Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Ответ: Чип-тюнинг Калины, и не только! Кто как делал.
да я сейчас как ЖЕКа, мучаю пока только свою..
:o))
Ya poka eshe muchau svoimi prosbali i neputevimi voprosami tolko ANTa...
Mashinu budu muchat kak tolko lodir pridet.
Ant.. ya tam na saite posmotrel, mojet mne dlya diagnostiki i stiraniya oshibok hvatit etogo? : http://www.shtat-msk.com/show_good2....1182&grid=3507
Prosto s finansami seichas neochen.. :o)
I kak prosivki ot Pavela otreagiruiut na eto:
-командная функция «ФОРСАЖ»
Эта функция представляет собой обнуление (очищение) до заводских параметров памяти контроллера.
Эта функция стирает не только информацию об ошибках, как это было в предыдущих версиях БК, а удаляет причину ошибки, тем самым, реанимируя (исправляя) электронный блок управления автомобиля.
Цитата:
Сообщение от Jeka
Эта функция представляет собой обнуление (очищение) до заводских параметров памяти контроллера.
Эта функция стирает не только информацию об ошибках, как это было в предыдущих версиях БК, а удаляет причину ошибки, тем самым, реанимируя (исправляя) электронный блок управления автомобиля.
Я так понимаю. это просто очищение ошибок, написано маркетинговым языком для запудривания мозгов. Ты подумай... диагностика сама по себе мало нужная вещь. У меня на СТО сия процедура стоит 350р. И мне не нужны эти приборы которые годами будут валяться без дела. Ну как ты часто будешь диагностировать, да и зачем. Ну определишь ошибку, и что дальше? На СТО исправлять ее, но там пока сами не проверят, нечего делать не будут. То что ты по наопределял-твое дело. По мне эта диагностика не нужна и не интересна. Пускай это делает специалист. ИМХО
Уважаемые соклубники. Давайте все таки поделимся информацией-чем шить ЭБУ. Укажите, чем вы пользуетесь: 1.железо-что используете, где брали, сколько стоит; 2. Программы-что используете, где брали, сколько стоит. Укажите, по возможности, ссылки, адреса, телефоны. 3. С какими трудностями столкнулись и как решили проблемы. Просьба писать о реальных вещах, которыми пользовались сами.
Лично у меня CombiLoader v.2.6 официально куплен в Автоэлектрике www.autoelectric.ru стоимость 6000р. Проблем нет ни каких. Поставил, подключил-работает. Но есть и другие решения.
P.S. Иначе ЖЕКа порвется на части мечась в выборе.
Прошивкам не страшны БК Штат, штат просто стирает обучение и делает как бы RESET то что мы делаем когда компутер перестает понимать наши действия, через некоторое время она опять напишет то что ей нужно в блок.
Цитата:
Сообщение от AHT
Уважаемые соклубники. Давайте все таки поделимся информацией-чем шить ЭБУ. Укажите, чем вы пользуетесь: 1.железо-что используете, где брали, сколько стоит; 2. Программы-что используете, где брали, сколько стоит. Укажите, по возможности, ссылки, адреса, телефоны. 3. С какими трудностями столкнулись и как решили проблемы. Просьба писать о реальных вещах, которыми пользовались сами.
Лично у меня CombiLoader v.2.6 официально куплен в Автоэлектрике www.autoelectric.ru стоимость 6000р. Проблем нет ни каких. Поставил, подключил-работает. Но есть и другие решения.
P.S. Иначе ЖЕКа порвется на части мечась в выборе.
Из всего что я купил именно для прошивки это Флешер для Боша от Dikб цена не так велика что бы ее обсуждать тут а взять ее можно у авторы мыло которого в ветке про прошивки Паулюса, у него же я брал программку DoubleJ7 для сдваивания прошивок для Января, еще шью крестиком на бесплатном CombiLoader 2.1.8 он легко доступен в интернете. Можно конечно какой нибудь FAQ забацать но это надо под настроение.