Я езжу в Тольятти через Сызрань, заехал на "Пластик" купил буферы отбоя за "три коп.", приехал в Тольятти - в "Пламени" посмотрел СС-20 - сравнил - и купил СС-20 (300р.) - поверьте - это небо и земля - ничего общего.
и в чём же проявляется это "небо и земля" и "ничего общего"?? )))
Цитата:
Может быть на конвейер они поставляют другие, но в продаже,если хотите надежно-это СС-20.
а кто сказал, что конвейерные "сызранские" НЕ надёжные?
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Может быть автор имел ввиду разную жесткость буферов СС20(комфорт, шоссе, спорт) в зависимости от хотелок, чего нет на конвейерных
как??
материал похож (если не сказать, что тот же. не знаю)
думаю, ответ автора и следует подождать ))
буфера делить на три класса это "сила" ))
тогда из опыта могу сказать только так:
сызрань - "комфорт"
челябинск - "шоссе"
а какой-нить "полиуретан" - "спорт"
)))
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Последний раз редактировалось leo75; 24.02.2013 в 14:32..
Конечно это сам материал.
Сызранский - более "рыхлый" и податливый на деформацию,такое ощущение,
что его можно "отщипнуть".
СС-20 - плотный, упругий и гладкий на ощупь.
И еще разница состояния "шва" посередине буфера.
Основным критерием для меня были фото лопнувших буферов на нашем форуме, поэтому экономить 300р. рискуя разбирать стойку я не решился.
На снятых 118-тых стойках (8,5 лет) буфера просто болтались, упав вниз (производя впечатление рассохшихся - как монтажная пена), что еще больше убедило меня в правильности решения в пользу СС-20.
Но справедливости ради, должен заметить, что за все время эксплуатации ПП ВАЗ-ов ( с 1986г.) с буферами вообще не имел никаких проблем. И если бы не
информация нашего форума -поставил бы сызранские безальтернативно.
(это к вопросу о надежности)
Добавлено через 15 минут
Кстати, снятые стойки, несмотря на "возраст" в весьма приличном состоянии (штоки чистые, следов отпотевания нет) и у кого-нибудь из друзей они еще походят.
Последний раз редактировалось Ивф; 24.02.2013 в 15:56..
Конечно это сам материал.
Сызранский - более "рыхлый" и податливый на деформацию,такое ощущение,
что его можно "отщипнуть".
СС-20 - плотный, упругий и гладкий на ощупь.
описание очень похоже на материал челябинска
Цитата:
И еще разница состояния "шва" посередине буфера.
в чём она?
Цитата:
Основным критерием для меня были фото лопнувших буферов на нашем форуме
,
ссылки, если не трудно
к тому же, просто так они не лопаются ) значит были очень сильные удары
Цитата:
На снятых 118-тых стойках (8,5 лет) буфера просто болтались, упав вниз (производя впечатление рассохшихся - как монтажная пена), что еще больше убедило меня в правильности решения в пользу СС-20.
ну это надо и СС смотреть )))
Цитата:
Но справедливости ради, должен заметить, что за все время эксплуатации ПП ВАЗ-ов ( с 1986г.) с буферами вообще не имел никаких проблем. И если бы не информация нашего форума -поставил бы сызранские безальтернативно.(это к вопросу о надежности)
вот и самое главное ))
так что у конвейерных (по большому счёту) нет проблем. значит и переплачивать нет необходимости
плотный, упругий и гладкий на ощупь. описание очень похоже на материал челябинска
подтверждаю. Челябинские отбойники - именно такие суровые. У меня стоят уже 8 месяцев. нареканий - нет. конвейерные до этого 6 лет отходили. Поменял, потому что при переборке подвески в одном была трещина на пол колечка. Но она себя негативно никак не проявляла. Видимо штатные калиностойки трудно пробить, и буфер тут "упразднён".
сызрань - "комфорт"
челябинск - "шоссе"
а какой-нить "полиуретан" - "спорт"
рекомендую зайти при возможности в СС20 и пощупать как так происходит, не знаю в чем секрет, но так оно и есть, усилие сжатия сильно отличается при внешнем виде одинаковом, мне СС не доплачивает и большинство ихних товаров я не покупаю ввиду ценника ихнего, но с буферами так и есть, у самого стоят комфорт. И кстати по цене, обычные грубо по 100 штука, а СС по 300 пара, так что эконоимия не велика.
по буферам....у нас магазин вазовский на работе есть, в общем все там знаю, многое могу взять за небольшие деньги. Вот сейчас мне буферы нужны будут и я опять поеду в другой конец города за СС-ом. Придешь на работу, покрутишь в руках буферы на 2110 других производителей....да ну, поеду лучше за свои деньги куплю, они хоть на вещь похожи. Жалко в нашем магазе нет СС-ов, а так приходится в другое место ездить. Заодно прокладки под пружины там возьму
В этом же разделе "Подвеска", стр. №2, тема "Буфер хода сжатия передней подвески".( На 2-Й стр. 3-я снизу).
Там, кстати, присутствуют и Ваши комментарии.
да там явные сильные пробои подвески.
и случаи единичные!!!
Цитата:
Сообщение от Semen43
рекомендую зайти при возможности в СС20 и пощупать как так происходит, не знаю в чем секрет, но так оно и есть, усилие сжатия сильно отличается при внешнем виде одинаковом, мне СС не доплачивает и большинство ихних товаров я не покупаю ввиду ценника ихнего, но с буферами так и есть, у самого стоят комфорт. И кстати по цене, обычные грубо по 100 штука, а СС по 300 пара, так что эконоимия не велика.
Цитата:
Сообщение от Толямбр
по буферам....у нас магазин вазовский на работе есть, в общем все там знаю, многое могу взять за небольшие деньги. Вот сейчас мне буферы нужны будут и я опять поеду в другой конец города за СС-ом. Придешь на работу, покрутишь в руках буферы на 2110 других производителей....да ну, поеду лучше за свои деньги куплю, они хоть на вещь похожи. Жалко в нашем магазе нет СС-ов, а так приходится в другое место ездить. Заодно прокладки под пружины там возьму
у нас нет таких спецмагазинов (сс20) и их продукция представлена скудно (даже в фирменных магазах)
я не говорил, что при одинаковом виде они не могут отличаться. могут )
и я не зря привёл полушутливую градацию по видам буферов )
каждый выбирает сам... но себе я не буду брать сс, зная, что конвейерные стоЯт нормально.