Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2013, 11:23   #861
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ
Re: Почему я больше не куплю Калину

Цитата:
Сообщение от Messershmitt Посмотреть сообщение
Есть одна простая формула:
Стоимость авто не должна превышать ваш полугодовой доход.
А теперь скажите себе, а многие ли смогут заработать за пол-года хотя бы на калину полулюкс?
Можно конечно и гелик купить в кредит на 10 лет, но вот на остальное прийдется забить (отдых, ремонт в квартире, быт. технику)
Если только москвичи, у них ЗП в 100 раз больше чем у нас, а бедному поволжью на калину скопить явно 6 месяцев убей не хватит, или кредит как Вы говорите.

МАРАТ944 вне форума   Вверх
Старый 25.02.2013, 11:27   #862
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
На моей Калине ...
Да это личные проблемы каждого...
Так везде и пиши , я лично , мне лично , у мой личной машины.
Из частного нельзя вывести общее.
Нужна статистика у кого чего и сколько.
У знакомого на мерсе лопнул блок цилиндров , но это не повод кричать мерс-дерьмо.

Так вот по статистике у калины показатель
"вероятность доставки из пункта А в пункт Б в запланированный срок"
один из самых высоких в нашей стране.
Что и неудивительно с учетом характера типовых поломок калины и скорости восстановления работоспособности.

А это самый важный показатель в транспортном средстве.

Про аналогии ...
Читал на форуме ниссановодов.
"У меня ниссан-сани 1992гв пробег 300ткм хотя лил в него всякое дерьмо , надеюсь что и мой новый ниссан послужит не хуже.Ну и что что у него алюминиевый блок цилиндров"
Сказочные долб..бы!
Не надо им уподобляться.

Чем цепь лучше?
Кроме того о чем я сказал."Покорми сервисмен собак а ГРМ не трогай".
Рессурс ремны заявлен 200ткм , чем плохо?
Есть факты обрыва ремня самого по себе?Я не слыхал.
При клине в ГРМ помпа , ролик цепь не спасет от проворота РВ с армагедоном.При больших пробегах цепь и звездочки будут изнашиватся что приведет к появлению шума.

Хомячкам маркетологи рассказали что цепь рулез они и дружно подхватили.
На самом деле рузез связка "цепь-сервисмены" что конечно важно.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983 Посмотреть сообщение
Если только москвичи, у них ЗП в 100 раз больше чем у нас, а бедному поволжью на калину скопить явно 6 месяцев убей не хватит, или кредит как Вы говорите.
Человек который за полгода зарабатывает на автомобиль никогда его не купит.Он купит подороже.
Насколько помню срок 1-2года должен быть по мировым меркам.

Еще раз повторяю.
Я не фанат ВАЗа и его продукции.Есть в мире много гораздо лучшего.
Но есть и много худшего.

А с учетом нашей страны с ее неординарными условиями климат/дороги/дураки/бензин ваз это очень хороший компромис.

Что-то заметно лучшее по комплексу параметров стоит от 600.
Про от 600 это уже мое ИМХО. Все остальное объективная реальность.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 25.02.2013, 11:57   #863
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1319134 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Gremlin163 Посмотреть сообщение
Завод делает машины более 40 лет и все прекрасно знают о их проблемах, но все равно покупают. Парадокс. Не судите строго. Работаю на ВАЗе 20 лет и надоело читать о "криворуких" работниках завода, собирающих эти ведра.
Gremlin163, не принимай близко к сердцу, хотя понятно что, проработав на заводе 20 лет, мягко говоря обидно слышать такое. Относительно труда работяг у меня лично никаких особых отрицательных впечатлений нет (хотя встречал и недокрученную гайку, и отсутствующий предохранитель вентилятора СОД.., но вхожу в положение - конвейер..). Основные мои отрицательные впечатления от продукции ВАЗа имеют технологические причины (например воющие шестерни КПП), или комплектующие, имеющие откатное происхождение (не могу поверить что нельзя найти лучшее качество за сопоставимые деньги), но это уже не к работягам.
А насчет того что знают о проблемах и продолжают грызть кактус - я вот например не знал, это мой первый ВАЗ ))) Слышал к примеру воющие КПП, но мало ли неисправных машин, я же не знал что они все такие сейчас )) По движкам тоже глобальных проблем раньше не было. Никто же не рекламирует стучаще-жрущие ДВС, воющие поголовно КПП, гремящие рейки, клинящие СП и т.д. )
Alex-68 вне форума   Вверх
Старый 25.02.2013, 12:05   #864
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Да это личные проблемы каждого...
Так везде и пиши , я лично , мне лично , у мой личной машины.
Из частного нельзя вывести общее.
Нужна статистика у кого чего и сколько.
У знакомого на мерсе лопнул блок цилиндров , но это не повод кричать мерс-дерьмо.
Все, что мы пишем на форуме, сугубо личное мнение. Не личное мнение обычно оформляется кавычками (прямая речь) или ссылкой. Так что с этой стороны наезды зря. Ну давайте после каждой фразы будем ИМХО тыкать.
По поводу статистики. Жаль конечно, что статистики по вазу нигде не найдешь. На буржуйских сайтах есть по всем маркам, нет только по вазу и ферари. Соседство конечно завидное, но... Просто "конторы", которые эту статистику собирают, это обычно общества потребителей и автомобилистов, считают от 10000 проданных экземпляров, ваз пока не дотягивает.Ну и обычно статистика считается по количеству обращений на СТО. У нас опять же будет не информативно, поскольку половина на СТО не обращается, а предпочитает своими руками. Поэтому единственные данные по надежности можно приобрести только на форуме.
Про Вашего знакомого, я думаю он сейчас на всех форумах кричит что мерс говно, поскольку у него сломался. И это правильно. Для него нет никакой разницы, что у остальных не ломается. Только вот на мерсовском форуме он наверное одинок.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 25.02.2013, 12:38   #865
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
При клине в ГРМ помпа , ролик цепь не спасет от проворота РВ с армагедоном.При больших пробегах цепь и звездочки будут изнашиватся что приведет к появлению шума.
Я думал, что в движках, где в ГРМ цепь, эта цепь приводит в движение только распредвалы, а помпа и прочее навесное приводятся в движение через соответствующие ремни.
Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
По поводу статистики. Жаль конечно, что статистики по вазу нигде не найдешь. На буржуйских сайтах есть по всем маркам, нет только по вазу и ферари.
На буржуйских сайтах не статистика, а различные рейтинги надежности, которые созданы в лучшем случае на основе социологических опросов. Статистику по отказам не опубликует ни один производитель.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 25.02.2013, 13:20   #866
Волгоградская ячейка

Вес репутации: 16 Messershmitt не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983 Посмотреть сообщение
стандарт хэтч стоит 307100 рю, если в семье двое пашут, то 307,1/6/2 = 25,6 тыс/мес должен зарабатывать каждый. В принципе для поволжья чуть выше средней ЗП. Так что реально накопить на пустой ВАЗик

Последний раз редактировалось vovk; 25.02.2013 в 14:04..
Messershmitt вне форума   Вверх
Старый 25.02.2013, 13:56   #867
Оратор

Автомобиль: Octavia A7 1.6 МКП
Вес репутации: 48668 4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Messershmitt Посмотреть сообщение
стандарт хэтч стоит 307100 рю, если в семье двое пашут, то 307,1/6/2 = 25,6 тыс/мес должен зарабатывать каждый. В принципе для поволжья чуть выше средней ЗП. Так что реально накопить на пустой ТАЗик
Если не есть, не пить, и за жилье не платить.
4187 вне форума   Вверх
Старый 25.02.2013, 14:30   #868
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
На буржуйских сайтах не статистика, а различные рейтинги надежности, которые созданы в лучшем случае на основе социологических опросов. Статистику по отказам не опубликует ни один производитель.
Я имел ввиду не сайты производителей, а статистику независимых потребительских организаций. Она конечно не точная, но все же. Основываается на количестве обращений на СТО (статистики по конкретным неисправностям не встречал), статистика вызовов эвакуатора.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 25.02.2013, 14:43   #869
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

IDOL,
Цитата:
Но и не так оснащены, как ждешь от автомобиля с импортным шильдиком.
в принципе их базовая упакованность лично меня устраивает. выбирать Приору вместо Поло\Рио - это самое настоящее язычество...
ilan вне форума   Вверх
Старый 25.02.2013, 15:01   #870
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
в принципе их базовая упакованность лично меня устраивает. выбирать Приору вместо Поло\Рио - это самое настоящее язычество...
Коллега с полгода назад купил Приору хэтч в полном фарше, там и лобогрей и попогреи и абс-ы с подушками и кондер. Отдал 400 с копейками, правда по акции "кондей бесплатно". С какой цены стартует полуседан или соляра? Полуседан от 449 900 руб. Металлик 15 330 плюс кондей 35 310. Итого 500 540 рублей. почти на 100 тыс. дороже плюс ожидание N-е количество месяцев. Так что это не язычество, а прагматизм.
IDOL вне форума   Вверх
Закрытая тема