Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Довольны ли Вы покупкой Калины?
Мне все равно 115 5.92%
Доволен 1,627 83.82%
Не доволен 199 10.25%
Голосовавшие: 1941. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2008, 19:05   #1931
Свой человек

Вес репутации: 21 XLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себя
Ответ: Для тех, кто думает - покупать ли Калину?!

Цитата:
Сообщение от Dim_ka Посмотреть сообщение
Я сейчас езжу на 21140, только что приехал с тестдрайва калины хетча 1.4, пробег почти 8000, вот год выпуска забыл глянуть. В 2114 сделана шумка дверей, багажника, крыши. Хвалёной тишины мотора 1.4 я не услышал, слышно его конкретно на всех оборотах не тише чем у меня, педаль газа была тугая ппц и я не смог ощутить всех 90 кобыл, по ощущениям мотор тянет не лучше, но может быть не открывался полностью дроссель. Коробка так же поёт, включаются передачи тоже не очень (тему про сцепу я прочитал, вроде уже пофиксили эту проблему). Вощем я в растерянности, хотел уже приобретать хетч люкс. Есть может кто из Тулы на 1.4? Покатайте, а, есть надежда что это был просто ушатанный экземпляр.
По первому тест-драйву врят ли можно сложить какое-то мнение о машине. Сам помню, что первый раз проехал мог сказать только одно - машина другая. У меня раньше тоже была девятка. А потом, после того как купил, через несколько дней владения она мне стала нравится все больше и больше. Правда одно НО. Я, фактически, покупал калину только потому, чтобы поменять 4-летнюю девятку на новую машину. И не ждал ничего супер-пупер от калины. Вобщем-то даже думал, что машины равноценны (цена-то практически одинаковая). Но был приятно удивлен, что она много комфортней и лучше девятки. Вы, может быть, ожидаете от калины бОльшего, поскольку наслышаны о ее плюсах.
XLem2 вне форума   Вверх
Старый 18.06.2008, 16:18   #1932
Продвинутый новичок

Автомобиль: Skoda Octavia II 1.8TSI
Вес репутации: 18 Dim_ka не успел проявить себя

не знаю, сев, например, впервые на акцент - я сразу почувствовал его превосходтво над зубилой, мне нравилось на нём ехать, а это тоже была первая и непродолжительная поездка. вощем решил что пока не буду брать, буду ждать новую коробку, в которой, может быть, устранят её пение...
Dim_ka вне форума   Вверх
Старый 18.06.2008, 16:19   #1933
Забанен

Изображений: 8
Вес репутации: 0 Thyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Довольны ли Вы покупкой Калины?

Очень нравится Калина и есть огромное желание купить. Вот и пришлось прочитать 45 страниц излияний типа купил вчера проехал 34км. ничего не гудит и не трещит-нравицца!!! Кто нибудь проехал больше 100тыс? Опишите проблемы.
Thyssen вне форума   Вверх
Старый 19.06.2008, 01:11   #1934
Украинская ячейка

Автомобиль: 1.6 АТ
Вес репутации: 0 Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik

Thyssen, 100 нет, товарищь проехал 45тыс всё норм, поменял только опорный подшипник и какой то пластиковый шарик в ручке КПП, а я проехал 25тыс поменял привод дворников и опорный подшипник, ничего не гримит всё нравится но хочу всёравно кинуть ещё шумки и кондёр!!!
Старый 19.06.2008, 09:44   #1935
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Есть темы по 40-60 тысяч, смотрите в отзывах владельцев.
pklyonov вне форума   Вверх
Старый 22.06.2008, 10:05   #1936
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Dim_ka, Акцент конечно же покомфортнее Калины, но его обслуживание совсем в другом ценовом диапазоне, я уже писал - передние колодки в 4 раза дороже калиновских Ферродо! Да, грамотный корейский ход по указанию лошадок в 102 л.с. обрекает владельца на повышенное налогообложение за ТС, в той же Приоре схитрили и в ПТС указывают 98 л.с. (вазовцы живут в нашей стране и знают наши законы, а корейцам плевать на налоги автовладельцев)...
Ко всему прочему, Акцент низковат, а на Калине я езжу с одинаковым успехом по городу и по разухабистым грунтовкам! Мой негатив по отношению к Акценту, Логану, Нексии и Ланосу объективно основан на отсутствии выбора кузовов в этих моделях. Лично я решил что следующее авто будет универсал или полноценный хэтч... отсюда, машины в кузове седан мне не интересны!
Старый 23.06.2008, 08:46   #1937
Забанен

Вес репутации: 0 Bloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
Акцент конечно же покомфортнее Калины
Это кому как, знаете ли, по мне так единственный плюс в комфорте Акцента - шумоизоляция.
Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
в той же Приоре схитрили и в ПТС указывают 98 л.с.
а я бы не взялся повторять диллерское любимое "а на самом деле в ней за 100..." кто это измерил ? У Вас есть веское основание полагать что не 98 ?
Bloombox вне форума   Вверх
Старый 23.06.2008, 09:41   #1938
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Bloombox Посмотреть сообщение
Это кому как, знаете ли, по мне так единственный плюс в комфорте Акцента - шумоизоляция.

а я бы не взялся повторять диллерское любимое "а на самом деле в ней за 100..." кто это измерил ? У Вас есть веское основание полагать что не 98 ?
А по мне так в акценте просто несравнимая кпп да и на подрулевые переключатели грех жаловаться, в отличие от (ну и шумка у него хоть и не фонтан, но у товарища за 50 тыкм пробега _ничего не гремит_). всё это неотъемлемая составляющая комфорта.

А приорский мотор вроде как мерили на стенде, но лично результатов не видел.
Старый 23.06.2008, 10:41   #1939
Забанен

Вес репутации: 0 Bloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Dim_ka Посмотреть сообщение
А приорский мотор вроде как мерили на стенде, но лично результатов не видел.
заявить двигатель в 98 лошадей, а выпускать не соответствующий заявленному - повод для суда! особенно в свете налоговой ступени.
Нужны ли суды АвтоВАЗу ? темболее с государством?
Я уверен что там именно 98 плюс-минус допуск.
Bloombox вне форума   Вверх
Старый 23.06.2008, 10:57   #1940
Продвинутый новичок

так государство им наверняка и дало такую поблажку )
Закрытая тема