Так на полуседанах тоже стучит. И масло жрет. И норма там такая же, 0.7 л/1000 км, а до этого момента никто по гарантии в движок не полезет. Вот только поршневой Громозеки на него нет. И 126-блок со 124-и поршнями туда не воткнешь. Нет в жизни счастья.
Кстати, у меня тоже движок стучит.
Было бы зашибись, если бы на заводе прям перед воротами, точили блок и втыкали громозековские поршня. Это был бы подарок потребителям. А пока...
Наверное и у ФПС есть проблемы и возможно поездив на нем я буду писАть в теме "Почему я больше не куплю ФПС", но я полазил по их форуму, ничего особо криминального не увидел. Понятный стук на морозе пропадающий при прогреве, половина случаев гидрики из-за масла. Масложор меня и на Калине не волнует, пока из трубы дымить не будет, как у Кировца.
Просто если подойти к делу серьезно, то сейчас уже надо менять выжимной, Довольно сильно шуршат ролики в ГРМ, хрустит правый шруз, полностью не закрывается термостат, иногда свистит печка на 3-4, по уму перенос мозгов, надо переделать прикуриватель, коротит постоянно, полезли сверчки под панелью и в двери, это навскидку, что помню. Я сейчас на дальняк не езжу, поэтому особо не заморачиваюсь, если что до СТО дотащат.