Re: Флудильня, болтальня и улыбальня. Про всё и всех -4
Сегодня разогнался на трассе (в Ленинск мотался, д. Саня, привет тебе)) за сотенку - чую, что-то не то, бьет руль, да так конкретно! Что за херня, думаю... Доехал до Лесного городка, тормознулся, вышел...все понятно стало). Вчера чуток буксовал на даче, снег залип между спицами литья. Кусок льда, размером с кулак, обмерз вокруг соска с нипелем, и так на нем и болтался. После ликвидации - как рукой сняло).
Улетели в сугроб вчера. Не совсем понял как, за рулем была жена. Я был на заднем сидении и не видел как. Прочувствовали в чемпольза быть пристегнутыми....
Машина передом ушла в обочину и закопалась .Задом немного перегородила правую полосу. Снег, конечно был только верхней границы номерного знака ну и по картер наверное в подкапотном пространстве. Повреждений нет, царапин не прибавилось,благо что ехавший сзади мужик на 9ке остановился и начал помогать извлекать машину из сугроба. Откопали ( пригодилась складная лопата и трос что вожу с собой), вытолкали и далее уже поехали своим ходом. Решетки где дотянулся почистил, но основательно забился только радиатор кондера, карслон вроде потом нормально запустился и отработал, изменения уровня ож вроде нет.
Вот сейчас думаю надо ли чтото еще проверять, все таки снег основательно забился в нижней части подкапотного пространства. Кондер по идее надо проверить с радиатором, я потом где то час на прогреве держал чтобы снег стаял до которого не дотянулся.
Сегодня нормально вроде ехали, но беспокойство есть еще...
Добавлено через 7 минут
Когда назад ехали видели еще улетевших, но более основательно - машина целиком ушла за обочину сев брюхом в сугроб. Без эвакуатора уже не обойтись (или без камаза, тягача), хотя там видно пытались вытолкать джипами.
AlexVK, вот напасть какая-то прям... Я тоже всю зиму благополучно ездил, а вчера из колеи в сугроб выкинуло. Пока ждал комиссара, то еще нескольких швыряло. Не так, правда, как меня. Одного поперек дороги развернуло, других просто таскало. И ведь никто ничего там не чистит. И хрен найдешь ответственных!
Цитата:
Сообщение от Siberian
Подскажи - где можно купить или заказать? А то я в Дюк звонил и в Автоград, как уже выше писал - в Дюке - 3500, в Автограде больше 4000.
Пытался дозвониться до Автопластика - не получается никак.
Да я сам всю зиму там ездил. По дороге с работы заезжал в Палату. Либо на Универсале поворачивал, либо там. И ничего. Фиг его знает как так. Пару недель назад ездил в Прокопу - так там повсеместно колея. А тут... Просто настолько быстро все произошло, что я даже понять не успел. Потом весь вечер в голове это прокручивал и пытался понять что произошло и что надо было сделать. Но - после драки кулаками не машут. Поэтому - как бы мне горько не было - а это произошло.
Я вот думаю - а почему мне комиссар (Регион 42) не выдал никакой квитанции, что я ему оплатил 1500?
Ты и не торопись пока, до весны время есть поискать, я брал в Сигнал авто у нас в Кемерово, он по цвету точ в точ как заводской, не отличишь щас уже.
Цитата:
Сообщение от Siberian
AlexVK, вот напасть какая-то прям... Я тоже всю зиму благополучно ездил, а вчера из колеи в сугроб выкинуло. Пока ждал комиссара, то еще нескольких швыряло. Не так, правда, как меня. Одного поперек дороги развернуло, других просто таскало. И ведь никто ничего там не чистит. И хрен найдешь ответственных!
Были в Новосибе 20 февраля - там дороги чистые!
Кемерово сегодня в плане дорог - деревня деревней.
ЗЫ. В Новосибе мало КАЛИН, 2 увидел, а вот праворульных японок очень много.
Цитата:
Сообщение от SplasHkem
Ты и не торопись пока, до весны время есть поискать, я брал в Сигнал авто у нас в Кемерово, он по цвету точ в точ как заводской, не отличишь щас уже.
Да я не то чтобы сильно тороплюсь. Просто хочу узнать какие цены. А то насчитают копейки - потом попробуй найди.
У меня еще заморочка в том, что мой цвет - Персей - новый. В него относительно недавно стали красить. И потому - куда бы не звонил - нигде нет. Я когда и для подкраски сколов искал - то долго не мог найти.
Цитата:
Сообщение от Siberian
Да я не то чтобы сильно тороплюсь. Просто хочу узнать какие цены. А то насчитают копейки - потом попробуй найди.
У меня еще заморочка в том, что мой цвет - Персей - новый. В него относительно недавно стали красить. И потому - куда бы не звонил - нигде нет. Я когда и для подкраски сколов искал - то долго не мог найти.
Цитата:
Сообщение от SplasHkem
Заодно парктроник врезал
Сам делал или на СТО? Я вот подумываю - не поставить ли себе тоже. В соседней тем MadBug дал ссылку на контору, откуда свой регистратор заказывал. Я там парктроники сейчас приглядываю. Что-то уж больно их много там. Пока не решил - что выбрать и нужно ли мне это вообще)) Может, если буду покупать, ближе к лету определюсь.
Скажи, ты вот как водитель машины до и после установки парктроников - ощутил существенную разницу? Какие, кстати, поставил?
Siberian, я тоже подумывал на счет парктроника. Сейчас вот думаю - если бы созрел - купил бы рамку под номер с камерой, с защитой IP 67, и маленький мониторчик на панель (или зеркало-монитор) - оно поинтересней будет. Но, вроде как совсем уже к габаритам привык, на универсале задом удобней ездить, чем на той же "пятнахе" (не торчит сзади седановский багажник, да и зеркала - гигантские).