 18:15   #769
Пензенская ячейка

Автомобиль: LADA Kalina 11193-40-040
Вес репутации: 13 genadich58rus находится на правильном путиgenadich58rus находится на правильном путиgenadich58rus находится на правильном пути

angtar, мне всего лишь нужно самостоятельно прошить мозги м74 на своей машине, по вашему я теперь должен пройти весь путь чип-тюнера? Мне и не нужно знать столько сколько и вы. Неужели с вами за всю жизнь ни кто опытом не делился? У вас наверно и друзей нет с такой позицией, что каждый сам за себя.
Цитата:
дело не во мне, любой человек, который по теме знает, он не будет разжевывать это всем,
Это относится только к вам.
Цитата:
иначе работы у него уменьшится, а кушать ему хочется, причем не только хлеб с маслом, но и с икоркой...
Цитата:
PS: я по жизни программист, профессионально чип-тюнингом не занимаюсь, мне просто это интерес, хобби такое моё...
Тем более не понятно почему вы так беспокоитесь за чип-тюнеров, а на простых автолюбителей вам наплевать, которые хотят сохранить денег при том что есть такая возможность.
genadich58rus вне форума   Вверх
Старый 20.02.2013, 19:15   #770
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 8
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от genadich58rus Посмотреть сообщение
мне всего лишь нужно самостоятельно прошить мозги м74 на своей машине, по вашему я теперь должен пройти весь путь чип-тюнера?
Ну весь не нужно ,но кой-какие навыки придётся приобрести,оно ведь может и затянуть глубоко .Дерзай ,всё в твоих руках