Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2013, 13:34   #641
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™
Re: Опоры стоек от Лада Гранта

Цитата:
Сообщение от Ивф Посмотреть сообщение
Я езжу в Тольятти через Сызрань, заехал на "Пластик" купил буферы отбоя за "три коп.", приехал в Тольятти - в "Пламени" посмотрел СС-20 - сравнил - и купил СС-20 (300р.) - поверьте - это небо и земля - ничего общего.
и в чём же проявляется это "небо и земля" и "ничего общего"?? )))

Цитата:
Может быть на конвейер они поставляют другие, но в продаже,если хотите надежно-это СС-20.
а кто сказал, что конвейерные "сызранские" НЕ надёжные?
Старый 24.02.2013, 13:59   #642
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
и в чём же проявляется это "небо и земля" и "ничего общего"?? )))
Может быть автор имел ввиду разную жесткость буферов СС20(комфорт, шоссе, спорт) в зависимости от хотелок, чего нет на конвейерных
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 24.02.2013, 14:21   #643
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Semen43 Посмотреть сообщение
Может быть автор имел ввиду разную жесткость буферов СС20(комфорт, шоссе, спорт) в зависимости от хотелок, чего нет на конвейерных
как??
материал похож (если не сказать, что тот же. не знаю)
думаю, ответ автора и следует подождать ))

буфера делить на три класса это "сила" ))
тогда из опыта могу сказать только так:
сызрань - "комфорт"
челябинск - "шоссе"
а какой-нить "полиуретан" - "спорт"
)))

Последний раз редактировалось leo75; 24.02.2013 в 14:32..
leo75 вне форума   Вверх
Старый 24.02.2013, 15:26   #644
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 5635 Ивф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
материал похож
Конечно это сам материал.
Сызранский - более "рыхлый" и податливый на деформацию,такое ощущение,
что его можно "отщипнуть".
СС-20 - плотный, упругий и гладкий на ощупь.
И еще разница состояния "шва" посередине буфера.
Основным критерием для меня были фото лопнувших буферов на нашем форуме, поэтому экономить 300р. рискуя разбирать стойку я не решился.
На снятых 118-тых стойках (8,5 лет) буфера просто болтались, упав вниз (производя впечатление рассохшихся - как монтажная пена), что еще больше убедило меня в правильности решения в пользу СС-20.
Но справедливости ради, должен заметить, что за все время эксплуатации ПП ВАЗ-ов ( с 1986г.) с буферами вообще не имел никаких проблем. И если бы не
информация нашего форума -поставил бы сызранские безальтернативно.
(это к вопросу о надежности)
Добавлено через 15 минут
Кстати, снятые стойки, несмотря на "возраст" в весьма приличном состоянии (штоки чистые, следов отпотевания нет) и у кого-нибудь из друзей они еще походят.

Последний раз редактировалось Ивф; 24.02.2013 в 15:56..
Ивф вне форума   Вверх
Старый 24.02.2013, 17:10   #645
Технический специалист
Шины и подвеска

Цитата:
Конечно это сам материал.
Сызранский - более "рыхлый" и податливый на деформацию,такое ощущение,
что его можно "отщипнуть".
СС-20 - плотный, упругий и гладкий на ощупь.
описание очень похоже на материал челябинска
Цитата:
И еще разница состояния "шва" посередине буфера.
в чём она?
Цитата:
Основным критерием для меня были фото лопнувших буферов на нашем форуме
,
ссылки, если не трудно
к тому же, просто так они не лопаются ) значит были очень сильные удары
Цитата:
На снятых 118-тых стойках (8,5 лет) буфера просто болтались, упав вниз (производя впечатление рассохшихся - как монтажная пена), что еще больше убедило меня в правильности решения в пользу СС-20.
ну это надо и СС смотреть )))
Цитата:
Но справедливости ради, должен заметить, что за все время эксплуатации ПП ВАЗ-ов ( с 1986г.) с буферами вообще не имел никаких проблем. И если бы не информация нашего форума -поставил бы сызранские безальтернативно.(это к вопросу о надежности)
вот и самое главное ))
так что у конвейерных (по большому счёту) нет проблем. значит и переплачивать нет необходимости
Старый 24.02.2013, 18:43   #646
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 5635 Ивф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ссылки, если не трудно
В этом же разделе "Подвеска", стр. №2, тема "Буфер хода сжатия передней подвески".( На 2-Й стр. 3-я снизу).

Добавлено через 10 минут
Там, кстати, присутствуют и Ваши комментарии.
Ивф вне форума   Вверх
Старый 24.02.2013, 20:34   #647
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 3
Изображений: 1
Вес репутации: 2420 maksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
плотный, упругий и гладкий на ощупь. описание очень похоже на материал челябинска
подтверждаю. Челябинские отбойники - именно такие суровые. У меня стоят уже 8 месяцев. нареканий - нет. конвейерные до этого 6 лет отходили. Поменял, потому что при переборке подвески в одном была трещина на пол колечка. Но она себя негативно никак не проявляла. Видимо штатные калиностойки трудно пробить, и буфер тут "упразднён".
Старый 24.02.2013, 21:20   #648
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
буфера делить на три класса это "сила" ))
тогда из опыта могу сказать только так:
сызрань - "комфорт"
челябинск - "шоссе"
а какой-нить "полиуретан" - "спорт"
рекомендую зайти при возможности в СС20 и пощупать как так происходит, не знаю в чем секрет, но так оно и есть, усилие сжатия сильно отличается при внешнем виде одинаковом, мне СС не доплачивает и большинство ихних товаров я не покупаю ввиду ценника ихнего, но с буферами так и есть, у самого стоят комфорт. И кстати по цене, обычные грубо по 100 штука, а СС по 300 пара, так что эконоимия не велика.
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 24.02.2013, 22:18   #649
Владимирская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1117
Вес репутации: 12745 Толямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутации

по буферам....у нас магазин вазовский на работе есть, в общем все там знаю, многое могу взять за небольшие деньги. Вот сейчас мне буферы нужны будут и я опять поеду в другой конец города за СС-ом. Придешь на работу, покрутишь в руках буферы на 2110 других производителей....да ну, поеду лучше за свои деньги куплю, они хоть на вещь похожи. Жалко в нашем магазе нет СС-ов, а так приходится в другое место ездить. Заодно прокладки под пружины там возьму

[B]
Толямбр вне форума   Вверх
Старый 24.02.2013, 23:40   #650
Технический специалист
Шины и подвеска

Цитата:
В этом же разделе "Подвеска", стр. №2, тема "Буфер хода сжатия передней подвески".( На 2-Й стр. 3-я снизу).
Там, кстати, присутствуют и Ваши комментарии.
да там явные сильные пробои подвески.
и случаи единичные!!!

Цитата:
Сообщение от Semen43 Посмотреть сообщение
рекомендую зайти при возможности в СС20 и пощупать как так происходит, не знаю в чем секрет, но так оно и есть, усилие сжатия сильно отличается при внешнем виде одинаковом, мне СС не доплачивает и большинство ихних товаров я не покупаю ввиду ценника ихнего, но с буферами так и есть, у самого стоят комфорт. И кстати по цене, обычные грубо по 100 штука, а СС по 300 пара, так что эконоимия не велика.
Цитата:
Сообщение от Толямбр Посмотреть сообщение
по буферам....у нас магазин вазовский на работе есть, в общем все там знаю, многое могу взять за небольшие деньги. Вот сейчас мне буферы нужны будут и я опять поеду в другой конец города за СС-ом. Придешь на работу, покрутишь в руках буферы на 2110 других производителей....да ну, поеду лучше за свои деньги куплю, они хоть на вещь похожи. Жалко в нашем магазе нет СС-ов, а так приходится в другое место ездить. Заодно прокладки под пружины там возьму
у нас нет таких спецмагазинов (сс20) и их продукция представлена скудно (даже в фирменных магазах)
я не говорил, что при одинаковом виде они не могут отличаться. могут )
и я не зря привёл полушутливую градацию по видам буферов )
каждый выбирает сам... но себе я не буду брать сс, зная, что конвейерные стоЯт нормально.