+1000
Давно хотел написать, читая бред про навигаторы. Хочешь ездить без пробок, надо знать город и его "броуновское" движение в течении суток. Самый кратковременный путь приобретения данного навыка- это работа в сфере развозки товаров по городу и пригородам - я через это прошел, когда 3-года возил медикаменты по аптекам.
А навигатор он хорош при дальнобое, когда приезжаешь в неизвестный город, обычно это в отпуске и особо некуда спешить.
Нафигатор он и есть нафигатор... гляжу- каждое утро из двора кто то отъезжает явно на работу с ним..понять не могу зачем? В своем городе и заблудиться боится?=) Я иногда просто для себя люблю покататься по неизведанным уголкам- мало ли в жизни пригодится. И хоть приступы географического кретинизма иногда преследуют, но по области передвигаюсь с помощью бумажных карт=).
Дело не в этом. А в алгоритмах реализации прокладки маршрутов - они далеко не идеальны. Конкретно ситигид очень часто неадекватно оценивает дорожную обстановку и может, обещая проезд за полчаса, завести в глухие пробки на час с лишним. При этом время до конечной точки маршрута будет радостно увеличиваться в процессе стояния.
точно.....и то мне например лишь для того что бы видеть где я.....и никаких прокладок маршрута...да и рация на трассе рулит...получше навигатора.
а свой город просто надо знать-и все...
Ну, не буду с вами спорить. Я каждый день утром и вечером езжу с Петроградской до Московской, даже с самые часы пик (18-19 часов) дорога занимает максимум 40 минут. Утром (9-10) около 30. Водит частенько разными путями.
Единственный раз в том году, когда он даже он не смог помочь - 30 ноября 2012 года. Пробки 10 баллов, стоял весь город. В итоге, проехав 500 метров за полтора часа, я бросил тачку и поехал на метро)
Цитата:
Сообщение от defender_78
обещая проезд за полчаса, завести в глухие пробки на час с лишним.
Наверное, он у тебя без пробок и карта старая. У меня ни разу такого не было. По факту - погрешность максимум 10 минут, обычно меньше.
Хотя, конечно, есть глюки, например, предлагает вместо пустой дороги ехать по карману, ибо там на ребре скорость выше на 20 км/час)))
Но я ни кого ни к чему не призываю, ибо он денег стоит.
Я каждый день утром и вечером езжу с Петроградской до Московской
Каждый день Васька - Московские ворота - без навигатора утром 20 мин. рекорд летом 10 мин, но это гонка. Вечером около 30 минут, маршруты разные - просто надо знать куда какая улица ведет, если видишь, что приближаешься к затору.
Сегодня сделал дубликат ключа на случай глюков электроники (срабатывание ЦЗ когда ключи в замке зажигания, а сам снаружи). Во всяких минутках при гипермаркетах предлагали за 1000 руб., сделал в подвальной мастерской за 200... Ценообразование блин...