Re: Форсунки, их промывка, применимость к конкретному двигателю
Прошлой зимой, завел машинку поехал, в пути с каждым проехавшем км начала падать тяга, в итоге обороты 500~ дрожит глохнет, педальку газа жму она не едет практически, заглохла и не заводится. На следующий день подъехал с товарищем дабы тащить на Ваз. На удачу пытаюсь завести, она как будто картошку из глушителя выплюнула и завелась, но периодически троила и бешено моргал чек. Своим ходом до заправки залил бенза пол бака стало лучше, но троит периодически на ходу, перегазовка либо заглушить завести помогает (думаю о сахаре в баке). В морозы на холодную особенно за -20 начинает подтраивать, моргает чек 18-20 раз не помню точно, и горит постоянно, прогрел заглушил завожу чек не горит (заводится всегда сама по таймеру выяснилось когда сама не завелась). раз 15 ездил в сервис диагносты разводят руками, ошибок нет движка шепчет. Летом выяснилось что пропала тяга причем очень сильно, т.е. 1-2 передачи с дросселем в пол полная про шлифовка и пол 3 передачи, сейчас 1 передача и то не до конца. Поменял все фильтра и мембрану в баке, сцепление новое, свечи и т.д. результат 0. 1,6 v16, Е-газ, коробка 3.9, мозги bosch 7.9.7 + все стоковое. Думаю о прочистке инжектора с заменой форсунок или прочистить дроссель + замена форсунок. пробег 52000. Платить не хочу хочется сделать самому. что подскажите?
Цитата:
Сообщение от good62
мозги bosch 7.9.7
первым делом посмотреть не в охлаждающей жидкости ли он "искупался"
нет проверяю периодически по весне под бардачок засуну, гаража нет.
Думаю в круг пойду, бак, насос новый поставлю (если не понравится состояние), форсунки после чистки новые поставлю (в фирме оптовой по запчастям работаю), подскажите как прочистить магистраль от бака до рампы самому?
Цитата:
Сообщение от rus_ufa
нет проверяю периодически по весне под бардачок засуну, гаража нет.
это хорошо
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от rus_ufa
подскажите как прочистить магистраль от бака до рампы самому?
никак скорее всего,
если только компрессором попробовать продуть.
+ можно загнать состав для чистки( топливных систем) в трубки с балончика, подождать, а потом это все компрессором выгнать
Цитата:
Сообщение от rus_ufa
Платить не хочу
скупой платит дважды, ты уже убедился сам по моему, ты с прошлой зимы не пользуешься автомобилем, я так из твоих сообщений понял... Ты собираешься менять кучу всего, а дело может в мелочи какой нибудь. Смени диагностов, раз только руками разводят. Такого быть не может, чтобы неисправность не выявилась...