Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2013, 20:29   #1
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Почему я больше не куплю Калину

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Так на полуседанах тоже стучит. И масло жрет. И норма там такая же, 0.7 л/1000 км, а до этого момента никто по гарантии в движок не полезет. Вот только поршневой Громозеки на него нет. И 126-блок со 124-и поршнями туда не воткнешь. Нет в жизни счастья.
Кстати, у меня тоже движок стучит.
Было бы зашибись, если бы на заводе прям перед воротами, точили блок и втыкали громозековские поршня. Это был бы подарок потребителям. А пока...
Наверное и у ФПС есть проблемы и возможно поездив на нем я буду писАть в теме "Почему я больше не куплю ФПС", но я полазил по их форуму, ничего особо криминального не увидел. Понятный стук на морозе пропадающий при прогреве, половина случаев гидрики из-за масла. Масложор меня и на Калине не волнует, пока из трубы дымить не будет, как у Кировца.
Просто если подойти к делу серьезно, то сейчас уже надо менять выжимной, Довольно сильно шуршат ролики в ГРМ, хрустит правый шруз, полностью не закрывается термостат, иногда свистит печка на 3-4, по уму перенос мозгов, надо переделать прикуриватель, коротит постоянно, полезли сверчки под панелью и в двери, это навскидку, что помню. Я сейчас на дальняк не езжу, поэтому особо не заморачиваюсь, если что до СТО дотащат.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 25.02.2013, 20:37   #2
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Наверное и у ФПС есть проблемы и возможно поездив на нем я буду писАть в теме "Почему я больше не куплю ФПС", но я полазил по их форуму, ничего особо криминального не увидел.
На инофорумах если разобраться, то многие проблемы это не проблемы, а единичные случаи. Один чел тему создаст, десять страниц нафлудят и все, тема умирает,т.к. интереса у остальных к этой проблеме нет, ибо нет у них этой проблемы.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 26.02.2013, 11:01   #3
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
На инофорумах если разобраться, то многие проблемы это не проблемы, а единичные случаи. Один чел тему создаст, десять страниц нафлудят и все, тема умирает,т.к. интереса у остальных к этой проблеме нет, ибо нет у них этой проблемы.
Осталось разделить их на количество таких авто в россии.

Хорошо-бы еще прояснить будет ли хозяин пассата/А8/ML320 флудить на форуме как калиновод или ему есть чем заняться без этого.
И ввести коэффициент соответствующий.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Я думал, что в движках, где в ГРМ цепь, эта цепь приводит в движение только распредвалы, а помпа и прочее навесное приводятся в движение через соответствующие ремни.
Так и есть , но это не заслуга цепи а плюсы раздельного привода что естественно дороже стоит.
Если тупо заменить ремень на цепь то плюсов будет маловато.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
В инструкции к моей Калине написано, что автомобиль предназначен для эксплуатации при температурах от -40 до +40 градусов. Не надо валить на владельцев косяки завода, эта машина изначально предназначена для эксплуатации в России, соответственно при проектировании надо учитывать и эти особенности.
Про запуск холодного мотора при -40С в инструкции ничего нет и быть не может.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
А у меня все тише, если не считать этого стука.
Можно себя успокаивать, что дескать пара минут и стука нет, что большинству везет и т.д., но бессмысленно отрицать факт того, что проблема существует, что она не менее серьезная, чем аналогичная на ВАЗах, и что обходных решений для нее возможно и нет.
У форда стук рулевой рейки не считается гарантийным случаем и что?
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 26.02.2013, 12:17   #4
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Про запуск холодного мотора при -40С в инструкции ничего нет и быть не может.
Эксплуатация подразумевает под собой и запуск. Иначе, не запустив двигатель, использовать автомобиль по назначению невозможно. Другое дело, что гарантирован запуск двигателя до -25 включительно. От -25 до -40 - без гарантии, но не возбраняется.
Цитата:
У форда стук рулевой рейки не считается гарантийным случаем и что?
А то, что стук в двигателе Автоваз считает гарантийным случаем.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Messershmitt Посмотреть сообщение
что за бред про полоседан?! эту ветку почитать, так чуть ли не рассыпается на ходу.
Как же я на своем полике наездил уже 6000 и только бензин и омывайку заливал, странно. Масло 0,7/1000? что-то не заметил, ну может пол-сантиметра за все время съел со щупа, так ведь обкатка.
Ключевые слова здесь: "на своем". Если на твоем поршня не стучат - это не значит, что не застучат на другом. Если на соседской Калине не стучат поршня, то это не значит, что стук поршневой на моей - бред.
Кстати, ты про бред перепости в тот топик, ссылку на который я давал. Интересна реакция тех, у кого этот бред случился ))

Добавлено через 53 секунды
Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
блин опять страшилки про инохлам)) немогущий завестись уже в -25.. все заводилось у меня и в -32 без проблемм..о вебастах не думалось.
ДА почему сказки? У родственника праворукая Цивик хэтч была, как -25 - стабильно не заводилась. И он шел пешком на работу.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 26.02.2013, 13:42   #5
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Цитата:
Эксплуатация подразумевает под собой и запуск. Иначе, не запустив двигатель, использовать автомобиль по назначению невозможно. Другое дело, что гарантирован запуск двигателя до -25 включительно. От -25 до -40 - без гарантии, но не возбраняется.

Добавлено через 1 минуту

Ключевые слова здесь: "на своем". Если на твоем поршня не стучат - это не значит, что не застучат на другом. Если на соседской Калине не стучат поршня, то это не значит, что стук поршневой на моей - бред.
Кстати, ты про бред перепости в тот топик, ссылку на который я давал. Интересна реакция тех, у кого этот бред случился ))

ДА почему сказки? У родственника праворукая Цивик хэтч была, как -25 - стабильно не заводилась. И он шел пешком на работу.
извиняюсь про запуск до -25 где написано? если в руководстве то там только сказано про масло залитое в новую машину с завода.
а если темп. ниже этих -25 то владелец должег залить соответствуещее масло.
да и про праворукий незаводящийся машин эио же частный случай? у меня стартер белорусс тож не жил после -23.
Старый 26.02.2013, 13:54   #6
Гений форума

Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
извиняюсь про запуск до -25 где написано? если в руководстве то там только сказано про масло залитое в новую машину с завода.
Там написано что двигатель должен запускаться при температуре до -25, соответствующем бензине и зарядке аккума 75% при выполнении описанных в инструкции нехитрых манипуляций.
Цитата:
да и про праворукий незаводящийся машин эио же частный случай? у меня стартер белорусс тож не жил после -23.
Безусловно частный случай, также как и стартер при -23-х - гарантийный случай

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Там написано "для превозки".
Где слова пр запуск при -40С ?

Этих слов там нет и быть не может.
Перевозка возможна при незаведенном двигателе? Если нет, то перевозка подразумевает под собой и запуск, т.к. без запуска двигателя она невозможна.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Ну выехал из теплого гаража и начал "перевозить".
Тогда это явно должно быть указано в инструкции по эксплуатации. Инструкция же не запрещает запускать двигатель ниже -25, она только предписывает использовать соответствующие ГСМ.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 26.02.2013, 15:16   #7
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Цитата:
Там написано что двигатель должен запускаться при температуре до -25, соответствующем бензине и зарядке аккума 75% при выполнении описанных в инструкции нехитрых манипуляций.

Безусловно частный случай, также как и стартер при -23-х - гарантийный случай

Добавлено через 2 минуты

Перевозка возможна при незаведенном двигателе? Если нет, то перевозка подразумевает под собой и запуск, т.к. без запуска двигателя она невозможна.

Добавлено через 1 минуту

Тогда это явно должно быть указано в инструкции по эксплуатации. Инструкция же не запрещает запускать двигатель ниже -25, она только предписывает использовать соответствующие ГСМ.
там написано это где там??? если в руководстве то щас сфотаю и выложу.
Старый 26.02.2013, 16:00   #8
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:

Добавлено через 1 минуту

а не завелась она эта прулька потому, что у хонды аккум ставят в основном 42ач и это для нашего рынка нередкость, а уж для того рынка и подавно. вывод: зайти в магаз и купить за 4,5 рубля человечный аккум на 62ач :-)
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Вверх
Старый 26.02.2013, 16:06   #9
Гений форума

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
а не завелась она эта прулька потому, что у хонды аккум ставят в основном 42ач и это для нашего рынка нередкость, а уж для того рынка и подавно. вывод: зайти в магаз и купить за 4,5 рубля человечный аккум на 62ач :-)
Менял он. Ставил новый. Ниже -25 - как отрезало, стартер крутил, а вспышек не было.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 26.02.2013, 16:12   #10
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
Да там у прулек, ещё беда в том, что комп не дает запуститься движку. Не у всех моделей, но есть, что при -18 заведется, при -19 хоть тресни не заведешь.
Eвгeн вне форума   Вверх
Закрытая тема