Я сейчас езжу на 21140, только что приехал с тестдрайва калины хетча 1.4, пробег почти 8000, вот год выпуска забыл глянуть. В 2114 сделана шумка дверей, багажника, крыши. Хвалёной тишины мотора 1.4 я не услышал, слышно его конкретно на всех оборотах не тише чем у меня, педаль газа была тугая ппц и я не смог ощутить всех 90 кобыл, по ощущениям мотор тянет не лучше, но может быть не открывался полностью дроссель. Коробка так же поёт, включаются передачи тоже не очень (тему про сцепу я прочитал, вроде уже пофиксили эту проблему). Вощем я в растерянности, хотел уже приобретать хетч люкс. Есть может кто из Тулы на 1.4? Покатайте, а, есть надежда что это был просто ушатанный экземпляр.
По первому тест-драйву врят ли можно сложить какое-то мнение о машине. Сам помню, что первый раз проехал мог сказать только одно - машина другая. У меня раньше тоже была девятка. А потом, после того как купил, через несколько дней владения она мне стала нравится все больше и больше. Правда одно НО. Я, фактически, покупал калину только потому, чтобы поменять 4-летнюю девятку на новую машину. И не ждал ничего супер-пупер от калины. Вобщем-то даже думал, что машины равноценны (цена-то практически одинаковая). Но был приятно удивлен, что она много комфортней и лучше девятки. Вы, может быть, ожидаете от калины бОльшего, поскольку наслышаны о ее плюсах.
не знаю, сев, например, впервые на акцент - я сразу почувствовал его превосходтво над зубилой, мне нравилось на нём ехать, а это тоже была первая и непродолжительная поездка. вощем решил что пока не буду брать, буду ждать новую коробку, в которой, может быть, устранят её пение...
Очень нравится Калина и есть огромное желание купить. Вот и пришлось прочитать 45 страниц излияний типа купил вчера проехал 34км. ничего не гудит и не трещит-нравицца!!! Кто нибудь проехал больше 100тыс? Опишите проблемы.
Thyssen, 100 нет, товарищь проехал 45тыс всё норм, поменял только опорный подшипник и какой то пластиковый шарик в ручке КПП, а я проехал 25тыс поменял привод дворников и опорный подшипник, ничего не гримит всё нравится но хочу всёравно кинуть ещё шумки и кондёр!!!
Dim_ka, Акцент конечно же покомфортнее Калины, но его обслуживание совсем в другом ценовом диапазоне, я уже писал - передние колодки в 4 раза дороже калиновских Ферродо! Да, грамотный корейский ход по указанию лошадок в 102 л.с. обрекает владельца на повышенное налогообложение за ТС, в той же Приоре схитрили и в ПТС указывают 98 л.с. (вазовцы живут в нашей стране и знают наши законы, а корейцам плевать на налоги автовладельцев)...
Ко всему прочему, Акцент низковат, а на Калине я езжу с одинаковым успехом по городу и по разухабистым грунтовкам! Мой негатив по отношению к Акценту, Логану, Нексии и Ланосу объективно основан на отсутствии выбора кузовов в этих моделях. Лично я решил что следующее авто будет универсал или полноценный хэтч... отсюда, машины в кузове седан мне не интересны!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Это кому как, знаете ли, по мне так единственный плюс в комфорте Акцента - шумоизоляция.
а я бы не взялся повторять диллерское любимое "а на самом деле в ней за 100..." кто это измерил ? У Вас есть веское основание полагать что не 98 ?
А по мне так в акценте просто несравнимая кпп да и на подрулевые переключатели грех жаловаться, в отличие от (ну и шумка у него хоть и не фонтан, но у товарища за 50 тыкм пробега _ничего не гремит_). всё это неотъемлемая составляющая комфорта.
А приорский мотор вроде как мерили на стенде, но лично результатов не видел.
А приорский мотор вроде как мерили на стенде, но лично результатов не видел.
заявить двигатель в 98 лошадей, а выпускать не соответствующий заявленному - повод для суда! особенно в свете налоговой ступени.
Нужны ли суды АвтоВАЗу ? темболее с государством?
Я уверен что там именно 98 плюс-минус допуск.